参观科技馆有感作文
整个展览运用了各种先进信息技术,将古代的科技文物和文献载转变为可动模型和互动展品,让人们在亲身体验与操作中,了解古代发明的构造及其原理。造纸术等特色可以让我们身临其境地体会到祖先的创造,了解古代发明的构造及其原理。展馆分为宇宙之奇、运动之律、声音之韵等几大展区。
自行设计一个小球运动路线的“小球旅行记”;荡荡秋千也能学到知识的“共振秋千”……在体验的几个展项中,利用综合性多学科高新生物识别技术连接的展项“寻找自己”给参观的人们印象最深。展览以机械互动、视频演示、幻影成像等多种表现形式,围绕科学探索的若干重要方向搭建展览框架,按照“问题比答案重要,过程比结果重要,方法比知识重要”的原则设计展项,采用多种展示手段相结合的方式,营造探索与发现的科学实践情景。
科技展厅配合多样化、情景化、艺术化的展览形式,不仅关注科技发展给社会生活带来的巨大改善,同时展现人类为应对共同的挑战做出的探索和努力,让人们在参观和体验中进行思考和领悟,感受科技创新为人类带来好处
这一次的科技馆之行使我明白了很多这世界上的万千奥秘,真希望还能够再一次去那儿,了解更多知识。