我永远也不会忘记,那棵陪伴了我六年的、如父亲般的大树。
那棵大树是我小学的一颗树,就立在校门口,到现在我还不太清楚它是什么树种,有多大的年龄,但它给我留下的回忆太多太多。从外观上看,那棵大树应该是棵松树,据我推测,那个树应该有10年和15年了,他给我带来的回忆,实在是数不胜数。
上小学时候的我,一到四年级都是迷迷糊糊度过的,直到五年级,我才意识到我是在生活,我在学*,一到四年级时,都是妈妈接我上下学,每到放学我都会在校门口的大树下等着。因为不知道为什么,那个树给我带来了安全感。下雨时,它能为我挡雨,保护我不受雨水的打击;夏天时,它能为我遮挡阳光,保护我不受太阳的暴晒。只是当时还小,什么都不懂,也从没注意过它。
到了五年级,我也长大了,开始懂人事了,明白道理了,渐渐的,我便开始注意那棵大树了,那棵大树虽然很老了,淡定绿叶依然包围着它,它还是像以前一样,那样的绚丽,那样的多姿多彩,那样的动人,我已经长大**了,不能在依靠着它了,于是我鼓起勇气走出了校门,在校园外的草坪上等着补课班的老师来接我,我看着在小店里买零食的学生们,虽然很羡慕,但是我不敢去。
终于有一天,同学们把我带进了小店里,我把买早餐剩下的钱买了所谓的“三无产品”。到后来,我越买胆越大,竟然在放学时买起了烧烤吃。从那时起,我觉得自己已经不再是原来的我了,我已经变得和学混子一样了,一放学就逛小店里跑。终于有一天,我最擅长的数学考试尽然只考了63分。这鲜红的数字把我叫醒了。上体育课时,因为提前结束,我一个人漫无目的地在学校里乱走,不知不觉我便来到了那个大树的跟前。我轻轻的抚摸着大树,它变得苍老了,不再像以前一样枝繁叶茂了,我不禁回想起一到四年级时的生活:一放学,一个小男孩就第一个冲到大树下,挑选一个好座位。安静的坐下来等待的他的妈妈。放学了,我看见一群可爱的低年级学生围着大树做好,我已经失去了被它保护的权利。我再一次来到草坪上,我没有去小店,我想我永远也不会去了。
那棵大树,不知你现在可好,你陪伴了我珍贵的小学生活,我要谢谢你,你是我永远的保护神。