“加油,加油!”5(3)班教室里人声鼎沸,原来是在举行掰手腕大赛。我作为女子组决赛选手之一,已经蓄势待发。
这时同学们已经分成了两派,一直争执不休,都说自己这派选手一定赢,而且理由十足。
体育老师拍了几下巴掌,示意我和对手过来,让我俩站在课桌的两边,他开始宣讲比赛规则。我一边活动着手腕,一边紧紧盯着对手的眼睛,我在用眼神告诉她“我赢定了!”她被我盯得有些不自在,低头盘算着什么。
一声令下,比赛开始。我和对手都开始用力,我右手用力往下掰,左手紧紧抓住裤子口袋,两脚使劲踩着地面。同学们一边跺脚一边尖叫,有的还在不停地敲着桌子,为我们加油。
我看了一眼对手,她咬着嘴唇不断地发力,手渐渐向她那边倾斜,她那一派的同学开始大声喝彩。
我这边的同学沉不住气了,为我呐喊助威,我趁她松懈下来突然发力,又回到了中间。
一分钟过去了,我的手上暴起了青筋,开始发颤,手心冒出了汗,额头也布满了细密的汗珠。
我看了一眼对手,趁她擦汗猛地一用力,但对手还是有一定实力的,在离桌面只有几厘米时,她又反扑成了优势方。
我咬着嘴唇,眉头紧紧皱起,手握得也越来越紧。
三分钟过去了……
比赛到了白热化阶段,两派同学的呼喊声,喝彩声,尖叫声,此起彼伏,不知道的人还以为我们是在比谁的尖叫声大呢。
看得出来对手已经累了,我看准时机,用全部力气,奋力一掰,教室里安静下来,几秒过后教室沸腾了。
“我宣布,这个学期5(3)班女子掰手腕大赛冠军是——陈喜宁”。我站在讲台上,手里拿着奖品,心里无比激动。我——赢了!