秋天的原野作文300字
金秋十月,一个暖暖的下午,秋遣来了一个美丽、善良披着金黄色头发的落叶使者,送给我一封邀请函,邀请我去参加盛大的秋之舞会。于是我接受了他的邀请,走向秋的原野……
啊,原来大家早已准备好迎接秋天的到来!深绿色的幕布。充当大幕的谷穗频频点头;高粱笑红了脸,一排排的小玉米,带上了一串串黄色的珍珠、玛瑙等名贵的首饰,打扮得像珠光宝气的贵妇人;梧桐妈妈抖落满身的黄叶,用双手织出一块金色的地毯……秋之舞会,让这些与会者跃跃欲试,充满了兴奋与期待。
终于金灿灿的大幕慢慢展开,美丽的金秋使者,披上她最美丽的金纱,出现在舞台上。忽然,她用魔法把苹果擦得通红,橘子抹的金黄,而葡萄被涂的紫莹莹的,显得更高贵。化完装,她们都跑来参加舞会。她们看着别人,再看看自己……
舞会持续了很久很久、高粱太喜欢喝酒了,脸色都变了,玉米跳的太尽兴,无奈的农民伯伯只好先争拿下他满身的首饰,算是对他的失态的惩罚……
秋夜,本应十分静谧,但田野的萤火虫可不得说活,萤火虫找来了蟋蟀哥哥,蝈蝈弟弟和蝴蝶妹妹一起唱歌、跳舞。秋夜又热闹起来了,奏成了清新、自然和谐的天籁之音。