那一次我真自豪初中作文
我真自豪,因为现在我已经学了五年小提琴,克服了重重困难达到了五级,并且没有失败过。
现在每当我看到那心爱的四二型小提琴,我心中就会涌起成就感。每当我拉起小提琴,跳动的音符欢快地蹦在我耳畔,我会进入音乐的殿堂,沉浸在美妙的旋律中,而当最后一个有趣的音符被我的耳膜接受后,我更会仔细地思索刚才拉琴时有没有成功或失败的地方。
记得考钢琴五级前夕我得了肺炎(幸亏病的不重没有住院不然我现在肯定还没考五级呢!),耽误了许多宝贵的练琴时间。病愈后,我奋力直追,每天练琴两至四个小时,以至于锁骨上面的皮都给磨破了。终于我的小提琴技艺恢复到了正常水*。
九月三日上午,我怀着复杂的心情来到考场——姜杰钢琴城二楼。当时我既兴奋又紧张。兴奋的是这个时刻终于来来临了,紧张的是万一考不过怎么办!
该我了。我进去后先把考试单和琴递给了老师,请他帮我调音。接着我抽了一个3号签。我按着老师的要求小心谨慎地拉起琴来。我努力调整自己放松自如,虽然中间出了几个小错,但整个拉琴过程还是比较流畅、自如,乐曲结束后,我还是用我的“千里眼”看见老师在“通过”下面打了一个“”。这时我心里悬着的那块石头终于落地了。
如今我已经通过了小提琴五级,昂首阔步地进入了六级的学*。希望以后我考六级、七级、八级时会一帆风顺,勇往直前!