外公对我的爱作文800字
上初中后,和父母相会的时间只有周末,其它的日子里都是我和外公度过的。*时,外公为我做的也只能是做做早晚饭,帮我整理一下卧室,剩下的,恐怕就是心有余而力不足了。
空闲的时间里,我总会看见外公坐在陽台,目不转睛的看着那一盆盆兰草,而手中的烟大半节已变成了烟灰,然而他仍没有吸它的意思,依然一动不动的坐在那里,心里不知在想着什么。
又是普通的一天,我早早的起了床,拉开窗帘,天还未亮,却发现外公已走进了厨房,为我做起了早餐。吃过早餐后,我背上书包,临走时,外公递给我一袋温热的牛奶,说了声"路上小心",便见他又走进了陽台。
下午放学,我回到家里的时候,餐桌上已放满了丰盛的晚餐,同时,外公也从陽台走了出来。餐桌上,外公不停的问我"今天考试了没有"、"又学了些什么"、"还有钱吗",而我只是不停的往嘴里送饭,丝毫没有理会他的话。
晚上,当我写完作业,走出房间时,发现外公躺在沙发上睡着了,似乎是听见了开门声,他睁开眼睛,然后爬了起来,揉了揉眼睛,笑着对我说:"今天有点累,打个盹儿,好多了。""对了,你怎么又把天文望远镜拿出来了,不是说了吗,初三了,该放的还是放一下,毕竟你是要中考的呀!"外公又说到。我不耐烦地走进卧室里,猛的关上了门。在卧室里,我打开窗子,用望远镜欣赏着夜空中美丽闪烁的星星,刚才发生的事被我一下子抛到脑后。当我收工准备睡觉的时候,已是深夜,只见外公正在帮我往脸盆里加热水,然后,他又走进了陽台,又点燃了一支烟,又凝视着那一盆盆兰草。猛地,我察觉到:外公对我的付出,即是出自那无私的爱,也出自他对兰草开花的期望。
于是我发自内心的要做一个新人,我决心要保持住外公对我的关心和厚爱。如果勤奋就是开启幸福的钥匙,我一定努力、勤奋学*,不管要付出多大的代价,我要取得一个接一个的成功,让外公知道,他对我的付出是值得的。
光无声,照亮了大地;爱无言,滋润了心田。
外公的爱,没有多少华丽的语句来表示,却是一种更加深厚的爱。