外公的爱作文
8月30日那天上午,我们全家赶到老家,看到很多人站在祖宗房那,流着泪花。看到外公睡着了,永远睡着了,我就大声哭了起来,哥哥也大声起来了。
我想到外公以前对我那么好,可现在却去世了,我真的没有为外公做过一件事,外公从来不骂我,每天的活都是他干,让外公吃个苹果,他都不肯吃,总是让我吃。我真的很对不起外公的关心和爱护。
记得有一次六一国际儿童节,外公正带我去幼儿园游泳。外公耐心地等着我,不厌其烦地提醒我注意安全,等我游累了,离开游泳池,走出大门,在上楼梯的时候,我不小心划到一块玻璃碎片,脚现时流出了好多血。外公看到了,就顺手摘了几片飞机草,拿起一块大石头砸飞机草,砸烂以后就给我敷上,然后背我回到家。我在他那宽厚的背上感到无比安全,无比舒服。
我明白了,外公是多么爱我啊!