描写开封的作文
星期天,风和日丽,老师带领我们焦作晚报小记者去开封清明上河园游览,我们高高兴兴的坐上了车出发了。
到了清明上河园,首先我看到一座大型石像,宋代画家张择端手里拿着《清明上河图》,石像后面是《清明上河图》的浮雕,栩栩如生的再现了宋代开封的老百姓的生活情境。 我们在观赏的途中看到周围来来往往的人们都穿着宋朝的古装,这边吆喝着卖古玩字画,那边吆喝着卖酒卖肉,把我看得眼花缭乱,仿佛自己走进了画中,有“一朝步入画卷,一日梦回千年”的时光倒流感觉。
我们来到了民俗表演区,我看到了踩高跷,喷火表演,看得我心惊胆寒,真替他们担心,也为他们的表演叫绝。到了体育游乐区,我还玩了爬绳、钻圈、荡秋千、溜滑梯等古代娱乐项目,切身体验宋代游戏的乐趣。最让我留恋不舍的是开封的名吃小笼包子,我自己一下子就吃了一笼,好吃极了。
时间过得真快,转眼就到了傍晚,我们恋恋不舍踏上了回家的途中。通过游览使我深刻感受到学过的课文《一幅名扬中外的画》中800年前清明上河图中古都风貌和当时人们的繁荣景象。