参观博物馆作文400字左右
星期六上午,阳光明媚,我和爸爸妈妈从家里出发,步行到了唐寨山脚下的陶瓷博物馆,笑容可掬的大弥勒佛坐在门前迎接着我们。
走进大厅,映入眼帘的是一幅巨型的浮雕,描绘了一群劳动人民辛勤劳动的场景。我们顺着走廊进入了“时空之旅”的“隧道”之中——展厅。
哇!里面的瓷器真是多又美呀!有的洁白如玉,晶莹光亮;有的气势恢宏、巧夺天工……真佩服瓷都人民勤劳智慧和开拓创新精神,竟能在当时那么落后的条件下创造出这么精美的瓷器。
我们沿着蜿蜒曲折的参观路线一一领略了“瓷国明珠”的风采。来到一座古香古色的小房子前,这座房子长约四米,宽约二米,中间有一个小门,屋子里摆着古代的案几和太师椅,以及梳妆台等。旁边的一个小架子,上面放着很多古瓷器,个个圆润细腻,光彩照人。
时间飞快,不知不觉中我们已参观完所有的展厅,我们怀着愉快的心情,满载着收获走在回家的路上。