参观博物馆作文400字左右
今天,我和同学来到了茶叶博物馆,一路上太阳照在我们身上,暖暖和和的,好像在为我们高兴。
我们到了展厅,上面陈列了一些古代的茶具,在唐、宋时期都是“煮茶”,意思就是把茶叶放进锅里加水煮,之后就可以喝了。到了元朝,改为用水泡炒过的茶叶,到了明清时期,就变成了现在说的“泡茶”。
我们还看到了茶的品种,茶一般分为六种,分别是:红茶、绿茶、黄茶、白茶、青茶、黑茶。其中在我国产量最多的是绿茶,而产量最少的则是黄茶。有些人把不同的茶叶压成片,发现能保存很久,于是这也成为了一种茶——压片茶。
我们不仅参观了展厅,还在那里喝起了茶,喝茶的时候切忌直接喝,不然的话你会被烫得哇哇叫。要先端起茶杯,吸一口,第一口会有点苦,不过喝了第二口就不会苦了。
今天我不仅学到了茶的知识,还亲身体验了一下,真是满载而归啊!