科学技术的发展,给我们的生活带来了翻天覆地的变化。我们生活在科学技术日新月异的时代。科学技术带给我们的绝不仅仅是变化,还有各种千奇百怪的科技产品
今天,老师带着我们来到了实验室,当打开的时候,一股清鲜空气扑鼻而来。老师叮嘱我们不能弄坏任何一件科技产品,我环顾四周扫眼望去,看见一个名字很奇怪的仪器。名字叫做“看得见,摸不着”,这个名字奇怪,我来试一试。嘿!真的,只能看见一朵玫瑰花,却摸不着。尝试了几下,都没成功,我渐渐的发现了原理,是通过反光原理,利用镜子把物体反光到孔那里,使人产生错觉。这时,李威风走过来了,他对这个也感兴趣,他跟我一样。他把手摸到底,发现有一个弯道通往下面,便顺从摸下去。突然,摸到一个东西,仔细摸了摸,原来是玫瑰花 ,我们终于破了这个“迷”。我也想试时,下课铃响了,我只好依依不舍的离开了。我总结了一个道理:镜子可以把物体反映到别的地方,使人产生幻觉。侦探有时候破案,也需要这个原理。从那时,我才知道真理是通过不断思考、探索从而发现的。虽然我的感受不深,但是我启蒙到了一点。
科学展览让我终身难忘,它像一位老师教给了我要想发现真理,必需勇于探索,还让我终身受益匪浅。