春色优秀作文
一阵风吹过,草叶跟着微微抖动;不知谁的一只脚踩在草上,刚才还披着浑身的晶莹,这时已暗淡许多,草叶紧贴着大地;慢慢地,它又挺了起来,让水珠洗刷自己沾来的灰尘,含着微笑望着我,我也久久的注视着她,渐渐地,我发现这份绿色预示了又一个春天的来临。映着每一个崭新的脚步,随着每一个生命的节拍,终于,我踏上了寻找春色的旅途……
走在晨辉的我,背着绿色的行囊,跨过季节的边缘,追赶骚动的春天。
春的画面很美,无须出自名家之手,也不要昂贵的画纸,只需轻轻的描绘,便可绘出寥廓无际的蓝天;绘出广袤无痕的大地,绘出蜿蜒起伏的高山,绘出潺潺作响的流水,绘出沁人心脾的花香,绘出清翠悦耳的鸟啼……
清清的河水悄悄的从我身边流过,浮萍在河面作着散文,蜻蜓为它加上标点,整齐的小河宛如一首饱含深情的诗,蕴藏着日积月累的故事,娓娓向岸边的人们诉说着。道路两旁的杨柳随风飘荡,地面上的青草萋萋,野花飘香,红的,绿的,蓝的,紫的,黄的……踩在上面,脚,软绵绵的;心,暖烘烘的。阵阵清新的春风拂过每一片绿叶,带来了绿叶酿发的醇香,吹在每一个人的脸上,如受甘霖,畅快而惬意。
伫立在远离尘嚣的劲草旷野,广擎双臂,仰望春天,便可见漫天的风筝和纸鸢,洁白如雪的信鸽和忙碌的金翅啄木鸟。天中的云雀也衔来一轮成熟的朝阳,漫天飞舞的花蝶,带着一份超脱,只为美幻世界,清灌灵魂而来。桃花李花杏花看得入神,也不禁洒下几点粉泪,一片一片,呈着寥廓,浴着风,翩翩而落,打在人们头上,凝在地上,降落在如镜的湖面上,溅起一朵朵浪花,漾向远方。
春天的脚步,虽然轻柔,但依然可以赶走冗长的隆冬;春天的脚步,虽然姗姗,但依然可以将世界唤醒。扎着青春小辫的春天,染绿了每一颗年轻的心。于是,走在春天的我,为青春也插上了一对稚嫩的翅膀,然后乘着盈盈春风,“扑”的一声放飞而去。