参观博物馆作文600字
今天,天格外的明朗,格外的好。我的心情也格外的舒畅,格外的好。
下车了,我看着正在飘落下来的银杏叶,再看看眼前古色古香的川菜博物馆,才知,秋天已不知什么时候来到了我们身边……一踏进大门,眼前忽地一亮——蝴蝶在花丛中飞舞、嬉戏,有几只颜色黄一点的,居然调皮地跑到银杏树上去扮演银杏叶了!看到银杏树时,我本想摘一片银杏叶回家作纪念的,结果手刚伸到银杏叶前,银杏叶却飞了!吓得我摔了个狗啃泥。虽然是寒冬,桃树上却还有几朵花,倔强地开放着,为人们奉献着那小小的,用生命换来的美丽。湖中,金鱼在水中游来游去,像是在比赛谁才是那条“剑鱼”。
我们先到灶王祠去拜见灶王。解说员说,进门时要从左门进右门出,中间的门要留给灶王,而且不能踩门坎,门坎是灶王爷的肩,一踩,灶王的肩就垮掉了!拜见灶王时,要右手在左手后面,大拇指翘起,做出一副手上有香的样子。本来就应该手上有香,可一来就来了几百个人,哪插得下呀?所以才这样摆一下就行了。最后,还要用筷子敲一下碗,告诉灶王你来拜过他了。接下来,我们按照解说员的要求,一一拜见了灶王。
最有趣的要数包熊猫汤圆了。解说员先给我们一人准备了一份材料——三个糯米团、三个豆沙馅、一些黑色的豆子。我先把三个糯米团压*,再把豆沙馅依次放入三个糯米饼里,小心翼翼地揉圆,不久,三个普通的汤圆就完成了。可这还不美观,直到将一些黑色的豆子按在汤圆上,做成小熊猫的眼睛,鼻子,耳朵和尾巴。三个栩栩如生的熊猫就在我胖乎乎的手上诞生啦!远看,可爱的熊猫还朝我笑眯眯地招手呢!
川菜博物馆,一个既美丽,又有许多知识的神奇地方。