我家门前有一棵松柏,它像一名士兵,在前面保护着我,它也给我许多的乐趣。
有一次,我和爸爸、妈妈在一个街上看见了它,就将它买了回来。回到家后,我兴高采烈地说:“把它种在我们家门口吧!”爸爸妈妈欣然同意了。接着我就飞快地跑到家中,把铲子拿下来,那铲子可重了,消耗了我一半的体力。可我还争着要挖一个洞来,结果没一会儿,我就累了,爸爸、妈妈都笑了。过了十多分钟,终于把树种好了,爸爸对我说:“就有你来照顾它……”话还没说完,我就高兴得跳了一下,竟跳到我家二楼。爸爸接着又说:“你要每天帮它除草、浇水。”
随着日子过得越来越久,我长高了,小树也长高了,如今我已是个中学生,小树从十年前的弱不禁风变得高大雄壮,这之间,我们有许多有趣的时。
在小时候,那是树也长高了许多,我和朋友经常在树下嬉戏、玩耍,靠在树上不一会儿就睡着了。
有一天,我听见树上发出喳喳的声音,我跑到外面,原来有几只小鸟在我们树上做巢了。春天经常下雨,雨停后就出太阳,树上的水珠在阳光的照射下,美丽极了。夏天,十分炎热,我和几个小伙伴在树荫下玩,累了就在树旁边,风一阵阵的飘来,可凉爽了。秋天,树叶变得美丽,我忍不住摘几个叶子玩。冬天,非常冷,因为大树变得温和起来。
感谢有你,大树。因为你,我的生活变得充实起来,让一个普通的房子因为你而变得美丽。