我们乘坐在开往中国科技馆的大巴车上,温暖的阳光洒在我们身上。同学们盼望已久的心愿就要实现,一路上欢歌笑语,车厢里热闹非凡。
到了科技馆,我们有序地下车了。首先映入眼帘的就是“中国科学技术馆”几个银光闪闪的大字。
走进科技馆内,第一个看见的现象就是奇妙的银球。它们一会上,一会二下,一会儿上下联合,变换各种形状,真是有趣极了!
我们上了二层,李老师跟我们讲解科学原理,还让我们亲身体验。我看见了汽车、飞机、火车、轮船,还有其他有趣的东西:建桥、控制汽车、卸掉货物的机器等。
到了三层,这层的主题是:探索与发现。大家像离弦的箭一样飞奔而进,里面的项目真多呀!我试了 “与爱迪生讲话”、“宇宙奥秘”、“黑暗世界”、“恐龙灭绝”、“氧气”、“电流”、“喷水战”、“发动机”等。
我的愿望是当一名科学家,现在努力学*,实现愿望,用高科技回报祖国。