描写外公的作文: 外公的爱_外公的作文
“当你老了,头发白了,眼眉低垂,睡意昏沉……”
“啪嗒!”一根香蕉皮被我扔在了地上。“睡觉!睡觉!困死我了!”我伸了伸懒腰,自言自语地说道。
“啊!小心!”外公大声喊道。原来,我在往房间里走的时候,一不小心踩在自已扔的香蕉皮上。就在那千钧一发的时刻,外公飞快地跑过来,把我推了过去,自己却一个跟头摔了下来。地砖是陶瓷的,人跌在上面很疼。而外公都那么一大把年纪了,摔倒了能不疼吗?我见到这一幕,眼泪不禁潸然而下。我失声喊道:“外公!你没事吗?”“没事的,没事的!外公身子骨结实着呢!”说实话,当时我已经看到外公脸上痛苦的表情,但听他这么一说,我心中那悬着的石头还是放下了一些。
因为地砖太凉,不能在上面坐太久。我赶快给外公穿好鞋子,准备扶他起来。可外公摔得实在太重了,一时半回儿是起不来了。这时,我才意识到外公之前说的都是谎话,是用来哄我放心的。顿时,我的心中充满了愧疚,谁让我总是大大咧咧,随手乱扔东西呢?哎,我真是太不应该了!
外公啊,外公!你那么爱我,可我却不知道您对我的那份爱。您这么大年纪了,却为了我摔得那么重,我的心里充满了愧疚。你为我所做的一切,不正是爱的体现吗?
在这个世界,最温暖的地方是家,最关心你的是家人。俗话说的好,“仅怜家乡一寸土,不怜他乡万两金”。请大家珍惜身边的人对你的关怀吧!拥有即是幸福!