这真是一本有趣的书。故事非常精彩,人物非常生动。我最喜欢的人物有杰罗尼摩和毕粉红。别看毕粉红只有十来岁,她却开创了《青少年专刊》。她很开朗乐观,虽然歌唱得很糟糕,但她仍然不放弃,希望给别人带去欢笑。
主人公杰罗尼摩畅销书作家,经营着《鼠民公报》,这是一份最受老鼠欢迎的报纸。在炎热的夏天他想去度假。因为印刷机坏了,他无法去海洋。又因为仓库被水淹了,他无法去登山探险。还因为糖鼠姑妈家着火了,他无法去丛林冒险。甚至因为吃了坏的贻贝生病,他无法去埃及看金字塔。
第五次终于成行了,他坐上垃圾快车到达破烂鼠酒店。一切看上去都是那么的糟糕,和他想象的截然不同。但因为毕粉红的出现改变了这原本糟糕的旅行。小勺装蛋赛跑、短袜玩偶、疯狂单脚跳?这些度假游戏让杰罗尼摩玩得非常高兴,甚至想明年还和毕粉红一起去度假。
杰罗尼摩拥有了一个欢乐的假期,而因为阅读了这本书让我也拥有了一个快乐的假期。我爱上了这只从意大利来的老鼠——杰罗尼摩?斯蒂顿。我更爱上了读书!
寒假里,我读了《爱心树》这本书。书中讲的是一个小男孩和一棵大树的故事。他们是好朋友,小男孩每天都要来看望大树,大树也很喜欢小男孩,每天让他在自己身上玩耍。
后来,小男孩长大了,他也很少来看大树了,每次来就是问大树要东西,大树就把自己的果实、树枝和树干都给了小男孩,最后只剩树墩了,还让小男孩来坐。
看了这本书,我觉得大树很勇敢,很伟大,他为了让小男孩开心,把自己全部都奉献给了小男孩,自己还很快乐。我觉得大树就像爸爸妈妈一样,陪我玩,给我好的生活,我要感谢爸爸妈妈,给他们按摩,帮他们做家务,好好学*,取得好的成绩,让爸爸妈妈每天开开心心,为了我而骄傲!
故事讲述了主人公一只成年老鼠杰罗尼摩,斯蒂顿已经迫不及待地要休假了。但是种种倒霉的事让他一再耽误了航班——印刷机出现故障,仓库被水淹,糖鼠姑妈的房子着火,让他忙乱不堪。最后旅行团提议让他在一个破烂鼠酒店住上一阵子。但是这个酒店实在太糟糕了。幸好他的秘书毕粉红和她的朋友们给杰罗尼摩渡过了一个快乐的假期。当他回到家时,他才意识到在那里都能一样开心。
这个故事告诉只要我们助人为乐,去帮助一需要帮助的人,一样能找到自己的快乐。