开封是一座美丽的古城,有着优美又庄严的古建筑群,有着独特的小吃灌汤包,让我们一起走进这座有着丰富文化内涵的美丽古城。
一说到开封,我们一定会不约而同的想起包拯。下面就由我给大家介绍一下,开封市著名的旅游景点—开封府。根据史料记录,开封府当时有着很大的面积,而现在翻新后虽然面积缩小了,但东西还是一应俱全。其中,最令我惊叹的是,蜡像馆里面的蜡像跟真人一模一样,让人怎么分都分不出真假来。除了蜡像馆,其中还有“包公判案”这场表演,里面的包拯铁面无私,宁可不做官,也要为百姓伸冤。演员们演的惟妙惟肖,让我们仿佛又回到了宋朝那个繁华的年代。
去了开封府,下一站一定是“清明上河园”了。清明上河园是根据北宋画家张择端的《清明上河图》进行建造的,它再现了北宋时期的繁华景象。不过里面最独特的就是有许多表演。其中最好看的是下午5点的“汴河大战”,描绘的是宋代打仗时的情景,有时水底会突然冒出炸弹,水柱能冲上天去五、六米,而且还有真正的炮声,有时船上还会着火起来,使观众们投入到战争的场景中。
开封的独特小吃灌汤包也很有名。它的特点是皮薄,而且里面不但有馅,还有汤,那味道,使人吃了永远不会忘记。开封还有许多著名的小吃,你去了开封,一定要去尝尝那里的小吃啊!
开封这座美丽的古城,有着丰富的文化内涵,其中有很多地方都是宋代的遗址,有时间你一定要去看看。