师恩是什么样的呢?
像涓涓细流,*凡,点点汇聚,永不停歇?
像底下的焰火,飘飞着温度,永炙心头?
像明静止水,*静却深沉……
新的一周,新的开始。数学课,老师在台上神采飞扬地讲课,我静静地坐在教室后边的座位上听,记。讲到第二十一题了。哦?不真实令我百思不得其解的那题?怎么会被打勾呢?况且我的数学又很差,还是最烧脑的几何题,老师在逗我?
“这道题错误率有点高。嗯——我们让师舜同学来演示一下。”
我在座位上呆若木鸡:“啊?”霎时怪笑声回起。我开始退却。此时,我的耳畔却飘来一阵细碎的掌声。
这掌声居然出自数学老师掌间,虽小,却带动了全教室。一时间,掌声代替了笑声!
我勇气徒增,打开了思路的闸门,过程如长河般源源不断地从脑海里流露在粉笔上,心头如四月的潮,在热情的日光的照耀下,封在心顶的怯意如水般,化了。
演示毕,胸中郁结的最后一口气,吐尽了。
原来,师恩就如同涓涓细流,在日复一日,年复一年中,一点,一缕地汇集在学子胸中。终有一日,聚作深深的明镜止水,在生命中永不干涸。而这一缕清泉,就似那天的鼓励,茧小然长。哪怕再小,也不将蒸发。