描写外公的作文
往事如烟,从小到大我经历过许多事情。就像天上那一颗颗闪耀的星星有许多星星我已淡忘可那颗星星却在天空中闪闪发光发。
记得那一次,乌云如千军万马般怒气冲冲地飞了过来,占领了天空,把可怜的云朵妹妹挤在了下面,因此天空变得那么浑浊。外公要死的消息像风一般的吹到了每个角落,知道消息的我急急忙忙地骑着自行车向着外公家前进。倒霉的是起风了狂风怒号,吹得地面飞沙走石,有几粒沙子掉进我的眼睛里痒的不行可我一想到要死的外公似乎把痒处都给忘了。
到了外公家,一推开门就听见了哭声,我赶紧跑上二楼推开门看见外婆坐在床上号啕大哭。而床上的是我外公他曾经身强力壮,可如今却是骨瘦如柴,看到外公这个样子我的心似乎被刀割了还难受。外婆看到了我就走了过来对我说:“去跟他说说话吧。”我点了点头。我坐下来问了问外公说:“外公你感觉怎么样?”外公说:“心脏很疼。”我在心里自言自语地说果然没错外公得的是心脏病。突然我的脑海中浮现起了曾经外公和我一起的美好生活:如果我号啕大哭时,外公就安慰我;如果我哈哈大笑时,他也会跟着我笑;如果我失去信心时,他就会给我鼓励......
忽然我豆大般的眼泪滴在了外公的被子上,外公看到了对我说:“别哭乖外孙我死了不要紧,我只希望你好好的考上一个好的初中。”我点了点头突然外公的手垂掉了下去,我伤心地哭了起来。这件事虽然过去很久了但我却一直忘不了。