描写外公的作文: 鱼外公_外公的作文
假期里,我又一次随同妈妈来到了外公家——砀山,那个美丽的村庄,空气纯净,空间开阔,乡亲们十分热情,每次去都让我流连忘返。那里的一草一木、一景一物,都让我这个从小在城里长大的孩子感到新鲜、有趣。
外公前院里依然有一个小菜园,里面的菜儿长势喜人,看着那青翠欲滴的叶片儿,我不禁想起了三年前的那个暑假。
那天下午,我刚到外公家,大人们聚在外公家的后院里聊天,我、表弟、表妹怎甘心在大人的眼皮底下活动,我们三个一溜烟地来到了前院,哇!围墙边有一片地,被砖头围起来了,里面种着一些我不知名的绿绿的植物,想必应该是菜吧,这些菜长得可好了,一颗颗在大地妈妈的怀抱里茁长成长,再看看那醉人的绿,真让人喜欢,我不禁伸手摸了摸那一片片叶子,柔柔的,滑滑的,别提有多舒服了。
“这是爷爷的小菜园,这里面的菜可好吃了,爷爷经常给它们浇水,有时还用锄头松土呢。”站在我旁边的舅舅家的表弟开口道。
松土,我虽然不知道是什么,但听起来很好玩,便立刻问表弟:“怎么松土?锄头是什么?”“诺,就在那儿。”
我顺着表弟所指的方向看去,果然有一个东西靠在墙边,只见它有一个长长的木头棍子,棍子的一头有一个长方形的铁片,看起来有点锋利的样子。“这就是锄头。”我边说边把它拿了起来,哇!好家伙,还挺重的,我吃力地用它挖了挖土,哈哈!一棵菜竟被我挖掉了。
“挖出来了!挖出来了!”表妹在一旁兴奋地大叫,一下子,我突然有了一股莫名的成就感,更卖力地挖起来,表弟也加入了挖菜的行列,在我俩喘着粗气,“吭哧吭哧”地努力下,一棵,两棵,三棵……更多的菜苗被我们挖出了,最后,绿油油的小菜园全变成了黄土地。
对了,这里能种菜,应该也能种别的,我扫视了一下整个院子,门旁边有一个扫把,我一下子把扫把拿了过来,在我们仨齐心协力地努力下,扫把头被我们用土埋了起来,整个扫把身体露在外面,还真像一棵小小的扫把树。“哈哈,肯定过一阵就能长成大扫把树了!”表妹笑道。
听着表妹的话,又看了看我们的杰作,我们仨开心地大笑了起来,后院的大人们闻笑而来,看到被我们洗劫一空的小菜园,还种上了扫把树,也忍不住笑了,“你们几个小坏蛋,这下咱们没菜吃啦,赶紧跟我去街上买菜吧。”外公说道。
“哈哈哈”,现在每次想起这件事,我都会开怀大笑。是啊!童年会随着时间的推移慢慢离我们而去,而那份美好的童年趣事却会一直留在我们的脑海里。