6月10日,是我期盼已久的去上海世博的日子。这天,天濛濛亮,下着小雨,我早早的就起床,再也睡不着了。我和学校的许多小朋友们,怀着无比激动的心情,乘坐大巴,来到上海世博园。
上海世博园,它坐落在卢浦大桥下,上海的母亲河——黄浦江旁边,它的形状就象一把中国扇。这次世博会的主题是“城市让生活更美好”,共同展望城市美好未来。它的吉祥物是“海宝”,寓意为“四海之宝”,以“人”为核心创意。
我沿着笔直的大道,首先来到中国国家馆前。只见我们的中国馆高大壮观,它的外观以“东方之冠”为主题,极富有中国文化元素“斗冠”造型,表面覆以“叠篆文字”的构思,呈现出中华之神韵。我乘坐电梯来到49层展区《东方足迹》,观看了8分钟的电影短片,讲述了中国几千年的发展史和人民子弟兵抗震救灾的情景,场面令人震撼不已。走出“影院”,我仿佛来到了宋朝最大城市汴京熙熙攘攘的街道上,这是《清明上河图》放大在墙上的原故。接着我来到41米的体验展区《寻觅之旅》,我们乘坐轨道游览车,仿佛进入了梦境之中,穿越千年城市营建轨迹,让人惊叹不止。我又来到了33米层展区《低碳未来》,这里展示了中国未来将如何应对城市化挑战,以低碳为核心发展方向,绿色生活将进入我们的眼中。
然后我穿过世博轴,来到印度尼西亚馆。印度尼西亚馆使用竹子、木头等天然材料,展示了印尼人对大自然的向往。在这里,你可以看到印尼秀美的自然风光,还可以品尝到印尼传统美食沙嗲等,更可以尝尝印尼最好的咖啡——当然这些东西价钱不菲,你要用钱去卖才能品尝得到的哟。
我还去了主题馆、世博中心、亚洲联合馆等地方,这里面参展的国家布置都极具民族特色,令人目不暇接。
短短一天的上海世博会之游,让我感受到我们的世界,明天将更加美好,绿色生活离我们越来越*。让我们畅游世博,畅想世博!