叶子作文
窗前有一棵树,树上有一片叶子,叶子总是微微摇摆着。他接受着阳光的洗礼,感觉到生活无比的美好,从未想过有多么的艰难。“我是一片年轻的叶子,我应该做一些年轻的叶子该做的事。”于是,他每天吸收着大树贮存的营养和水分,在他看来,享受生活才是正道。“啪!"一片树叶掉了下来。“我老了。”这片掉落的叶子说,同时他也对年轻的叶子说,“孩子,你应该做一些对你的人生有意义的事,否则,到时,一切都晚了。”?“你果然老了,思想都和我这位年轻的绅士有代沟了。
还有,我相信你一定是年轻时对你的人生作出了错误的判断,否则,你也不会落败到这地步。还有啊,奉劝你一句,落下去时不要砸到花花草草,那样你的罪过就更大了,这个可怜的没有希望的老头子,拜拜。”?这位老叶子落了下去,幸运的是,他并没有砸到任何东西,落到了一片空地上。“老爷爷,您还有什么遗愿么?”又一位在最低端的绅士问。“没什么了,孩子啊!记住,千万不要荒废了青春啊!”然后这位老叶子就走了,和土地融为了一体。年轻的叶子依然像以前那样活着。那位在最低端的叶子变得坚强勇敢了。
终于有一天,年轻的叶子也老了,他明白了老叶子的那番话,他停止了摇摆,收起了他那骄傲的光芒。他忠告了所有的叶子,但没有一个叶子听他的话。终于有一天,下了暴雨,这位曾经年轻过的叶子,不堪这一击,慢慢的坠落了下来,那位曾经在最低端的叶子,尽管老了,但他经历了许多,他成长了,他变成了如今唯一在树上的叶子,站在了树之巅。
现在,窗前仍然有一棵树,树上只有一片叶子,叶子在微微摇摆着。