那棵松树就是我们教学楼前面的一棵非常茂盛的树啦!我也不清楚是不是松树,但是跟松树特别的像!那棵松树已经矗立那里非常久了,那棵树应该是建校的时候就已经种下了吧。这棵松树应该是跟这个学校和进入这个学校的学生们一起长大的吧!这棵树已经陪伴了我两年多了,离开的时候还是不会忘记这棵默默陪伴着我们的树。
不只是那棵树古老,那棵树的树枝上还挂着一个铁做的小钟,外表应经有些生锈了,但是,学校还依然把它挂在那里!但是他不是没用的破铜烂铁哦,它有时还是非常有用处的,有些时候学校停电了,这个老钟就派上用场。到每节课上课下课的时间门卫或者打扫卫生的老爷爷就会去敲一敲这个钟,这样,就算没有电,电铃不能响,也会准确的判断出上下课的时间了!
就算这棵树不能说话,不能表示自己的心意。但是它默默的陪伴了那么多的学子成长,又送走一批一批的学生。这棵树一定见证了太多太多。见证过离别、伤心、重聚、快乐和更多的荣誉,我想它也算是这个学校的一名老主人了!等到我们会学校的时候也要记得慰问一下这位“老人”啊!
那可记忆中的树不是什么稀有品种,不是名贵的好树,也不是重点保护东西。但是它对于我们每一个从这里走出去孩子来说都是一种见证,都是有着一种老者的风范,我想它是我们的记忆中不可磨灭的一部分!所以,请记住这颗默默无闻的树吧!