“十一”国庆长假来到了。我们一家要去安吉玩。十月四日,爸爸开车带我们一路飞驰到了安吉。
我们住进了姚家大院这个宾馆。这个姚家大院以前是新四军的一个指挥部。进去一看,走到餐厅那条路的墙上那条路上少了一些砖块。我心想那也许是以前打仗是留下来的弹痕呢!
我们在宾馆里休息了一会儿,接着,我们就去了安吉著名的藏龙百瀑,顾名思义,那里有大大小小的许多由巨石形成的美丽而漂亮的瀑布,一开始我认为前面的双龙瀑和龙纱瀑最漂亮。因为双龙瀑是两条瀑布飞跃而下,犹如两条丝带。龙纱瀑就像一条白色的纱布,在阳光的照射下熠熠生辉。走了大概两个小时我最喜欢的瀑布——龙跃瀑呈现在我的眼前,龙跃瀑在阳光的照射下像一条白色的飞龙飞跃而下。接着,就看见了长龙飞瀑,落差有60米,中间有三块巨石,一波三折,像一条腾飞的长龙。
观赏完了藏龙百瀑我们又去了竹博园、九龙峡、黄浦江第一漂……但我还是觉得藏龙百瀑是最值得一游的。
天渐渐黑了,我依依不舍地离开了安吉,乘车回家了。