外公的爱作文
这天,年过的外公回到家中,脸上洋溢着灿烂的笑容,不用想,就知道他今天一定找到喜爱的瓷器了。
我的外公很喜爱瓷器。记得有一次,外公买回了一个清花瓷,这件瓷器的形状,如同一朵莲花,看上去十分古朴典雅;它出淤泥而不染,是多么的纯净疏淡呀!面对这冰清玉洁的瓷器,我的外公几乎天天都要拿在手里摸摸,但大部分时间而是拿着放大镜在研究上面的图案和雕刻的纹路。一天傍晚,我放学归来,都不见外公的踪影,便问正在煮饭的外婆,她告诉我外公正在查南宋瓷器的资料呢。这么一听,我便没去打扰他。该吃晚饭了,我去叫外公,但他却一直没有回应我。过了很长时间,饭菜都凉了,但外公依然没有出来。就在这时,只听见房间里传来了外公高兴的喊声,原来是外公找到了那些资料,他很快地走出房门,把凉了的菜都吃了下去,看到外公如此高兴,我也不禁笑了起来。
还有一次,外公的好朋友前来拜访。只见他拿了一大堆资料和照片,原来他找到了外公寻找多年的一种瓷器。外公看后,兴奋极了!当天下午,就长途跋涉,购买了这件“宝物”。
啊,多么爱瓷器的外公呀,我不禁被他这种顽强的精神所折服,他传承了民族的历史文化!