参观科技馆有感作文
天气有些阴沉,但,这也阻挡不了我们同学向往科技的热情。——题记
昨日下午,我们在学校一干老师的带领下,参观了位于下洋的科技馆。在科技馆内,我和同学们都切身感受到了科学技术的巨大魅力。
在刚进入馆内,我们就看到的位于头顶上方的一个巨大的球体。在解说员的介绍下,我们才知道这个球体就是模拟地球洋流的模型,在四周有四个投影仪可以随时投放洋流的全息影像。在那个蔚蓝色的球体上,我深深的感受到,海洋是多么辽阔!
之后,我们进入了一个机器人展区。第一个机器人手臂可以同时下两幅象棋和一副跳棋。有一个同学不相信这一个小小的手臂有这么厉害,就摩拳擦掌的上去试试,不一会,便铩羽而归。同学们都赞叹,科技的力量竟如此强大!随后便是一个可以和人类玩锤子剪刀布的机器人,甚至还有能弹钢琴的机器人,这些奇特不已的机器人,让我们同学看的目不暇接。
在解说员的带领下,我们看到了一些长征系列发射火箭模型的简介,还有神舟九号火箭的模型,这些火箭模型,即使是微缩的,也是严格按照1比0。65的比例缩小的,我在心里暗叹:科技竟是如此严谨!之后又是在浩瀚宇宙中的七个天体模型,在模型的表面都有一个屏幕介绍这个天体,看完这些信息,着实是令人惊叹不已啊。尤其是在“我们的家园”里面,介绍了三明许多人文、文化资源,让我身为三明人骄傲不已啊。
在随后,有惊险刺激的模拟3D的模拟飞行游戏,也有可以观看科普影片的科普小剧场,但我较为在意的是一款名为虚拟灭火的游戏。这个游戏教会了我在不同的情况下着火需要如何正确的处理,虽然没有现实中的紧张,却也是极为难得的了。之后,解说员又带领了我们参观了“智慧长廊”,在其中有许多古人的发明,四大发明也在其中,甚至可以模拟一些造纸术等过程,让我们同学都深深的感受到了科技的奇妙。
最后一个展厅是“科学乐园”,刚进去的路上是一条炫光通道,绚丽多彩的通道让我们同学们都赞叹不已。之后有许多模拟游戏,像模拟滑雪,骑自行车,文字游戏等。最后还有一个戏水乐园,也是十分精彩。
时间在指间中不知不觉的流过,在科技馆里我体会到了科技的奇妙的同时,也在感叹着科学家的智慧,用神奇的科技改变着我们的生活,让我们的生活更加精彩。这次科技之旅直到结束还震撼着我的心灵。