外公作文350字_外公的作文
外公已经是一位年过六旬的老人,高高的个儿,满头银丝,眼睛四周早已爬满皱纹。
外公是个书迷,他可好学了。虽然视线已并不清晰,他仍会吃力地盯着书中的每一个字,好像在书中能找到宝贝似的。一天,外公乐滋滋地从书店里买来几本小说,外婆见了又唠又叨:“唉,都已经一把年纪了,还学着你外甥看什么小说呢?”外公没理会,捧着那本《水浒传》,拿起一支钢笔又踏上他的寻宝路程了。他可真像个用功的小学生,左手摁着书本,右手指尖指着书上的文字,眯缝着两眼,神情专注地盯着那密密麻麻的汉字。突然,他皱紧了眉头“嘶”了一声,我知道,他肯定遇到了不认识的字了。果然,他用笔夹好书,起身找来了字典,认真地查了起来……
外公小的时候,家里穷困,读不起书。他经常对我说,现在条件这么好,应该好好读书学本领。自己年纪大了,趁眼睛还没有花,多看点自己喜欢的书。“活到老,学到老”,用这句话来形容外公真是最恰当不过了。多么好学的外公,他是我的好榜样!