参观博物馆作文650字
前一日下午,那惬意的的古城,令我大开眼界,今日,回到了太原城,参观的煤炭博物馆中的模拟技术,更是令我知道了中国科学技术的发达了。
趁着这秋高气爽的季节,我们赶早(其实也不算早,人们都已在逛街的路上)来到了煤炭博物馆。经过百般询问,我们终于来到大门口。可到门口一瞧,咦,怎么全是买衣服的,而且还是什么秋装展览会。我们一下子傻了眼,你瞧瞧我,我瞧瞧你,有些不知所措。后来,倒是我那懒嘴的爸爸给找对了博物馆的去路。
走入博物馆内,我们便进入了一个煤炭世界,首先观看了4D影片,让我们了解了煤炭的由来……故事是从有恐龙时开始说起的,各种恐龙都有自己的天敌与食物,各自都享受着这自然界所给予他们的美好环境,毫不拘束,自由自在;继续向前发展,有了弱肉强食的概念,互相之间不再那么和谐,甚至互相厮杀;再后来火山爆发了,恐龙灭绝了,随之迎来的是空荡的世界,不时有几只幸存的恐龙,在世界的边缘发出低沉的哀号;地上的植物慢慢地腐烂,逐级形成了煤。最后,分别有了现在的有机煤和无机煤,并强调了煤是不可再生能源,因为这煤炭的形成是需要好几万年的,所以我们要节省资源,保护这来之不易的能源。
为了让我们进一步的了解煤炭工人的工作情况,导游带我们到了模拟的地下开采场,从古至今的模拟现场样样俱全,深深地吸引着游客。这模拟的开采场与真实的场景还真是十分的相像啊!这儿的设计人也考虑得十分的周到,不忘进“工地”前让游客带上一顶安全帽。
进入工地,首先映入我们眼帘的是一道道竖立在上下两面中间的木棍,又粗又壮。原来,宋代时的开煤人都是在木头的支撑下作业的,真是可敬又可悲啊,哎,原来的煤炭工人真穷苦啊!后来,我们又参观了现代的开采工地,哇塞!现在用的支撑柱都是铁条的了,而且才没都用及其作业,真是令人佩服得五体投地啊!
游览了山西,品味了古城,见识了石窟,实地开采了煤矿,让我对山西又有了进一步的了解……