参观自然博物馆优秀作文
今天,我背着满包的零食,怀着无比激动的心情来到学校。不一会儿,老师就组织全校同学在操场上集合,之后,我们做上了大巴车,出发喽!到了自然博物馆,我忽然眼前一亮,哇!这个博物馆可谓是“富贵堂皇”啊!墙上挂着各个名人的画像,我心里“乐滋滋”的,在这个博物馆里,我会看到什么呢?
我们自觉分成三个小组,开始参观了。我的组员们边走边吃,而我却被一个个问题迷住了:人类是怎么进化成现代人的?长颈鹿的脖子为什么变得那么长?动物起源又是怎么一回事?我绞尽脑汁想了半天也没想出来,看了看资料我才明白:人类是这样进化的:南方古猿——能人——直立人——智人——现代人;长颈鹿是因为随着地球的变迁,自己也在不断的变化;而动物的起源其实就是一个单细胞,经过不断的进化,才进化成现在的样子。接着我们又来到马赛人的“家”,他们的鞋都是轮胎底做的,而且他们从不挖水,宁可渴死,马赛人认为牲畜和草有很大的关系,而草和土地又有密不可分的关系,所以他们把土地看的像龙一样神圣。下一个展厅,恐龙公园,哪里有关于恐龙的知识;水生动物厅,有好多漂亮的我不知道名字的、古怪的鱼;动物的奥秘,那里解答了我不少疑惑……总而言之,言而统之,这个博物馆给了我们不少知识、快乐和生命中的秘密。
最后,老师给我们照了相,全班都在疯狂地抢镜头,那可是争先恐后啊!呵呵!
这次活动,让我懂得了许多:生命科学的知识,千奇百怪的植物,还有和同学们一起PLAY的快乐!