冬爷爷不知不觉地走了,春姑娘终于揭开了神秘的面纱,露出了她那阳光般的笑脸,来到了我们的校园。
“春天来了,春天来了!”小朋友们奔走相告。原来,迎春花绽开了她那嫩黄色的笑脸,向大家报告着春的消息。转眼,校园里的花都开了,桃花粉似霞,梨花白如雪……花坛里还有许多知名的、不知名的花儿都竞相开放,给校园穿上了一件美丽的花衣裳。开得最热闹的要数杜鹃了,杜鹃使整个校园变成了花的海洋,一团团,一簇簇,红得鲜艳,红得耀眼。下雨了,天空中降下了春雨,花瓣一片一片地落下来。这时如果你站在雨中,一会儿工夫,就会变成一只美丽的“落花鸡”。雨停了,地上铺了一层厚厚的花毯,小朋友在花毯上跳啊蹦啊,玩得好不尽兴。
“叮铃铃――”上课了,小朋友们快速地回到了自己的教室。这时,校园显得格外安静,只听见整齐的读书声。树上的小鸟停止了鸣叫,小蜜蜂停歇在花朵上,静静地聆听着老师的谆谆教诲、同学们的琅琅书声,它们仿佛也融入了这快乐的课堂。
校园的春天真美啊!我希望春姑娘时时刻刻留在我们的校园,跟我们作伴。