参观自然博物馆作文
今天,我跟随剑桥少儿英语学校的旅行团参观了著名的陕西省自然博物馆。
博物馆共分为两大部分,北面是科普广场,南面是自然展览馆,中间有一座高100米左右的?望塔。我们首先进入了科普广场,这里简直是机械的世界!这里有科普剧场、音乐喷泉、科普电影院等*20个科普项目,其中最有趣的是科普电影院。走进大厅,灰黄色的屏幕占了天花板、左、右以及前面的墙,形成了一个向内凹的圆。过了一会儿,影片开始放映了,开始放映的是美国儿童科普片——《恐龙》,影片主要讲了肉食恐龙怎样捕食、已发现的恐龙化石和恐龙可能是怎样灭绝的。
走出科普广场,穿过?望塔,我们走进了自然展览馆,老师让我们仔细观察大厅中央的一副骨架,我走上前,骨架旁边立着一个木牌,上面写着:黄河象骨,发掘于甘肃省,门牙长3米,又名剑齿象,比非洲象大。看了这个木牌后,我大吃一惊,心想:现在的非洲象已经是世界上最大的象了,我国竟有比非洲象还大的象,这真是奇迹呀!
陕西省自然博物馆真是名副其实呀!