美丽的春色小学作文
星期日,天气很晴朗,蓝的像块宝石一样的天空中有几朵洁白如雪的云,太阳公公披着云霞暖暖地照在我们身上。我来到池塘边欣赏那美丽的景色,感受那春的气息。
刚到池塘,一股清香扑鼻而来,我一抬头,看到一棵高大的白玉兰树,上面开满了白白的玉兰花。盛开的花朵露出了黄绿色的花蕊,惹人喜爱,而含苞欲放的花朵又仿佛一支支伸向天空的画笔,要把这春色描绘得更加美丽。
我正看得出神,忽然觉得好像有人在调皮地挠我的脖子,我回头一看,原来是柳树妹妹正在用她那柔软的“头发”――柳枝捉弄我呢!一阵春风吹来,柳枝慢慢飘舞了起来。我想:春风姐姐可能觉得柳树妹妹的“头发”太乱了,正在帮她梳头呢!
我一低头,发现池塘边的蒲公英开满了黄色的花朵,已经成熟的蒲公英果实像一朵朵白色的小绒球,上面的种子像一名名整装待发的士兵。我禁不住用嘴一吹,种子飞散开来,变成了一个个精神抖擞的伞兵,开始了他们寻找春天的旅行。
风停了,池塘静得像一面银镜,倒映着蓝天白云。慢慢地,水中的白云被染成了淡淡的橙色,归巢的鸟儿急速地掠过水面。我向西一看,原来太阳就要落山了,我也该回家了,我这才恋恋不舍地离开……