剩下的时候,因为我考了一个非常好的成绩,所以父母带我准备去参加一些科技馆,说是里面会展示出一些中国现在非常高精尖的科技,并且还会展示航天的一些科学技术以及先进的研究方向,所以对于我这个科学迷来说,这是非常喜欢的。父母也是非常清楚地知道我是一个非常热爱研究科学的人,也对于航天航空技术这些展物有非常大的兴趣,所以看到我考的成绩非常好,就想带我去参加一些科技馆的展览,了解更先进的知识,让我对这个业务更加的热爱,所以上周末我就去参加了科技馆的展览。
在路上我心想:科技馆是不是很大?有中央空调,有一些实物,还有一些可以让你仿佛身临其境的立体电影院?可过了一会,我们来到了科技馆,我们大吃一惊,馆内除了一些关于全国青少年科技创新大赛的展板和一些仿制品外没别的,这对于我这个去过六次上海和三次上海科技馆的人来说,太差劲了!又一想,既然来了,不能让妈妈扫兴,也不能浪费了时间,就认真地观看了起来。这里大约介绍了三四十个小发明,我最喜欢的是海南省海口市第六小学六年级的谢夏同学发明的加湿型电风扇,他是获得了第十七届全国青少年科技创新大赛的二等奖,我一是赞赏他的小制作;二是他在介绍中说:“我看到西部的战士开着吹干燥风的风扇,还在往地下泼水”我想:正当我们在不想一切而在尽情的玩耍时,他能想到战士们,我觉得这一点很可贵。
这次的餐馆让我了解了更多的技术,也让我有展开自己思维的空间,我看着别人做出来的科学技术以及一些研究的东西让我非常的具有兴趣。这不仅会给我更好的拓展自己的科学思维,也能够让我了解到别人是怎么想怎么做的,把这些些天马行空的想法实现。所以这次参加科技馆对我收获是非常大的,让我有了一个标准的目标也让我有了更全新的认识。