参观上海自然博物馆作文
“欢迎来到上海市静安区北京西路博物馆!”导游介绍道,“这里是建筑面积45257*方米,有11000件展品的自然博物馆。”话音未落,我已经兴奋地来到展馆门口。
接着,导游带我们走进了第一个展馆——生命长河。“哇,这些鲸鱼和鲨鱼竟然会在天上飞!”我惊讶地说道。导游听了,笑呵呵地纠正道:“哈哈哈,其实它们只会在水里游。你们大胆地想象,作者为什么要让水里的动物在天上飞呢?”我的大脑迅速运转,啊,有了:“这是因为天地之间要充满生物,而且在天上飞更有……更有在水里自由自在游动的感觉。对吗?”“哈哈,就是这个意思呀!”导游笑着说。
然后,我们进入了第二个展馆——生态万象。放眼望去,大草原上奔跑的动物都聚集在这里。每只小动物的姿势各不相同,根本没有重复的。这时,我想到了一个故事:狮子为了不再伤害自己的好朋友小斑马,竟然狠心地把自己关在山洞里饿了三天三夜……
说到这里,你们是不是也很想来看看呀?我极力推荐大家来参观上海自然博物馆,相信你们一定会喜欢这里的!