仰望大树800字作文
那棵小叶榕依旧站在那儿,枝繁叶茂,似一把巨伞。
多少岁月,几度春秋,它还在那儿。
幼时,我曾无数次地来到树下,同小伙伴们一起乘凉,嬉戏。那时候玩得很快活,只觉得大树就是大树,那样单纯、天真。现在,我又望见了那棵久违的小叶榕,心弦似乎莫名地被触动了,不由得飞奔过去。
仰望大树,仰望父母。那苍翠的树冠啊,是父母的大手;那坚韧的枝干啊,是父母的臂膀;那皲裂的树皮啊,是父母的皮肤。父母如一棵大树,撑起一把无边的保护伞,为我们遮风挡雨,自己却忍受着风雨的折磨;父母如一棵大树,在我们需要时,洒下一片阴凉,自己却承受着烈日的暴晒。感恩父母,感恩风雨中保护我们的伟岸身躯。
仰望大树,仰望勇士。那健壮的大树,安如磐石,稳若泰山,他就像一名勇士,站成一种坚忍无畏。任凭风吹雨打,任凭电闪雷鸣,大树坚定地屹立着,直面恶劣的天气,即使在风雨中枝叶凌乱,即使在雷电中满目疮痍,它仍然“风雨不动安如山”。赞美勇士,赞美艰难面前岿然不动,奋力搏击的挑战者。
绿意葱茏,林木蓊郁,葳蕤的大树就这样俯视着我,我也默默的仰望着它。
岁月更迭,或许只有在那一片浓密的绿下,仰望大树,才能悟得真谛,一时间心潮澎湃。