参观科技馆800字作文
今天,我有幸被选上了去科技馆游览的人选,我兴高采烈,与我一同去的是其他的八个小组长和杨茜。
上完第二节课,过了没多久,我们就开始了期待已久的科技馆之旅。
我和同学们上了车,在车上谈论,我说:“我在邢台长大,还没有听说过邢台有科技馆的,不会是要出市区吧?”“就是,我虽然不是邢台人,但是我对邢台还是比较熟悉的,我还真是没有听说过科技馆。”张盛羽附和道,其他同学听了,也连连点头。
我们坐在车上,静静地看到底要去哪里,到了金华中学的时候,车突然停了,同学们都冒雨跑到里面,我也跟着跑过去。
我到了大厅里,大家排着队往里面的操场走,我看见了一个奖状“市级一级图书馆”,我想:这难道是要去图书馆,可是图书馆里有什么呀?带着我的疑问,走了进去,发现里面有一个大厅,面宠我的迎宾墙上面写着“邢台市科技展览会”。
我们穿好鞋套,以班级为单位,跟随着我们的科学老师——莫老师走了进去,参观科技展。
里面可真是好玩,好多东西,我的好奇心跟随着老师的讲解,不但没有减少,反而增多了起来,我们在第一区域里自由活动的时候,我这里看看那里看看,好像有很多好玩的东西。我发现了一个“无弦琴”,打开以后,我的手指放里面一伸,就有着钢琴声响了起来,这可真是好玩,我按着她的“琴键”弹出了“优美”的音乐。我知道了:原来这是用科技的形式来玩游戏。到了第二区域,好玩的更多了,有一个电影原理最吸引我:里面有一个人骑马的图案,只要高速转动,他就会看着像奔跑起来。还有一个高科技的游戏:电视上有着跳远、铁饼、标枪……我选择了跳远,我一举手,游戏就开始了,我在原地飞快的跑着,到了白线的时候,我就在原第一跳,一下子就跳出了七八米。
我们跟随着老师一起观光了五个区域,这次的“旅行”马上就要结束了,我们和九班一起合照留念。然后跟随着张校长回到了大巴车上。
这次的旅行可真是美好,不仅快乐,还收获了知识,这次的“旅行”真是有意思。