尽管春寒料峭,但矿业大学校园里却早已百花争放,生机勃勃了。星期六,我和爸爸妈妈一起前往欣赏美丽的春景。
一进校园,只见游人如织。我们向南走去,来到了湖岸。几只黑天鹅在水中玩耍嬉戏,它们长着黑色的羽毛,红中泛白的嘴巴,脚不停地在水中拍打着。我抓起一把杂草,扔在湖里,黑天鹅立即游了过来,你争我抢地觅食。抢到的,立刻昂起细长的脖子,嘴还不停地发出“嘎嘎、嘎嘎”的声音,没抢到的看着我,似乎在说:“再给我一点吧,我没抢到!”我就又扔了一把。就这样,一把接着一把,天鹅们好像吃饱了,扭动着尾巴,心满意足地回到湖中央去了。
告别了黑天鹅,我又来到了校园右侧的大花园,首先映入眼帘的是一大片郁金香。从远处看,犹如一道道彩虹,有黄的、红的、白的、紫的等许多颜色,看得我眼花缭乱。它们有的含苞待放,犹如一位位害羞的小姑娘,有的则已绽开了笑脸,迎接春的到来。俯身仔细观察,只见那朵儿花芯似火,被花瓣一层层地包住,我顿时被它迷住了!它的样子是怎样的婀娜多姿呀!我禁不住闻了闻,淡淡的清香,沁人心脾。这清香浸透了整个校园,使每个人都沉醉其中。
郁金香旁边还有一大片油菜花,虽然早春的油菜花只开了一小部分,但远远望去,早已是一片金色的海洋,加上绿叶的衬托,显得更加美丽了!花丛中,还不时有蜜蜂翩跹起舞,它们正在勤劳采蜜哩!
这大片大片的花田唤醒了沉寂了一冬天的校园,你瞧,多么热闹啊!小孩儿在草坪上玩耍,嬉戏,像一群快活的小鸟。还有一些人们在草坪上放风筝,搭帐篷……整个校园一片生机,春意盎然。
俗话说:一年之计在于春,一日之计在于晨。春天是美好的,是宝贵的,在享受这大好时光之时,我们也要像蜜蜂一样播下勤劳的种子。