参观上海科技馆作文
我想让大家去上海科技馆玩一次,这已经是我们班许多同学向往已久的地方了。我代替大家先去了一次。
星期日,我和妈妈去上海科技馆。一走进展厅,首先映入我眼帘的是几个大箱子 ――自动购物机。你可别小看它们,它们功能可多啦!
只要投进相同的钱,它就会出来相同的东西。接着,我和妈妈随着人流进入了地壳探秘这个地方。马上你就会见到一个高大的地球矗立在你眼前,然后你继续往里走,就会见到一座“水晶宫”因为这里有红宝石、矿石、水晶……这些都和水晶有关。在正中央还摆放着一个3.6米长的象牙。这里还有几台高科技电脑,会为你叙述地层方面的知识。
再慢慢走你就会来到视听乐园这个好玩的地方。最吸引人的就要数这个金色的大水龙头了,它没有水管怎么会有水一直在流动你肯定会问?因为在水龙头口有一根透明管,水下去后还会通过压力上来,这样水就会上下自如了。之后,我又和鞠萍姐姐进行了模拟对话。还有许多有趣的都在视听乐园,我就不多说了。
最后,你再到儿童乐园大叫一会儿,那就太舒服了。因为“小青蛙”
会把你的声音用水喷射出来。
上海科技馆真是太棒了!希望老师,同学们能采纳我的意见。