把梦境披戴,把海底填满记忆的时光缓慢张开,朝着世界的尽头缓慢走去,多少悲伤,多少欢乐,多少曾经一逝而过的梦境与现实。渐渐混合到了一起。
世界似乎静了下来,只听见时间“滴答”飞逝而过的声音,清脆而悲伤,把记忆中的小学片段细细地重温一次·在夏日的酷暑渐渐到来,空气的热浪向你一次又一次袭来,汗水不停地往下流,大滴大滴地落在地上。也许会掏出自己已攒了很长时间的零花钱买上一根冰棍,但还是舍不得。用恋恋不舍的目光目送它们去远方,然后去笑嘻嘻地跑向操场,洒落汗水,挥洒青春;上课时,对着蔚蓝的天空,我无聊地转着笔,望着即将离别的母校发呆,汗水明明已经渗透掌心,却不知自己应该做什么。
何曾几时,那属于我们的母校,属于我们洒过青春与汗水的操场,属于我们的母校,属于我们朗朗读书声的教学楼,已经和我们就此离别。一汩悲痛冲进自己的胸口,一瞬间却不知说什么。
那曾一起度过六年的同窗好友,现已很少再联系,大家匆匆离去,还记得离别的那天!下午的最后一堂课,我们彼此握手、拥抱,就此别过,拍了拍对方的肩膀,轻轻地说:“再不相见,并不是再也不见,有缘希望能再次相见哦!”那天——我们没有哭,只有挂在嘴边浅浅的微笑,那种透过红日的朝霞映入脸庞的兴奋与幸福,以及对对方深深的祝福,胸口总会有暖暖的感觉,犹如朝霞射入心房。
这是曾经,是过去的回忆,过去的事情,会渐渐变成回忆,拥有回忆的人,一生注定的在孤单,而现在,我们将要面对的不是温暖而充满温馨的过去,而是要面对的是布满荆棘,陷阱的未来,所以我们必须先收起过去,才能面对未来。
以微笑珍藏曾经,珍藏过去的事以及人,回忆及梦想。
岁月褪去尘土,以永恒的踵音,而漫长抗衡的须臾,吧悲伤炼化成透明;一生一梦里;一琴一首曲里;一日换一季;一世等一聚,这是完美的冰封时间的容器,打造的是冰封的过去。
仿佛站在山的顶峰,仰望天空大声地喊出“再见”!
但并不是——再也不见。