描写外公的故事作文
都说节约用水难,确实,戒烟确实很难,不过,这并不代表无法戒烟,下面,就让外婆说一下我外公戒烟的故事吧。
我外公以前都是经常吸烟,我以前很小,外公经常抱着我去吸烟。一开始觉得那从外公嘴里喷出来的“烟雾”很好玩、很过瘾,后来因为那味道好难闻,就很讨厌香烟。我经常叫外公不要在吸了,但他却对我说:“傻孩子,懂什么?吸烟很过瘾的,你不知而已。”说完便又大口大口的抽,还向我喷出那可恶的“烟雾弹”。因为这样,我跟外公的关系越来越疏远。也很少来外公家了。
后来,外公老是觉得肺很疼,去医院检查。医生说:“外公的肺里面有块东西,必须尽早除掉,要做手术。”外公做完手术后,也彻底地知道了香烟的坏处,立下决心说要戒烟,我们很高兴,不断鼓励外公。
本来一开始,外公离香烟远远地。后来终于忍不住,又开始抽了。我们只好一起帮助外公戒烟,经过我们两个月的努力,终于帮助外公把烟戒掉了!
外公自从戒了烟后,整个人都变得很精神,他也觉得自己这样做,很不应该,现在悔过自新了,我真替外公感到骄傲。戒烟后的外公,每天都去公园跑步、晨练。别人都说戒烟难,其实并不难,只要你下定决心,便可以轻轻松松的把烟戒掉。像外公那样,他能成功戒烟,不只因为,我们的努力,最重要是因为外公的决心啊!
这就是我外公戒烟的故事了,我希望所有吸烟的人都明白,戒烟不仅需要毅力,还需要很漫长的时候,不过,只要坚持下来了,戒烟的好处就非常的明显。