参观科技展览作文
在一个风和日丽的早晨,学校组织我们到文体中心的科技展览馆参观。早上8点整老师就组织我们有序地排着整齐的路队出校门,坐公交车去文体中心游泳馆的二楼,参观科技展览馆。一路上,一个个奇怪的问题从我脑子里蹦出:科技展览的展品是怎样的呢?工作人员会让我们动科技展品吗?科技展品的故事又是怎样的呢?科技产品有哪些神奇之处呢?就这样我带着一肚子的疑问,来到了科技展示厅。
“哇!好多稀奇古怪的科技展品呀!"一进展厅我不禁叫了起来。同学们也开始讨论起来:我们先看中间的展品,还是先看两边的呢?可见大家已经被这奇怪的东西给吸引住了。“同学们可以开始参观了。”讲解老师话音刚落,同学们就像从笼中飞出来的小鸟,迅速分散开来。
同学们有的看看这个,摸摸那个,不知玩哪一个,而我却被一个叫"听话的小球”的展品吸引过去啦!我先看完展品介绍和操作方法,就按下启动按钮,突然一股气流使小球绕着赛道跑,而且小球绕着赛道跑没有半点差错,飞出赛道后还能悬空飘着呢!好神奇呀!小球为什么会这么听话地顺着赛道跑呢?原来是这股气流追着小球,使小球能准确地绕赛道跑。
玩着"听话的小球”正起劲时,老师又把我们带进了一个充气式影院。不一会儿屏幕出现了一艘潜水艇一一蛟龙号,于是我们又跟着蛟龙号潜入海中漫游了一番海底世界,真爽啊!我们一边游,一边听讲解员介绍蛟龙号的神奇之处一一它有照相、摄像、取海底生物样本、发光等功能,它还能下潜到7020米的深度呢。
蛟龙号载人潜水器是一艘由我们中国自行设计、自主集成研制的载人潜水器。2010年5月至7月,蛟龙号载人潜水器在中国南海中进行了多次下潜任务呢。看到这儿不由得让我想起了《千年梦圆在今朝》中介绍的我国自行研制的“神舟五号"载人飞船,我们中国好厉害呀,可以上天,还可以入海!我真为祖国感到骄傲!
要回学校上课了,可我还有那么多没玩呢比如:魔镜、汽车雨刮器、科里奥利力、*衡测试......要回学校上课了,我们依依不舍地看着这些科技展品……