家乡的秋天400字作文
我的家乡不是繁华的城市,而是一个偏僻落后的山区,但是那里的秋天很美丽。
秋天一到,一阵凉风拂来,吹在人们身上就像妈妈的手抚摸着你的脸一样。黄色的树叶从树上落了下来,像给大地铺上了一层金子,高粱的脸红了,就像举起燃烧的火把一样,迎面向人们扑来,等着农民伯伯去收割。黄澄登的梨子挂在梨树上像一个个葫芦,散发出诱人的香味,非常惹人喜爱。玉米也成熟了,粗壮的玉米杆上结着结实的玉米棒子。我扳开一个玉米棒,一颗颗珍珠似的玉米粒美丽极了!松树与其它的树不一样,秋天,松树的叶子仍然是碧绿的,在其他树木的映衬下,显得更加生机勃勃。菜园里,茄子穿上紫色的长袍,给它们增添了不同的色彩,使它们单调的生活变得热闹起来。
差点忘记介绍我的家乡最出名的果实了——核桃,听大人们说:核桃享有“万岁子”、“长寿果”、“养人之宝”的美称。经常吃核桃对人体各个器官都有强健的作用。所以,想吃核桃就请到我的家乡来作客,我们这里的人们会很欢迎你。但是这些都是金秋给人们送来的喜悦,我们应该感谢秋天这个季节。
我爱我家乡如诗如画的四季,更爱我家乡的秋天。