参观展览馆作文
星期六的清晨,我早早地起来了,因为今天爸爸妈妈要带我去参观佛山“岭南天地的展览馆”。
我兴致勃勃地叫醒了爸爸妈妈,享用过早餐后,我们就出发了。
来到了佛山,看见马路上人山人海,车辆来来往往,人流川流不息,热闹极了!我们一直顺着街道走,走着走着,就来到一家叫“岭南天地”的展览馆。一楼展示的是许多既精美又漂亮的手链和玉石,有吹出来像鸟叫的哨子,有用竹子编的香包,有用金银做的十二生肖吊坠,还有用绳子做的手链,看得我眼花缭乱。
二楼展示的是喝茶时用的茶具。有的茶杯用陶瓷做的,有的茶杯用玻璃做的,上面刻着精美的图案。一切看起来是那么朴素。
三楼展示的是佛山的剪纸艺术,一幅幅剪纸画展示在我眼前,栩栩如生。剪纸画的前面摆放着一张桌子,桌子上有一个水缸,水缸里养了一条样貌奇特的小鱼。它有蓝色的身子,蓝色的尾巴。总之,它全身都是蓝色的,奇怪极了!
到了中午,要回家吃饭了。我依依不舍地离开了展览馆,可我还在想着展览馆里那琳琅满目的展品呢!