郊游时,你也许来到悬崖的最下方。抬起头,仰望,上面也许会有一棵松树,长在峭壁上。你可能不知道,那就是我。
自从我有了记忆开始,我的根就深深扎在了峭壁的岩石上,这是改变不了的命运,但我可以让自己生活得更美好,那么我必定要有信心与勇气,与风霜雨雪作斗争。所以我要比一般的松树多付出百倍的努力和千倍的艰辛。
记得我有了三个年轮的时候,一件意想不到的事情发生了:乌云将白云的领土占领,晴空万里在一瞬间变得乌云密布,祥和变得十分恐怖了。天上,豆大的雨珠掉了下来,越来越大,我想我应该能挺住,因为我还得活下去,否则我将离开这美丽的人世间。可是,天不随人愿,我越是希望天气好转雨就越下越大,狂风也来凑热闹,肆无忌惮地向我冲了过来,终于,在狂风的一次次暴击之下,我忍受不住了,根已经拔一半出来了,再这样下去,我非摔下悬崖粉身碎骨不可。于是,我闭着眼睛,想着妈妈对我说的话:不管在如何艰苦的环境里,我们一定要牢记住“坚强”二字,我迎着风,坚强起来了。
风终于也没有了力量,夹着尾巴逃了,而我以胜利告终。我虽胜了,但我也受了很大的肉体创伤,需要休养一段时间。
第二天,我睁开朦胧的双眼,出现了彩虹,这是我胜利的象征,老天爷也为我的坚强而欣慰地笑了起来。
子曰:岁寒,然后知松柏之后凋也。这大概就是说我们松树了吧!连孔子都说我们是植物类中最坚强的,我一定要印证这句话。