秋天的原野作文
秋天的原野,一片金黄,秋天的人们满心欢畅。我爱着丰收的季节,更爱家乡的原野。
我漫步在秋天的原野里,抬头向天空望去,天那么高,云那么白。忽然,一群大雁排着“人”字形向南方飞去,似乎在说:“小朋友再见,我们要飞到南方过冬去了。”我挥手向他们告别。
不只不觉,我来到原野里。原野多变成了金色的海洋。瞧,稻谷多惹人欢喜,金黄的叶子,金黄的蹈穗,连茎干都是金黄的。一阵微风吹过,沉甸甸的果实都频频点头,叶子发出沙沙声,好像在说悄悄话。一片齐腰高的大豆,绿里透黄,豆荚足有两寸长。打开豆荚一看,里面躺着金光闪闪的小豆王子,正等着农民伯伯把他们抱回家呢!
来到玉米地,一棵棵粗壮的玉米杆上都有一两个结实的玉米棒子。有的玉米杆都长到一块去了,好像是对双胞胎。有的玉米棒子有一尺来长,剥开叶子,金黄的玉米粒像列队的士兵一样排列着,好像在等什么命令。
农民伯伯正喜气洋洋地收获着。
我再向前走去,只见树上的叶子正在飘落,就像黄蝴蝶悄然飞下来。猛然间,一阵桂花的芬香扑鼻而来……
我觉得秋天象征着成熟、繁荣,他是一曲唱不尽的丰收之歌。我爱秋天,我爱着迷人的秋天!