当第一株小草冒出来时,冬爷爷就知道自己该下岗了。果然,没过几天,春姑娘就踏着清风来了。
春姑娘来的这几天,大地变得越来越美丽,小草一个又一个地冒出头来,向微风欢笑着,舞蹈着,代表春天的到来,肯定不能只有这一样事物,美丽的花果山松树枝叶上的雪已经融化了,露出了一根根细小的松针。小动物们也十分活跃,瞧!小松鼠们在枝丫间跳来跳去寻找松果。“嘎”一声叫声从深沟里传了出来,我向深沟跑去,在沟边,我看到了一只野鸡在悠闲的散着步、找着食。我向它走去,本想是给它喂点儿食,可它却扇动着翅膀飞走了。
我们再把目光转向大凌河,大凌河的水现在已经化啦。只留下了一点残冰,被河冲来冲去。“唰”一道银光一闪而过,是一只小鱼,是从渤海里游过来的小鱼,没想到鱼群这么快就来了呀,我得上堤畔看看去!哇!堤畔经过春姑娘的抚摸,变得越发美丽啦,一棵棵柳树站在河畔,洗着她那美丽的长发,枝丫上长了一个又一个的绿牙,这到底是谁剪的呢,真是太棒啦!真是“不知细叶谁裁出二月春风似剪刀。”“上来啦上来啦”一声喊叫打断了我的思绪,原来是一个个垂钓者在钓鱼呀!我向他们走去看到了一人手里捧着一条大鱼,我对那人说:“您一共钓了几条大鱼。”“十条”他痛快的回答,“真厉害”我称赞道。“祝您争取钓到二十条。”我发现天黑了,便回家去了。
春天永远是最美好的季节,它不像夏天那样热,也不像冬天那样寒冷,无论怎样,春天永远都是最美好的时光。