参观自然博物馆的作文
今天妈妈带我到自然博物馆参观。
当我和妈妈一走进宽敞明亮的大厅,映入眼帘的是大型生物展示墙:有古老的海百合、千年阴沉木、灰鲸骨骼、鲸鲨等大型标本,无声地叙述着生命的神秘与恢宏。
随后我们乘着电梯上了一楼,那里有“生命家园”“生命诞生”“生命登陆”“恐龙时代”和“、哺乳动物时代”五个单元。我印象最深刻的是恐龙时代,里面有大大小小的恐龙,最长的有大约20米,最小的是鹦嘴龙,还有一些有恐龙足迹的化石和一窝窝恐龙蛋的化石有圆型的,还有椭圆型的,真让人惊奇啊!
于是我又到了二楼,那里是冰雪覆盖的极地、广阔的荒漠半荒漠、幽暗茂密的热带雨林、生机盎然的红树林和缤纷奇异的海洋等生态场景,把我带入奇妙的地球生态之旅。最后我来到三楼,这里有可以漫步大型烤瓷地图,浏览浙江的地貌;穿越海岛、湿地和山地等场景,领略浙江美丽的景观和丰富的动植物资源。
看完以后,天慢慢黑了起来,狂风大作,好像推着我在说:“快点回家,要下雨了,否则你会变成落汤鸡的!”