放学了,放学了,有一些人开心的说着,我刚刚下到门口就隐隐约约的看到了我的爷爷。我和爷爷说,我今天又难受了(我感冒了)一直在咳嗽。我爷爷问我今天作业多吗?我说不多不多就一个日志。我爷说今天带你去吃天天小学旁边的灌汤包啊。我说好呀,好呀。到了,那我爷爷说要一个牛肉的一个猪肉的灌汤包。我一看价钱,牛肉到22元猪肉的18元。我和爷爷谈了15分钟左右的学*,然后两题灌汤包就上来了(一题里面有8个)
过了一会儿我已经吃两个了,可是我爷爷还没有吃。我问爷爷为什么不吃啊?爷爷说我吃完饭了,不饿,你吃吧。我说那好吧。有一个服务缘过来问我的爷爷为什么不吃啊?那个小孩肯定吃不了。我爷爷还是坚定的回答说我吃完了不饿。等我到家换了衣服之后,看见我爷爷在吃饭。我就问爷爷你不是吃完饭了吗?我后知后觉才知道我爷爷并没有真正的吃完饭他不吃灌汤包,是因为他舍不得吃。他只想把好的留给我。我又问奶奶为什么爷爷既然没有吃饭,又要说自己吃了呀?奶奶回答我说这是善意的谎言。