美丽的春色小学作文
阳春三月,鸟语花香,生机勃勃。此时的乡村春色更是莺啼燕喃,春山如黛,别具一格。
几十座简陋却温馨的茅屋围着朴素淡雅的竹篱,四周环水,自成一村。一条潺潺的河流清澈见底,仿佛大地姑娘头上的一条纯净的天蓝色发带,随风飘扬,漾起细小的波纹。河底石块色彩斑斓,鱼虾自由自在地游动着。岸边杨柳依依,婀娜动人,宛如处于豆蔻年华的美丽少女扭动着纤柔的腰肢,翩翩起舞,让人心驰神往。桃树、李树交头接耳,对杨柳曼妙的身姿嫉妒得不得了,不甘被杨柳抢去了风头,纷纷淡妆浓抹,打扮得花枝招展,殷切地盼望着自己成为最美的果树。乡村空气清新
一双燕子敏捷地在空中飞行,一会儿落在了杏树的枝头上唱起了婉转动听的歌,一会儿钻进湿润的泥土里觅食,忽高忽低,忽快忽慢,好似一对如胶似漆的夫妇那么有默契。这会儿,它们正落在岸边休息,好奇地端详着水面上自己的容貌:亮晶晶又炯炯有神的眼睛,小巧的深褐色的嘴巴,乌黑发亮而柔顺的羽毛,矫健机敏的双翼,细长有力的脚杆。多么可爱的燕子啊!
乡村不比城市那般繁华喧闹,它永远安宁而祥和,它的春色永远恬静而美好。