仰望大树作文鉴赏
此时,我正站在一棵挺拔的大树下,用双眼仰望着这棵大树,用心倾听这大叔的喃喃细语,大叔撑起它坚毅的身躯,仿佛正弓着身子向我低吟。他慢慢地说着,说着世途的变换说着人性的善恶说着美丑的界限。
他就这样说着,缓慢的说着,我也仔细的听着,仿佛各自找到了难觅的知己。在很久以前,大树开始讲述,那时啊,我还是棵快乐的小树,无忧无虑,依偎在家人的怀抱,鸟儿在我的身上筑巢,为我歌唱着动人的歌谣。那是一幅多么美好的情景啊!我从大树沧桑的脸上看到了一丝向往与憧憬,他喃喃的继续说着:还有可爱的小松鼠总爱在我的的身上跳来跳去的,对我撒娇,叫我把它搂在怀里,看着这可爱的小精灵我常常都会无奈的笑笑,用有力的枝干将它轻轻托起,它快乐地在我的身上蹭来蹭去的,弄得我痒痒的,但却十分舒服,呵呵!一切多么美好啊!可是。我明显感到大树脸上的所有快乐马上就消失殆尽代之的,是一幅愤恨的面容。
直到有一天,我和我的家人正和小动物们快乐的嬉戏时,一群野蛮的人们拿起了伐木刀,向我最爱的家人砍去,我亲眼目睹了我一个个家人一个个朋友伴随着伐木声而缓缓倒下,对于这,我又能做些什么?我不能,谁叫我只是一棵树,一棵任人砍伐的树,一棵看到家人一棵有一颗被砍掉却无能为力的树。说到这,大叔的声音有些哽咽。最令我伤心的就是我亲眼看到我的好朋友小松鼠,为了阻止这群人类无知的行动,它叫了它所有的小伙伴拼命的保护我们,可是,这似乎并没有一点用,这些人不但没有停止对我们的砍伐,还将罪恶的双手伸向了这些可爱的小动物,小动物们不是成为了他们的肚中之物,就是残忍的被杀害只留下皮毛,或被抓进了令人窒息的囚笼,到了天黑,这些人才带着罪恶的双手悻悻的离开。从此,这儿便是死沉沉的一片。没有了任何动物,也没有一个我的家人,我孤零零地站在这儿,也不知道为了什么,也许,只是想证明从前的一切存在过吧!