秋天的原野作文
朋友,你可曾观赏过那秋天的原野吗?当一首悠扬的歌曲飘荡在无边的原野上,当一首和谐的旋律萦绕在你的耳边,你是否会动心?绘得奇观巧作,难道能够随心慕思?
让我们把目光投向那茫茫无垠的原野:穿行在马路上,两眼看到的是一片郁郁葱葱,道路两旁是那参天的白杨,挺拔、刚健、耸入云端。它特别葱绿,排列于马路两旁,象一束绿色彩带一样美观,远望去,在那成片成片的田野里,绿一片,黄一片,真象那五颜六色的彩色图案,显得美丽诱人。绿的呢,是成块的玉米,样样、行行,有条不紊;黄的呢,是常被人们赞颂的“果实压满腰,而总不仰头”的谷子,个个谦逊、质朴;那白白的一片,是已经扬花吐穗的棉花。如此这般,整个原野被装点得象画家的杰作,惹人喜爱、逗留。不信你看,这是一片已经成熟的高粱,株株红朴朴的,显得纯朴、可爱。在微风的摇曳中,它们个个摆动着脑袋,象是翩翩起舞,向人们致好。用不着多举例,即使高明的画家,也难以形象地勾勒出这秋天原野的繁花似锦、五彩斑斓的景象来。
你看,这不是秋天原野最壮观的一瞥吗?
夜晚,当繁星点点,月儿露出笑脸的当儿,你也许看到一只流星在漫步游荡,它象萤火虫一样的消遣、清闲,漫不经心地迂回飞翔。这时候,你也许认为,秋天的原野,在夜晚不是沉寂、静穆,而是在吸收着大自然的营养,观赏着大自然的风致。这时候,你也许是在赞叹,赞叹那哺育原野的母亲;看到这别具一格的景象你也许已是欣喜若狂,想必已是变作那脱缰的野马,自由自在地奔驰于那无边的原野上了。
啊,秋天的原野,你是这样的绚丽,真是人爽心悦目,秋天的原野,你招引人们赞叹,你任凭小鸟快活的飞翔。正如一首诗里所说:“你把东风带给树枝,让小鸟快活地飞上蓝天。”
蓝天是美丽的,然而,这秋天的原野,被它衬托点缀得更加美丽。