如果我是路灯,就会被人固定在路旁,柳树是我的好朋友。
我最讨厌小狗在我脚下拉屎,我最喜欢小猫在脚下睡觉,白天我在那里站着,晚上我会给人们照亮,帮人们照亮道路,让人们走在有光亮的路上,不摔倒,如果有盲人走过,我会照亮他的心里,让他像眼睛好的人一样走过马路。
如果我是路灯,我就会帮人们照亮所有通道,而不是走在黑暗的道路上,它可以照亮人们的心里。路灯一到晚上,就发挥自己的威力,因为他的使命是为人民照亮。
如果我是路灯,我会完成我的使命,直到我不亮的时候,即使我不亮了,也有其它灯可以继续担负着它们的责任,它们每时每刻的亮着,照亮了人们的心里。
如果我是路灯,我将会尽自己所能,照亮每个人的路,它们高兴了,我也会很高兴,因为这是作为一盏灯的责任,也是光荣的。人们都称赞路灯说:它给了我们光亮,让我们走夜路不摔倒。听到这些话,我感到无比自豪,为大家做好事比什么事都高兴,虽然路灯要经受风吹雨打,但是为人民服务即使受到了风吹雨打也是甜蜜的。
没有路灯,世界将是黑暗的只有路灯就会有光亮。