秋天的原野作文
秋,一个欣欣向荣的名字因为它是一个果实累累的季节。
瞧,这块玉米地,一个个玉米棒又大又长,还露出好几条“胡须”呢!大概是玉米粒们在棒子皮里太久了,想出来透透气, 感受一下秋天到来的热闹气氛。这不,连棒子皮都招架不住了,调皮的玉米粒儿穿上了秋天最流行的黄色礼服纷纷拔除小脑袋往外探。
那便是高粱地。一株株的高粱威武的挺直在一旁。一阵 凉 风吹来,高粱们摇动着多姿的身子,翩翩起舞。
除了这些,还有最常见的也是最诱人的农作物之王——稻谷。
稻田里,一根根稻杆上结着一团团金色的稻米粒儿,沉甸甸的,把稻杆都压得直往下坠,像一个个驼背的老人。稻谷像铺满了地面的黄金粒儿,金灿灿的。
这一派丰收的景象怎能不使人心花怒放呢?
美丽迷人的秋色,在人们的精心装扮下,,在祖国肥沃的土地上,将会更加可爱。