参观科技馆有感
那一天是难忘的一天,因为我们四一班有幸和领导一起参观了流动科技馆。
我们带着好奇心走进科技馆,各式各样的展品就映入眼帘。这些展品让我眼花缭乱,有空中成像、微型3D电影、食物金字塔、智能家居、条形码等,吸引着我们忘记了周围的一切。最最吸引我的是激光竖琴。这是一架没有琴弦的竖琴,琴没有弦怎么可能弹出美妙地声音呢?我怀着好奇的心情,想把它搞清楚,便伸手碰了碰竖琴,没想到它神奇般的发出了声音。我疑惑不解,看看大家又看看老师。老师好像看透了我的心思,微笑着说:"大家看到这明亮的光束了吗?我们只需拨动光束就可以演奏出美妙的旋律。这种光束是利用激光照射在一种特殊材料上产生的,它也就取代了琴弦,手指拨动"琴弦"时便能发出美妙的音乐。"我忍不住上前弹了一会,过了一把演奏家的瘾。
继续前行,球形电影院又夺走了我的目光。它的外表就像一个大皮球。老师说,球形电影院是高科技,具有防火,便于携带的特点。难道它可以让我们走到哪都可以看电影吗?好奇心又一次牵动我看了看旁边的操作说明,原来球形电影院就是一个半球体,可以随时充放,气。把一架放映机放到球形影院的中间,我们只需把"气球"充满气,坐在里面就可以舒服地看电影了。我们陆续进入了球里,并在里面美美的看了《恐龙灭绝之谜》的这部影片。