外公的爱作文
世界上有很多爱自己的人,比如:亲人、朋友、老师……虽然这些爱微不足道,但足以震撼人心。
外公今天快六十岁了,差不多六十岁的人几乎是没有多少白发的,可是外公却是个例外,现在的他已经从黑发变成了满头银丝。在家里,外公是最疼我和妹妹的,我猜也正因为如此,外公整天为我和妹妹操心,才老得这么快。妈妈、外婆和舅舅都在外面打工攒钱,所以家里也只有外公撑这个家,外公也算是这个家的“顶梁柱”。
记得那年盛夏,天边一片晴天。我看着晴空朗朗的天气,心中自然有些愉快。我快步走去上学。下午即将放学的几分钟,老天突然玩起了大变脸。刚才晴空朗朗的天气,突然变成了晴天霹雳,下起豆粒般的大雨,时不时还夹杂着隆隆雷声。我有些不知所措。突然,我的脑子灵机一动,心想:幸好学校有电话。心里有些得意洋洋。
放学后,我直奔电话亭,拿起电话拨通了外公号码,外公接到了电话。我跟外公说明了情况,外公说马上就到。我在学校焦急的等待,突然,我看到了一个熟悉的身影。啊!原来是外公。我上了外公的车,趴在外公的背上,这一刻,感觉好温暖。但是一想到外公的背,为这个家操劳着,弯了不少。我心中有一股暖流冲上心头,不知道该怎么感谢外公,是您在下雨天来接我,让我不受寒风刺骨和倾盆大雨的洗礼。
还有一次,那天妹妹生病了。这天,天上还下着雨,你骑着车为了给妹妹看病,受尽了寒冷,让妹妹靠在你的背后,不被风吹着。当你们即将回家时,外公的车轮子一滑,摔了一跤。外公用力护着妹妹,让她不受痛。而你摔到了腿,痛了几天,可你也一声不吭。当时我很担心您,可你却说没事,过几天就好了。当时我真的很感动,连想哭出来的勇气都没有。
爱是一缕阳光,让我们的心灵即使在寒冬也能感到温暖如春;爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘也依然纯洁如镜;爱是一盏明灯,让你的思想即使没有目标也能让你可以找到正确的道路。外公,感谢你的爱!如果,我的心是冰冷的,但也会因为你这伟大的爱而融化。