外公的爱作文300字
我外公七十多岁了,眉头总喜欢皱着。每当我做错事情的时候,他的眉头皱得更紧了,而且眼睛也瞪得像茶杯一样大,然后严厉地呵斥我。每当这时,他的面目显得特别狰狞。
可是,我渐渐体会到,他是爱我的。一天,狂风暴雨突至,他骑着自行车赶到学校来接我,我一出来,外公就连忙递给我唯一一件雨衣,然后一转身,马上蹬着车载我回家。一路上,轮子在污水横流的路上飞快地转着,溅出泥水,飞到他的背上。衣服紧贴着他的背,此时已经湿透了,分不清是雨水,还是汗水!耳边是呼呼的风声,哗哗的雨声,夹杂着外公呼哧、呼哧的喘气声,我想,他的嘴应该正一张一合地喘着气,像一头牛一样吧!回到家,风停了,雨也停了。外公脱下我的雨衣,摸摸我的身子,发现我安然无恙,紧皱得眉头舒展开了,咧开嘴笑了,高兴地说:“真好,一点儿也没湿!”
看着他拧得出水的衣服,我心里难受极了,这一刻,我才体会到他对我深深的爱!