家乡的秋天400字作文
我的家乡是松江河。她座落在长白山脚下是一个迷人的小镇。她虽没有大城市的繁华,也没有名胜古迹的历史悠久,但我却非常爱她,因为她是生我养我的地方。
这里一年四季风景如画,令人心旷神怡,特别是秋天,更是令人神往。
一到秋天,家乡的秋天天空格外的蓝,蓝得那么清澈、那么纯洁,偶尔有几片白云飘过,就像是开在蓝缎上的几朵白花。这时,我们会看到一排排的大雁排着有序的队伍,飞向南方。
远处炮台山上的花花草草都开始枯萎了,原本身着绿装的树和小草,开始换上了各色的衣裳。有的穿黄的,有的穿红的,还有的穿黄中带绿的……整座炮台山像披上一匹华丽的锦缎,光彩照人。
田野里,农民们在收获着各种农作物。从他们脸上的笑容,就知道今年又是一个丰收年。家家的庭院里,堆满了黄澄澄的玉米山,红红的高梁山和籽粒饱满的黄豆山。看着就让人兴奋。
面对着家乡的秋天,我感到无比的自豪,这么美丽的景色,只有我的家乡才会有。我爱家乡的秋天!