我们的校园四季如画,但我最喜欢的是我们校园的春天。
校园里,首先向我们报春的是“野火烧不尽,春风吹又生。”的小草,在春姑娘的招唤下,一棵棵小草破土而出,高兴的望着我们,仿佛在说:“亲爱的同学们,我们又见面了。”
春天的校园可美了,主道两旁长满了银杏树,银杏树上长出了鹅黄色小蒲扇。带着鹅黄色的春风扇到了我们的脸上身上,温暖极了!校园周围的杨树,长出嫩绿的叶子,在叶子之间爬出了红的、绿的“毛毛虫”。我们教室门前有一棵桃树,细细的枝头挂满了粉红色的桃花。一场春雨过后,在阳光的照射下,花瓣上洒满了一颗颗晶莹剔透的珍珠,迎着粉红的桃花娇艳欲滴。我常常一个人遐想沉侵在美丽的桃花中。
“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。”念着贺知章的《咏柳》,我不禁想到校园里的柳树,放眼望去,校园里的柳树好像一夜之间都变成了嫩绿色。那柔曼的柳枝,仿佛无数飘飘的丝带,随风摆动,给我们的校园披上了一件绿绿的春装。
操场上,脱去厚重冬装的同学们,在尽情的玩耍,撒着欢儿,打着滚儿・・・・・・校园里一派生机勃勃的景象。
美丽的春天,美丽的校园,真是一幅美丽的画卷!