在我成长的道路上,我有许多事都可以淡忘,但唯有一件事使我永远也忘不了,那是因为我为妈妈买了两件礼物,而感到十分高兴!
那天一放学,我一蹦一跳地来到卡哇伊,一进去,就被闪闪发光的水晶戒指吸引了过去。我来到戒指面前,想:妈妈手上带的金戒指都紧了,我不如买一个戒指。于是,我看了看这个,又看了看那个,选中了一个晶莹剔透的水晶戒指,一看只要5元便拿在手上,又在四处看了看。
正当我准备付钱时,看到在一个玻璃杯里放了许多铜做的勺子,我走过去仔细地看了看,只见这勺子身上被精雕细琢了一番,柄上还有一颗水晶,我在玻璃杯里精选了一会儿,选中了一个勺子,看了看价钱:5元。然后,走向付款处,给了10元,就走出去了。
回家的路上,鸟儿在树枝上唱歌,好像在为我高兴;树叶在风中发出“哗!啦!啦!”的声音,好像在为我鼓掌;人们脸上都洋溢着微笑,好像在为我这份孝心而感到骄傲……
回到家里,我看着手中的礼物,心花怒放。这时,一个金点子冒了出来,我拿出一张红卡纸,剪成爱心形,粘在装礼物的袋子上,用水彩笔写了许多字,便拿到妈妈面前。
妈妈看了后,拿出袋子里的礼物,一下惊呆了。回过神后,眼眶里充满了泪花,戴上了戒指后,便高兴的说:“女儿,妈妈真为你感到高兴!”这时,我也高兴的流下了泪。