伴随着一场春雨,董爷爷拄着拐杖慢慢走远,春小姐迈着轻盈的步子向我们走来。
下午写完作业还早,求爷爷带我出城调节视力。
在田野里,我抬头仰望天空,发现雨后的天空格外清澈蔚蓝。云就像一个魔术师,变成了一只吃草的小牛,变成了一只追逐南方归来的小鸟的可爱小狗。等到脖子酸了,再低头。我走到一朵不知名的花前,用鼻子嗅了嗅。新鲜空气中有淡淡的花香。
花的香味虽然不强,但很清爽。突然,我被一朵新开的油菜花吸引住了。这个季节,油菜花开得很少,这让她成为这个油菜田里最引人注目的一朵。金黄色的大油菜芽包围着她,引起了人们的注意。这朵油菜花很细,经不起风雨,但是她开的花里面最美。这朵油菜花用自己的努力为田野增添了美丽。
春天的袁野已经完全让我着迷了。我不禁上下打量。远处的山丘起伏连绵。山边还有一条玉带般的河流——汉江,从山的另一边延伸到这边。这一幕让我陶醉,不忍再唱一首诗:油菜花海来,万物春暖花开,远山起伏,不久的将来,绿油油的田野一片光明。
春天的元夜,令人心旷神怡,难以忘怀。