在许许多多的树木中,我最喜欢四季常青的松树。
松树是一种木本植物,它长在大山上。松树的叶子细细长长尖尖的,像一把把小利剑。
春天,松树在大地的怀抱中苏醒,在春风的吹拂下长大。它的枝头上长出了嫩绿的叶子,那叶子就像一根根小刺,这一颗松树就像一位帅气的小伙子。
夏天,这一颗松树被雨水浇灌着,在太阳的阳光下长大。长大后,它的叶子变得又尖又硬,像一把锋利的宝剑,再配上这高大的身体,就像一位英勇的将军拿着无数把宝剑在战场上勇猛杀敌。
秋天,树上结满了果实,小松鼠们就在树上蹦上蹦下,传递着过冬的食物。四面八方的人们也赶来摘松果,欢天喜地的把它们拿回家治成松子。
冬天,北风呼呼的吹着,下着鹅毛大雪,到处都是白茫茫的一片,许多树木的叶子都掉光了,而松树却顶天立地的站在大学北风之中。
啊!我喜欢松树。因为,它不怕风吹雨打,傲雪挺胸,还把自己的果实奉献给大家。