作文那一次我真开心
那次,我和幼儿园的同学曾植和他爸爸去万石植物园爬山。
我们从美仁宫大厦步行到万石植物园,一进去只见人山人海,上了台阶来到波光粼粼的大水库,我想里面一定有许多大鱼吧。我们一边爬山一边猜谜语和脑筋急转弯,我问:“什么布不能剪。”曾植脱口而出说:“瀑布”。曾植爸爸问;“双木不成林是什么字。”我快速回答;“是‘相’字。”
当我们走的很累时,就坐在路边的草地上举行旅游景点介绍大比拼。第一次,我用“市花园”跟他“万石植物园”比拼。比赛开始,我们个各都说出自己选的景点的优点,很可惜,第一次我输了。第二次我使出了我的终**点“故宫”跟他的“鼓浪屿”比拼,我心想;这次我肯定会赢。我介绍:“故宫是古代皇帝住的地方,共有九千九百九十九个宫殿,里面的景点有钟宝馆,珍宝馆,***……钟宝馆里有栩栩如生的九龙壁,馆里有各式各样的时钟,争奇斗艳……”我说了许多故宫的古迹。曾植不甘示弱,也开始介绍;“鼓浪屿是厦门的一座美丽的小岛,岛上没有车,是个步行岛,空气非常清新,还有个全国有名的钢琴博物馆,日光岩和美丽的沙滩等美景。”曾植爸评判我获胜,我们一比一打*。
休息够了,我们就继爬山,虽然我脚很酸,可是我还是走,到了文曾路的出口处,直到怪坡旁,已经是精疲力尽了才决定打的回家。
在车上我想,虽然我走得很累,但是我一路欣赏了厦门的美丽风光,我还和曾植pk了一把,我和曾植过了个愉快的周末,我真开心。