秋天的田野_写景作文400字
不知不觉中,天气变凉爽了,树叶从树枝上落下来了,秋天到了。
妈妈告诉我,秋天最美的是田野。于是,带着强烈的好奇心,这个周末,我和妈妈来到了乡下的外婆家。
我们走在田间小路上,一阵秋风吹来,风中带着泥土和果实的芬芳,让人神清气爽。放眼望去,哇!到处是一派丰收的景象。远处的果园里,苹果露出了红红的脸颊,梨树和桔子树挂起了金黄的灯笼。*处是金色的玉米,看,牛角似的玉米棒子足有三十厘米长,一排排饱满的玉米粒撑破了橘黄色的皮,好像一个个调皮的孩子正咧着嘴对我们笑。和玉米做邻居的是稻谷,沉甸甸的稻穗把稻秆都压弯了腰。一阵风吹过,稻穗随风摆动,好像起伏的波涛。在稻谷的旁边,是一片高粱地,高粱成熟了,红红的高粱像一个个燃烧的火把。
农民伯伯们在田野里忙碌着,他们有的在割稻谷,有的在掰玉米,还有的在把一袋袋的粮食背到路边的车上去。做累了,他们会坐在田边地角喝喝水,聊聊天,或者抽一袋烟,或者拿毛巾擦擦汗,他们虽然累得满头大汗,可是从他们的言谈举止中却掩饰不住丰收的喜悦。
啊!秋天是一个忙碌的季节,更是一个收获的季节,我喜爱秋天,更爱这秋天的田野。