参观自然博物馆优秀作文
今天下午,天气晴朗。学校组织了去自然博物馆参观、学*。我们随着人流走进博物馆。哇!好大的博物馆呀!这里有许多展厅,其中那座最大的展厅最引人注目,那正是恐龙展厅。
我迫不及待地跟着队伍走进展厅,心中立刻涌起了一种说不出来的激动。恐龙展厅里主要讲解的是一些恐龙的知识,我带着疑问,怀着无比好奇的心情,读起了简介,哇!一种恐龙身长6米多,把我吓坏了,都不敢相信这是真的。
接着,我们去了鱼类展厅,一进去,眼前第一个看见的是一条大鲸鱼的骨骼,我又读起它的简介:鲸是在海里的浦乳动物,形状像鱼,胎生,用肺呼吸,最大的可以长达30米左右,小的只有1米左右。俗叫“鲸鱼。”啊!
我们眼前的这个骨骼正是30米左右鲸鱼,这可使我曾长了知识。我们队走到一个有乌龟的地方,我看着那一只只可爱的小龟,又兴奋地读起了简介:龟是一种爬行动物,种类很多。腹背都有硬甲,头尾和脚能缩入甲中,能耐饥渴,寿命很长。龟甲也叫龟板,可以入药。古人用龟甲占卜。
读完简介我立刻就开始想象10000岁的老龟是什么样子呀,是跟人类一样有长长的胡子,走不动道儿,拄着拐棍。呵呵!有些怪奇啊。我们还去参观了好多展厅,我就不一一说了,总之很有趣!今天真是大开眼界了。看到了那么多好玩儿、希奇的东西,还在这里学到了好多的知识,呵呵!奇妙。