外公的爱作文
虽然,爸爸、妈妈现在给予我的关爱比较多,但回想起我幼儿时,却是外公对我精心呵护,他的那份慈爱使我终身难忘!
记得是在幼儿园的一次寒假里,外公带我去青岛旅游。那一天,外公和我以及他的朋友们到一家饭店吃饭。正当大人们推杯换盏、开怀畅饮时,我一个人觉得无聊,也没有和外公招呼一下,就独自到外面去找其他小朋友玩耍了。不多久,我被远处的一个蹦蹦床吸引住了。于是,我和小朋友们在上面嬉笑打闹,玩的不亦乐乎。正当大人们举杯碰酒时,一位朋友问外公:“咦,你外甥哪去了?”。他们找遍了整个饭店也找不到我。外公焦急地问服务员:“你好,有没有看见一个差不多5、6岁的小孩?”“噢!刚刚的确看到一个小男孩跑出去玩了。”于是,外公与他的朋友们到外面去找我了。可四下寻找,还是没找到我,外公更焦急了,头上还冒出冷汗来。
与此同时,我因玩伴离去,外公又不在我身边而哭泣起来。一位阿姨看我边走边哭,上来问我:“小朋友,你怎么了?”可我还是哭个不停,在阿姨耐心询问下,我断断续续地报出了外公的手机号码。
当外公接到电话后,他立刻风风火火地赶过来,一头一脸的汗水。外公一见我,二话不说,把我抱进怀里,用手在我的屁股上重重地打了几下,还大声斥责我:“你这个调皮捣蛋的家伙,出去玩也不跟我说一下。真是把外公吓死了!把你弄丢了,我回去怎么向家里人交代啊!”。说着说着,外公一边抚摸着我的头,他的眼泪慢慢湿润了眼眶。
几年过去了,我渐渐的长大了,外公也进入了古稀之年。我今后会好好孝敬他老人家,以报答他对我无微不至的关爱。