科技馆作文900字 游科技馆
科技馆,真不愧为上海一大著名旅游景点。
早晨,我和爸爸早早就来到科技馆。虽然9点才开馆,不过科技馆壮观的外形,就让我们叹为观止了。高耸而宽阔的玻璃幕墙闪光熠熠,屋檐设计美观大方,中间的大圆球型建筑清晰地映出了周围的景物,视野开阔,气势雄伟。趁着“人潮”还未到,抢先到超市里买了点面包和水,预备中午不出馆,玩整整一天呢。
钟敲九点的声音真是最美妙的声音,开馆啦!检票,验包。我像只兔子一样,倏地一下就和爸爸进了馆。刚走进去不禁伸长了舌头——妈呀!大型野生动物的标本齐聚一堂,栩栩如生。金丝猴身着“金色皮草”,在树梢上跳跃。大象如温厚长者,象牙前弯,硕大的双耳如两把蒲扇,双目炯炯,直视前方,真乃巨人也!长颈鹿的脖子差点没碰到天花板,一只小长颈鹿在一旁凝神远望。一只花豹在树上享受着自己的战利品,其余的一群在围攻一只鹿。东北虎俨然王者风范,从草丛中跃出捕食。非洲狮则在一块巨石上伫立,真乃“独孤求败”。河马张开了它那足以放下一张木椅的大嘴。鳄鱼也不甘示弱,利齿毕露,令人胆战心惊。北极熊在冰块上伏击海豹,一派北极主人的作风。走过飞瀑,穿过雨林,别有洞天。
昆虫世界令人目不暇接。蝙蝠洞中,看百只蝙蝠隐身暗处,叫声凄异;蝴蝶谷中,看千只飞蝶翩翩起舞,万种艳丽。巨蟒绕石,甲虫栖岩,蜥蝎伏地,巨龟挪足,千分精彩,万种趣味,言语难以确说;仙鹤吭鸣,绵羊食草,群鱼游走,百鸟和鸣,千句感想,万分赞叹,笔墨难以表达。跨上电梯,二楼更加精彩。
机器人真乃无所不能。斗棋惨败,射箭全输,我根本不是它们的对手;吹拉弹唱,翩翩起舞,机器人无所不能。那精彩纷呈的演出,让人由衷感叹现代科技的神奇。相信随着科学技术的日新月异,机器人的应用将更为广泛。
三楼,火箭卫星模型参差排列,形态各异;核电反应堆模型精致细密,引人驻足。各类经典的实验演示,使一些深奥晦涩的理论变得浅显易懂。在这里,我还坐上了模拟失重状态的旅转椅,坐在上面,感觉天翻地覆,头昏目眩,“天地九重”,总担心安全带没有系牢。在参加各项活动时,我还学会了排队,学会了等待。
还值得一提的是形式多样的“演出”。馆内有许多处免费剧场,我们看了《相对论》《粒子论的创立》《环境的变化》等,学到了许多知识。最后时间充裕,我们又在球幕影院看了场电影。首次见到球形的、盖过全场的屏幕,兴奋不已。那星光璀璨时的画面真是太美了,我总算体验到了什么叫“身临其境”。 下午三点半,我们恋恋不舍地与科技馆告别。