*凡的美作文300字
聊到“美”这个字,大家可能第一个想到的是大自然中的各种美。
大自然确确实实很美:春天“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”;夏天“小荷才楼尖尖角,早有蜻蜓立上头”;秋天“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”;冬天“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。都是大自然中的美。其实,*凡的事物和事情当中也有美。
记得有一次,妈妈带我去哈密玩,我们应该坐第一班车,但那辆车已经“孤帆远影碧空尽”了。我们只能等下一班车了。我们上车以后,我和妈妈看了一下,竟然没有座位了,我和妈妈只能站着了,这时一位阿姨站起来说“小朋友,来坐到这里吧”。我回答说“谢谢阿姨”。我就坐在了这里,阿姨却在车上站着,这是我感到了一股暖流。
这件事并不是那么惊心动魄,也没有那么不寻常,这只是一件小事,但这也能体现出了“美”,这种心灵美中的美,也让我深深地感受到:如果每个人都不能献出一份爱心,世界将变成美好的人间天堂。