参观展览馆作文600字
成长是五彩斑斓的,爸爸答应我带我去参观展览馆,那天吃过早点,爸爸和我踏上了去往展览馆的路上。走进大门,展览馆里的展品琳琅满目,丰富多彩,展区活动精彩纷呈,看得我是目不暇接。正对门上面是一幅木质的北京地图,左侧墙上是一个大的彩色显示屏,播放着***对北京人民的关怀。左侧通道的南墙上挂着6幅画,分别是:梁山好汉,微山荷花,宝相寺,京杭大运河,曲阜孔庙,京杭大运河。
转角上二楼,里面有天宫二号缩小版的复制品、有农业上的收割机、运货机、拖拉机,有卖饮料的机器人、下棋的机器人、机器**击手。三楼入目处是两头弯弯的一艘大船。还有很多很多精美漂亮的文物,有兵马俑、五牛铜枕、四羊方尊、王子午鼎,我还看到一样有趣的东西——渔民采蚝。一些阿姨跪在一块木板上,边滑行边采稀泥中新鲜的蚝,就像我们滑滑板一样,真是好玩极了。往前走着,我就被“手摸静电”这个项目给迷住了,我心想,电不是放在电线里嘛?怎么能摸呢?