游开封府作文
暑假里,我参加了夏令营,经过一夜的火车,我们终于到达第一个景点——开封府。
说起开封府,肯定有不少人想起一个人——包拯,也就是民间的“包青天”、“包黑炭”。不过你们知道吗,包拯的脸没有传说中那么黑,他其实是一个身高1。62的白面书生呢!戏剧中那么黑,是因为,在京剧中,黑脸的是正派,白脸的人是反派,是臭名远扬的人, 所以,将黑脸的形象附在了包拯身上。一进开封府,向右看,就看见了一块石碑,记着历代的开封府尹,包拯是193位中最长的,但也只有1年零3个月。
我们往前走,看到了正堂,和电视上一模一样,一旁竖着牌子,上面写着:威武。位子后面有一块屏风,通往后堂,一般案子是在后堂下定论的,后堂有几座蜡像,描绘着欧阳修和一些官员在议论的情形。
开封府的后面还有一个门,“开后门”这个词就是从这来的,因为当时,进开封府要通报,但,有一些士兵要传达费,所以,有许多老百姓没有钱,不能报案,所以包拯开了这一个后门,让百姓自由出入。
这次开封府之游,让我增长了不少知识呢!