科技馆作文600字 《临*科技馆之游》
哈哈,世界上再也没有比这更幸福的事了。去旅游,不要钱,而且不用补课,这事就发生在我的身上,没有去的小盆友们,就让你们在我的日记里慢慢体会吧!
那天,天正下着小雨。虽然天气很不好,但我们每一个人都很高兴。很快,我们乘着中巴车到达了科技馆。
我刚进门,就看到一个叔叔拿着吹风机对着一个铁花苞吹。慢慢的,铁花苞的花瓣张开了,一朵铁花出现在我们眼前。叔叔说,这是热胀冷缩的原理,热风一吹,这朵花苞就会绽放,变成花儿。我听着,好像是这么回事,比如说:冬天的时候,热水倒进冷杯子里,杯子就会碎,这难道不是一个道理吗?
接着,我玩了一个自行车游戏。游戏规则如下:由一个人骑着车子往前走(模拟的),看到违规行为,就按喇叭。我骑了上去,开始了自行车游戏。突然,我的面前出现了一个闯红灯的男孩,我急忙按了喇叭,yes,成功了!紧接着,我又连续发现了七个违规行为。嘻嘻,我好厉害呀!
最后一个项目是集体看电影,一到门口,就香气冲天,进去之后,那是一片黑暗。突然,球幕上出现了几个蓝体大字,紧接着出现了一只三角龙,它正在看守自己的蛋。紧接着又一只三角龙出现在我们面前,它们一家可真幸福呀!忽然一只霸王龙跑了出来,它张开血盆大口,好像是要吃了我们,这时,许多女生害怕的尖叫起来。这时,一颗小行星划过天空,向地球飞快地奔来。许多人在旁边猜测:“一定是小行星把恐龙炸死了!”“不对,应该是外星人乘着小行星来到地球干掉了恐龙。”NO,NO,NO,这些答案都不对,正确答案是小行星撞上了火山,引起了火山喷发。一个翼龙正在火山口,火山熔岩立马将翼龙化成了灰烬。火山熔岩使恐龙居住的森林着了火,火使地球大面积着火,恐龙就这样灭绝了。
这次科技馆一游使我大开眼界,使我知道了一些书本上没有的知识。科技实在太强大了,我要好好学*,长大后当一名科学家。