人贵在有自知之明作文800字
总会有一些人觉得自己亲戚们读书很好,自己以后也会那么棒。不置可否,我也有这么想过。可是我现在觉得那只是别人的成绩不是你的,别人那么好只能说明你也有这么聪明的脑子而不能说明你以后就可以像他们一样。
你如果和别人说我的谁谁谁在哪里读书,读书有多么多么好。你以为别人也许会觉得你也很厉害,可是别人只会说你的谁谁谁好厉害,你怎么读书这么垃圾。
这些我都是经历过的。
我以前喜欢说人难得有自知之明。
难道不是吗!
你要知道你有这个能力,你其实可以更好。你不能有种坐享其成的想法,自认为自己有多么厉害。这种想法那么的愚蠢,我想你是不知道的。起码我现在是知道了的。
我中考前本以为可以随便考重点,中考后考的是个普高,在学校里的排名也不是很出众。恩,我堕落了,也许那时候我努力就可以在这所普高拔尖的。我说的是也许,我没有努力过。现在也来不及了。
学什么都很吃力,我突然觉得自己很笨,怎么脑子转的那么慢。
我现在才知道已经晚了,我现在写这个,只是想和你们说,不管在那种环境都要努力,再堕落下去就什么都不是了,只有感慨你的曾经了。你还要有自知之明,你不会永远都那么聪明!
恩,好好想想。