参观科技馆作文500字 游科技馆
这是一个风和日丽的端午节。一大早,我和爸爸、妈妈来到扬州科技馆,开始一天的科技之旅。
我们走进科技馆,这里布局紧凑,内容丰富,让人目不暇接,我竟一时不知道先看什么好。妈妈指着拐角边说:“有机器人呢!”什么?机器人?我做梦都想看机器人,今天终于如愿以偿了!我兴奋地朝妈妈指的地方跑去,原来是一个掰手腕机器人。我点开显示屏幕,选了“基础模式”,心想:基础模式应该能赢吧,我的腕力不会这么小吧。我用手紧紧握住机器人的手,比赛开始了!我屏住呼吸,使出吃奶的力气,啊!我微微领先一点了!我暗自得意,可是好景不长,不一会儿机器人就反击了,力气好像突然变大了很多,像被激怒了一样,我却渐渐耗尽了力气,坚持不了多久的我最终输了。真佩服机器人,力气这么大!
随后,爸爸说要去看汽车类的。真没想到,发动机带动轮子要靠好多齿轮传动。发动机里的是小齿轮,轮子里的是大齿轮。行驶中,发动机的转速能达到几千转,而轮子需要得到可控制的、合适的速度,就要靠齿轮的大小来调节,真是太神奇了!
接着我们又参观了航天类、军事类、力学类等科技展示,都让我惊叹不已。
通过这次活动,我感受到了科学的魅力,在科技的引领下,世界发展的如此迅速。我们的国家也在发展的浪潮中不断前进,**下成长的我们朝气蓬勃,斗志昂扬。就让我们在不断前进的浪潮里努力学*,为祖国出一份力,创造更加和谐美好的明天!