那一次我真尴尬初中作文
说起尴尬,也许大家都有经历过,可那无非是上课回答不出;做事帮倒忙等等…可这在我眼里无非是小事一桩,我这有件事可比你们要尴尬得多。
记得那次六年级,放学了。伴随着“叮叮叮”放学铃清脆的响声,同学们一起欢快的冲出了校门。
而校门外的家长闹哄哄的拥在一起,一个个伸长脖子,踮起脚尖,寻找自己的孩子。我在那一张张陌生的面孔中寻找着,确定爸爸不在后,*惯性的穿过马路去学校对面等。
突然一个身影映入眼帘,一头短短的黑发,上身穿着全黑衬衫,一只手插蓝白牛仔裤的口袋,一只手拿着手机,整个人靠在绿色护栏上,嘴上还吹着口哨,一副悠然自得的样子。
“真是的,放学不看儿子看手机”…我以做儿子的经验一眼就确定了那个是我爸。不满意的走过去,点点他的后背。
当他扭过头来,我不满意的表情烟消云散,全身上下仿佛被人施了石化咒,瞬间僵硬,一动不动,只听见“砰砰砰”,心跳在直线加速,对了,还有嘴巴,一直张呈不断扩大的“o”型了。
特别是他疑惑的眼神,和我吃惊的眼神对了个正着,不仅身子不能动,仿佛整个世界都一下子冻住了,立刻安静了下来。
除了嘴巴,心脏同时脑子也在疯狂转动。
“对不起,认错了。”
“我想过去让个道。”
“有事吗?小朋友”,倒是这个陌生叔叔先开口了。
而我当时灵机一动,把头一扭,左手摸后脑勺,背面正对陌生叔叔眼睛侧转180度,让他完全见不着我这绯红的脸。
“你在这,等一下我,”我想完全不知道似的,朝一个方向打招呼,可别以为我真碰到同学,谁知道那方向有谁。
就在陌生叔叔一脸疑惑时,我已撒腿就跑。
三步一回头,看那个叔叔有没有看着我,随即继续跑。
回头看,那个叔叔已经不见踪影,我终于看到的父亲,大叹了一口气。
回想起那次场景,我又紧张了起来,原来就算有10多年做儿子的经验,看爸爸也不是100%的准确。