写外公的作文
在这个世界上所有人中,我想感谢我的外公外婆。
你一定想知道为什么吧?先别着急,听我慢慢说。从小,我就在外公外婆家。直到我该上幼儿园了,爸爸妈妈才从新疆回来,把我从新疆接回家上幼儿园。小时候,外公外婆对我特别好,我要什么,就给什么,但这决不是溺爱。有时我犯错,他们只是对我说这是不好的行为,这个办法看上去不管用,告诉你,我小时候偶尔翻过几次错误
外婆有点发胖,但其实并不难看。外公常常说外婆再长点肉就更美了。我有时候发烧,外婆变着花样烧菜,我当然是胃口大开。有一天夜里,我发烧烧到39.5度,外婆先背起我朝医院跑去,走到半路时,让外公背,这样换来换去,不知不觉到了医院门口,我们在医院好一会儿才挂好水。回家的时候也换来换去背,一家人其乐融融。
我的外公有点驼,但却很有知识。我小的时候,他经常出题给我做,我当然是不会。他给我讲了一遍又一遍,还拿来许多书给我看。渐渐地,我会写:一、二、三、四、五、小、大、花……还会读许多字,那时,我特别爱看书。有时,我会把书翻开,乱看,但还是不懂装懂,有时嚎淘大哭,有时拍手叫好,常常让站在一旁的外公外婆眉开眼笑。
做一个母亲很难,做一个母亲的母亲更是难上加难。外公外婆谢谢你们!