外公对我的爱作文800字
在长大的过程中,我都到了许多人的爱,我忘不了外婆辛辛苦苦帮我煮的饭,让我早上吃到热乎乎的饭,我忘不了阿姨在我伤心的时候安慰我,我忘不了舅舅在我不懂事时用各种方法教育我。我更忘不了我那外公晶莹的眼泪。
在我8岁那年,爸妈想把我接到芜湖上学。今天我就要和爸爸外婆一起去芜湖了,而外公因为还有一位年老的妈妈要照顾,没有变法和我们一起来到风景优美的芜湖,只能在家照顾年老的妈妈。外公送我们到车站的路上边走边说,而到车边时,外公的眼泪突然像火花一样的流了下来,让我想起以前外公是怎么的照顾我的。
在我上一年级是时候,有一次做作业时,写着写着笔铅不听话断了,在农村没有笔机,只能用刀去把笔削尖,外公用水果刀帮我削笔时,削到一半外公把手切到了,我问外公你的手有没有事,外公像不在意的样子说没事,他却面脸高兴的对我说:“你可以写作业了”明天不用被老师骂了。外公不顾自己伤势还坚持帮我把笔削尖,让我感到一种欣慰的感觉,让我流下泪水。
还有一次下雨天,下午外公来接我放学,他只带了一把伞,来的时候衣服是干的,我和外公在路上时,外公看见旁边树叶在飘落,外公又怕我冻着感冒,把自己外套给了我,而且伞全都是我一人在打,到了家,我的衣服几乎有没有湿,而外公的衣服已经像洗了一样,透湿透湿的。还不停地打喷嚏。
当车子开走时,外公还在拼命的追我们,好像要挽留我们一样,车子走远了,只能看见外公的背影,却能感受到外公的依依不舍。却能感受到外公流着泪一边走回家的情景。
这么多年来外公不断的照顾我,教育我。从无知的我,变得有知,从不懂事的我,变得懂事,从顽皮的我,变得听话。等等一些,让我情不自禁的又流下了感动的眼泪。在心中我默默的对外公说:“外公,我要去城市里读书了,我一定会好好的读书的,您在家里不用担心我的,想我的时候可以打电话给我”自己要照顾好身体,感冒时要及时看医生,不要自己一人去挺着。直到今天外公那晶莹的眼泪我还是记得那么的清晰。