开封的作文400字
开封,是大家公认的“旅游胜地”,更是我私人的“小吃天堂”。在众多的小吃中,最好吃的就是“开封灌汤包”。
开封灌汤包的样子和其他包子有些不一样,他的下半部分有些胖,因为那里是汤的所在地。
普通的包子做法很简单,可灌汤包就不一定了。普通的包子只要把馅包进去就行了,灌汤包不仅仅只要包馅,里面还要有汤。这就是灌汤包的独特之处,也是灌汤包最难做的地方。
灌汤包不仅做法难,而且吃法也有讲究,因为包子里面有汤汁。汤汁没什么味道,但汤汁和包子陷一起吃,味道绝对是极品中的极品。如果你像吃普通包子一样吃灌汤包,汤汁就会洒你一身。我喜欢把包子放在勺子里吃,这样汤汁就不会洒你一身。吃了以后,你会感到有一股暖流在你心中荡漾,你会忘记一切烦恼,不顾一切的吃,只到你吃撑为止。
国庆节期间,爸爸带我和弟弟等人去开封玩。到了中午,我们去了开封最有名的包子店“黄家包子”里吃灌汤包,那里的人非常多,有很多人在外面排号,从这里可以看出灌汤包非常受欢迎。当天,我一口气吃了二十一个包子,尝到了灌汤包的美味。从此,灌汤包成了我最喜欢吃的小吃。