秋天的原野作文
金秋来到了原野,赶走了炎热的夏天,蝉儿停止了歌唱,天空显得更加洁净、明朗。
秋风中,原野上的草坪也变了样。远望草坪,就像一块黄绿相间的地毯。草有高有低,参差有序。*看,小草有的低下了头,好像在打瞌睡;有的却高高的抬起了头,似乎睁大眼睛在观赏美丽的秋景;有的还不时的晃动着那颗小脑袋,好像在享受着秋天带来的乐趣。池塘里的小青蛙似乎对这一景象很感兴趣,还不时的从水面探出那可爱的小脑袋呢!一双水汪汪的眼睛灵活地转来转去,好不可爱!
大地都披上了一层五彩装。瞧,那枫树的姿态多么迷人,“停车做、爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我不禁低吟道。是呀,那火红的叶子是秋天的象征,是农民伯伯辛勤劳动的结晶。枫树仿佛是秋天中的贵妇,穿着火红的大衣立在金秋之中,显示她的高贵、典雅;亦像早晨的太阳,散发着光和热。一阵秋风吹来,舞动的树叶,仿佛是成千上万只红蝶在迎着秋风傲然起舞,它们上下翻飞,多么惹人怜爱呀。不觉得,心中升腾起一丝温暖的感觉,自己好似一只置身在寒风之中的飞蛾,而枫树则像一团熊熊火焰,红红的火似血,似霞,让我觉得遍体温热,我围绕着这团火不停的飞呀,飞呀┄┄。突然,一阵突如其来的秋风将我从幻想中唤醒。啊,火焰般的枫树,炽热般的感觉,交织成了奇妙的秋天。
我爱秋天,爱秋天的原野,更爱生机勃勃披着似火一样红妆的枫树,因为她象征着我们祖国欣欣向荣,一派祥和的景象。