贵在坚持作文
几日来,我的乒乓球技术着实长进了不少,真是令人振奋。
于是,我试着总结成功的经验。我发现我之所以能够成功,有一个重要的原因,那就是坚持、坚持、再坚持。坚持就是胜利!
古人苏秦本是一个浪荡游子,整日游手好闲、不务正业。后来在众人的斥责下改邪归正。然而,在改邪归正后,他发奋读书、坚持不懈,头悬梁、锥刺股,功夫不负有心人,他终于有所成就。
英雄祖逖决心报国,闻鸡起舞。不论刮风下雨,不论严寒酷暑,他都坚持不懈。正因为这样,后来他才能在战场上英勇杀敌,收复失地,报效祖国,为人们所称赞,成为民族英雄,流芳百世。
越王勾践曾被吴王夫差打败,他只好忍辱负重做夫差的奴隶。但这一做竟是三年,不过他还是以惊人的毅力坚持了下来!他这样做终于使夫差麻痹,才得以回国。回国后他发愤图强,励精图治,卧薪尝胆,与民共苦。后来他终于一举灭掉吴国,雪洗前耻。
如果没有坚持不懈的悬梁刺股,苏秦能有所成就吗?
如果没有坚持不懈的闻鸡起舞,祖逖能英勇杀敌吗?
如果没有坚持不懈的卧薪尝胆,勾践能雪洗前耻吗?
这几位古圣先贤的成功之关键都在于坚持,坚持就是胜利,贵在坚持。
我们无论做任何事都应该向他们一样坚持不懈,因为坚持就是胜利,贵在坚持!