校园春色400字_校园的作文
春姑娘迈着轻盈的步伐,来到了人间。春到哪,哪就五颜六色。但最美的还是我们的校园。
校园里最美的地方是校门两旁的花坛,那里栽着五颜六色的花,那些花儿的名字叫“美不够”,多么好听的名字啊。每天,花蝴蝶围绕着花儿舞蹈,小蜜蜂在花丛中穿梭忙碌着。校园的花坛是蝴蝶和蜜蜂的天堂。
校园两旁的垂柳真是千变万化,昨天,柳树还刚挤出嫩芽。今天,居然已经甩出了枝条。风一吹,像一位位调皮可爱的小姑娘,每次走到那。我都会想起小时候唱的一首歌:“柳树姑娘辫子长长;风儿一吹多么漂亮……”。多么惬意啊,我都被陶醉了。
学校的后院有芬芳扑鼻的丁香花,我和几个伙伴去后院玩耍,本想做游戏,后来却被这迷人的花香吸引住了。无意中,我想到了张老师曾经和我们说过:“如果看见丁香花是三瓣或五瓣就是代表幸运。”我和小伙伴们就开始寻找代表幸运的花朵,看来我真的很幸运,只有我一个人找到了一个五瓣的花朵,我心里有一种说不出来的愉悦。
看完丁香花,我往前走了走,又看见了一排排高大的杨树,杨树的叶子明亮地照在我的脸上,一个个新的生命在颤动,似乎在对我说它们对生活充满希望。
校园的春色真美啊,我爱春天的校园。