开封作文400字
我的家乡开封,有许多美丽的湖,包公湖就是其中一个。它由三个湖组成,被包裹在城墙里,镶嵌在开封市中心。绕着包公湖走一圈,需要用很长时间呢。
包公湖的湖水与龙亭湖的湖水连在了一起,一年四季水都满满的,碧绿碧绿的,绿的像一块儿翡翠。湖的周围,是用白色的大理石砌成的围栏,人们走累了,可以坐着休息。湖边长着郁郁葱葱的树木,绿树成荫,最漂亮的要数柳树,千万条长长的辫子垂向湖中,随风舞动,美丽极了!
每天早晨,人们从四面八方来到了包公湖边锻炼身体,有的跑步,有的练剑,还有的打太极拳。湖上还有几条小船正在捕鱼呢。一网撒下去,就能捞上来几十条大鱼。还有一些人在湖边钓鱼,他们眼睛目不转睛地盯着鱼浮,不一会儿,就能钓着几条活蹦乱跳的鱼呢!小鸟好像在枝头叽叽喳喳地开会,然后就一下子冲上了天空。包公湖的早晨可真美丽啊!
中午,湖面显得很安静,像一面大镜子。一阵微风吹过,一层层波纹向湖边涌来。太阳照到湖面上,湖面银光点点。有一些老人在树荫下乘凉,有的在下棋,有的在看报纸,还有的在聊天。中午的包公湖真凉爽啊!
到了晚上,西司桥上的霓虹灯亮了起来,湖边的古式建筑倒映在湖中,仿佛又多了一个水下城市,让湖面变得五彩缤纷。人们三三两两地来到湖边散步,显得悠闲自在。瞧,包公湖的夜景多迷人啊!
包公湖真是开封的一颗璀璨的明珠,我爱包公湖。