仰望大树作文_初二作文
一棵大树,呆呆的,矗立在一边,树叶似精灵般的盘璇,闪出高傲的笑脸。它闹着,讽刺的在人海中微笑,越发的狂,赞美着逐渐黯淡的星光,感叹着飞沙走石的人间。岁月,使它熬过几冻寒严,也不知有多少次,它劳累的吞噬过瘴气后,献出多少绿氧。大树啊,让我再用那微不足道的目光来仰望你一次吧!虽然不能阻止侵略者攻击你单薄的身子,但我也许可以带给你一点点的欣慰,留下一点生活的温暖!
亲爱的大树,谢谢你给予的每一寸光明,让那些自以为崇拜着光与热的虚伪的人们,欣赏着盛夏的果实。还记得那次,你只为能搏孩子们一笑,不惜忍着痛,折下了右臂,泯着笑,递到孩子们的手里。你说过的没有关系,已经不去回忆,你能诉说那残留在脸上的泪痕吗?神圣的大树啊,允许我再仰望你一次吧!看看你烙印在心间的伤疤,如血般冲荡过的深刻。
亲爱的大树,你枝头上的花又开满了,那么的柔软、淡雅。那年夏天,你精神抖擞地对我说:"你看,那美丽的花儿,我要献给哺育我的大地,我要献给沐浴我的阳光,我要先给敬爱我的鸟儿,我要献给一直陪伴我的人们啊!”空气中依旧弥漫着桂花清醇的暗香,仿佛一汪清泉,滋润心田,带来一抹亮丽的白虹,闪闪发光。崇高的大树啊,请允许我再仰望你一次吧!抚摸你炽热的心灵,那永恒的感恩,那激荡的灵魂。
亲爱的大树啊,已经多年,想必你也劳累了吧。你就睡吧,睡吧!谢谢你带来的一切,谢谢你教会我真诚,谢谢你用坚强的身躯保护我们,就犹如一名时刻坚守岗位的军人,不动摇,不后退,不放弃,乌烟瘴气由你吞,狂风暴雨由你当。大树啊,你睡吧!让我们来为您伴奏,为您遮风挡雨。你睡吧!就让我们来敬畏你那高尚的灵魂。你睡吧!等您醒了,我们再陪您看夕阳依旧灿烂,美丽依旧犹存。