窗外飘进来一片梧桐落叶,大自然给了我们秋天来临的讯号。
看,红彤彤的桔子挂满了枝头,一个个可爱的小桔子像小朋友的笑脸一样,可爱极了!
在田野里漫步,秋风徐徐吹来,像在天空中飞舞的风筝,我深深的呼吸了几口新鲜的空气,不由自主的唱起了欢快的歌儿。
村前村后,金黄色的稻海,微风吹过,泛起一排排金色的波浪,摸摸垂弯的稻穗,沉甸甸的,又是一个令人欢喜的丰收年。路旁的红枫叶飘飘落落,你是向我打招呼吗?我想问你:“你为什么红得像团火焰呢?"
燕群在半空中飞来飞去,飞过一列"人"字形的燕群,好像在半空中写字呢,真有趣!
燕儿们“伊伊呀呀”叫着,好像在说:“明年见,可爱的孩子们!”继续向暮色苍茫的天边慢慢地飞去了。
我爱秋天,更爱家乡的秋天,秋天的丰收更体现了我们祖国的繁荣昌盛,地大物博。
我爱秋天,我爱祖国!