春天来了,当你坐车来到八中学校门口,便能闻到从花坛里飘出的阵阵芬芳扑鼻的清香,单是短短的花坛一带,就有无限趣味。
走进了校园,春天的景色更加突出,美丽的小花们都争先恐后的绽放自己的花朵,都想让人们感受到它们所散发出来的花香,向墙角望去,一只只蜗牛纷纷缓慢的从花坛里爬出来。走进教室,望着顺着水管爬上来的爬山虎,一片片绿叶舒展开来,上面布满了雨珠,水盈盈的,实在是很讨人喜欢。
上课时,同学们闻到了香气,个个都精神饱满,完全忘记了早起的疲惫,下课时,同学们在操场上做的游戏,既能得到快乐,又能通过花香忘记疲惫,仿佛整个人都有着无限的精力。
中午,花儿的香气散了,天空下起了倾盆大雨,小草小花们在风雨中摇摇欲坠,就在它们快倒之时,同学们冒着雨下楼将它们扶起,并用石头保护它们。
下午,雨停了,它们身上布满了雨水,不时还有几朵牵牛花和不知名的花盛开了!这时的景象才是最漂亮的,百花齐放,万紫千红,真是一片美妙的天地!傍晚,小伙伴们都回去了,一天的生命也失去了光泽,但是,在新的一天里,会有更多的新生命的出现,会有更美丽的画面!
春天是一个多姿多彩的季节,这仅仅是我们学校的春天,春天的大地变得更加美丽而壮观。