描写仰望大树作文
栀子花开,化又落。带走了无尽的思念。
照相机架在我们面前,从镜头里看见我们看似快乐的笑脸。一瞬间,将时光定格。我们走下台阶,默契的都不语。我回头,仰望那花坛里的耸立的松树,亦如初见那般。忽然,眼前模糊。
曾几何时,我们第一次踏进这个校园,见到互不熟悉的对方。小小的我抬头仰望,发现在花坛里有一棵高大的松树,它傲然屹立,目空一切,我不由得向它走去。它的枝干是棕色的,而叶子却是碧绿色,在入秋了的季节里显得格外茂盛。枝条自由的伸展着,无拘无束。我一直看着它,不知什么时候,一个女孩走到我身边,拍拍我的肩膀,笑着:“你在这干什么呢?”说完,挽住我的手臂。
就这样,我结识了小学的第一个朋友。
六年级,我们班女生迷上了跳皮筋,每天下课都会去跳皮筋,因为是夏天,所以依靠松树的阴凉,我们玩得很开心。而我,虽每次都会被拉去,但每次都是输,每当我失败时,我都会仰望这棵松树,似乎这棵树能给我安慰。
而每当我们跳皮筋跳累时,就会靠在花坛的围栏上,互相聊天,夏天的阳光,和煦温暖。而每当这时,总会有人说一句:“我们找四叶草吧!”这样的提议,每次一提出,就会全票通过。于是,前一秒还在文静聊天的我们,后一秒就已转过身,似乎每个人都变成了千里眼,认真的寻找着。花坛里总是会有三叶草,但鲜有四叶草。当时大家都半是迷信半是认真的认为,只要找到四叶草,并许愿,愿望一定会实现。之前有人找到过三个四叶草呢!可把我们羡慕坏了。
“我找到了啦!”忽然,一个惊喜的声音响起,话音未落,就有人问:“哪呢?哪呢?在哪?”而发现四叶草的人总会很得意,拿起四叶草,还没等她反应过来,我们就一哄上去,装做要抢的样子,所有人都挤在一起。“毕业什么的,都去死吧!”有人这样喊着,似乎是对神奇的四叶草许的愿。我们都笑了。
只是,谁敢说笑中不是含泪呢?
我们努力的想要欺骗自己,欺骗自己我们永远不会分离。
我仰望大树,这棵树仍是那么高大,那么挺拔,那么傲然。在阳光的照耀下,叶子似乎更绿了。
终于,毕业了。拍完毕业照后,我一个人走到花坛那里。第一次,我走进花坛里,靠着松树,忽又想起什么来。蹲下,找着四叶草。四叶草啊,松树啊,能不能保佑我们能再相遇呢。
离别时,我没去看那棵松树,我怕自己再看时,眼泪会溢出眼眶。
仰望大树,是怀念与思恋。