今天天气晴朗,我带着好奇心,和爸爸妈妈一起来到了杭州低碳科技馆。
走进大门,“哇噻,各种各样、千奇百态的科技产口马上映入我的眼帘”。突然我看见有一棵“地球树,”一颗高大坚固的地球,地球上播放着世界各地的各种灾难,“地球树”的旁边还有一个聪明机智的机器人,他会播放出各种各样的歌曲、古诗、故事,简直太棒了,科技馆里面还有机器人打乒乓球,镜子迷宫、不倒翁……
我印象最深的是:镜子迷宫、不倒翁、虚幻穿衣镜。
镜子迷宫一眼望过去全是透明的镜子,会显示很多个我和爸爸,把我们搞得头晕眼花。随后我左摸摸、右摸摸,一步一步往前走,过了好一段时间,我才走出来,但是让我大吃一惊的是爸爸用了很短的时间竟然走出了迷宫,早在外面等着我了。我急急忙忙地问爸爸:“爸爸,你这么快出来,是怎么做到的呢?”爸爸带着我进入了迷宫,一边走一边告诉我:“装有镜子的一面地下都有一条边,这是不能通过的,没有边的,是可以通过的。”于是我照着爸爸的方法,一下子就从迷宫里出来了,这个游戏让我明白了一个道理,很难做的事情,只要你认真观察去发现,寻找规律,你就会成功。
不倒翁看起来有趣,玩起来刺激。我就大胆地坐上去系好安全带,突然,爸爸用脚用力一踢,我马上倒了过去,可是仍旧没倒下,哈哈,坐了一次还想坐第二次,第三次……到最后,我玩得头晕死了,其实不倒翁不是真正的不到翁,而是一个蛋了。
虚幻穿衣镜是在三楼,镜子里面有五个按键,分别是:试衣、颜色、上页、下页、取消,你只要站在地上的脚印上,就可以穿衣服了,随便穿什么都行的,太神奇了,现代的科技真是发达!
科技馆里还有许多关于低碳生活的资料,如果你去看这些资料,相信人人都会做到低碳生活。骑自行车就是低碳主题之一,自行车没有用能源,它是靠在轮轴的带动下前进的,它不仅能锻炼身体,而且更有利于身体的健康锻炼。坐公共汽车,虽然它也要不断地排放废汽,但比起一辆一辆的私家小汽车可要节约多了,我希望大家从今以后少开车,多骑自行车多乘公交车。当然还可以步行,我们大家一起走路,既不用排废汽,也不用坐车,还能加强身体锻炼,提高免疫力。
走出低碳科技馆,让我想到的是我们一定要低碳生活,从我做起,从每个人做起!