那一次我真激动作文
我10岁那年的暑假,爸爸带我到了北京去旅游。第一天,我们的目标是长城。汽车跑了80多里路,来到了八达岭脚下,因为北京都是车,车堵的慌,所以路上花费了不少时间。
历史悠久的长城终于浮现在我的面前,爸爸告诉我说:“当时匈奴大军南下,由于长城的防御功能比较完善,居高临下,敌人一时进攻不破,而这儿离秦朝的首都并不远,很快就能得到支援,所以,匈奴一直不敢南下”。我听了才知道,万里长城建筑的作用是为了防御外敌入侵。
过了一会儿,我们来到了长城脚下,远远望去,看不到尽头。四面都是山,每一座山的山峰上,都建筑着堡垒。据说长城有13300里,万里长城由此得名。山上的路一会儿高,一会儿低,很难走,走了一会儿,我就累了,吵闹着要休息,爸爸为了鼓励我说:“钧钧,我们来赛跑吧!“。我欣然答应。
我们跑过一个又一个堡垒,慢慢的我在一个石碑面前停了下来,因为前面有游客止步,这时我抬头望去发现石碑上刻画着几个大字:“不到长城非好汉;同一个世界,同一个梦想。”
这时,我真激动,我成为了一名好汉,我登上了长城,同时在我的脑子里也浮现出了无数英勇为了修建长城面献身,他们的鲜血换来了我们美好的今天。