开封游记作文400字
在菊花开放的时候,我和爷爷奶奶一起去开封游玩。
我们的第一站是中国著名古都河南开封的一座大型历史文化主题公园——清明上河园,它坐落在开封城风光秀丽的龙亭湖西岸他是依照北宋著名画家张择端的传世之作。进入清明上河园,就可以看见张择端的雕像,有趣的是,一千年多年前张择端把现实搬回了画卷,千年后,开封人又把它从画卷搬回了现实,徜徉其间,常令人有一朝步入画卷,一日梦回千年的时光倒流之感,到了晚上还有大宋“东京梦华”大型水上实景演出,那才会让你叹为观止呐!
从清明上河园出来后,我们又一路颠簸来到了龙亭公园,进入大门,一阵沁人心脾的花香飘来,随着看到了一排排菊花映入眼帘,菊花有的红如枫叶,有的白如冰霜,还有的黄如麦穗。菊瓣好似姑娘的卷发,好似毛绒绒的小鸡,灵巧的工匠们把菊花按颜色拼成了美丽的图案,有的好似孔雀开屏,有的仿佛双龙戏珠,还有的像正月十五的小灯笼……漂亮极啦!
接着我又游览了开封铁塔、相国寺等著名景地。
这一天虽然很累,但我却在快乐中度过!