今天,我和妈妈来到了杭州科技展览馆里。
科技展览馆里可漂亮了,里面全是蝴蝶,一走进去好像是蝴蝶的世界呢!
我们看见前言妈妈就告诉我蝴蝶的用处可打了,前言上面真的写着蝴蝶的用处——蝴蝶给我带来了繁花似锦的春光,带来了瓜果累累的秋色。我们的四季就充满了生机。小蝴蝶,大世界。生生不息的蝴蝶,它被誉为“会飞的花朵”“大好的舞蹈”。
我们还看见了巴西碟翅艺术,已有200年的历史,它是居在亚马孙河热带丛林。
蝴蝶的翅膀用处也很大,它可以做很多很多的东西,比如说:“什么族什么族的衣服、山、桌子、鹅卵石……”。
长州碟生活更复杂,包括四个阶段:卵、幼虫(毛毛虫)、蛹、成虫。
我做了一只蝴碟—我先用钳子把蝴蝶翅膀摆成蝴蝶的形状,然后把身子剪下来,粘上去,再画上蝴蝶的触角,最后写上想对谁说的话,一只蝴蝶就完成了。
你想做一下吗?想做就到杭州市科技交流馆。