参观上海自然博物馆作文
“五一”假期,爸爸妈妈带着我和弟弟来到了上海自然博物馆游览。
站在远处看博物馆,它的外墙是由一块块巨大的长方形石块砌成,就像一个勇士穿上了盔甲。博物馆门口人山人海,排着很长的队伍,我们也排好队,跟着人群有序地进入了场馆。
场馆里有五层展厅,各种各样的展品布满了每个展区,令我们应接不暇。我们首先来到了“生命长河”场馆,我看到了巨大的蓝鲸,凶猛的鲨鱼,展翅飞翔的翼龙。一只庞大的阿根廷龙站立在大厅中间,样子挺吓人。它伸着长长的脖子,嘴巴里发出恐怖的叫声。它的皮肤像一块块干裂的树皮,摸上去十分粗糙。
“缤纷生命”场馆,可要有趣多了。这里有形态各异的鸟类,一只只标本栩栩如生,弟弟看得都入迷了。我最喜欢的是蝴蝶花房,每只蝴蝶的名字都跟身上的花纹有关。虎斑蝶长着黄黑相间的虎皮纹路,青斑蝶身上长着一颗颗青色的小圆点,枯叶蛱蝶的翅膀像两片枯萎的树叶。妈妈说:“枯叶蛱蝶有了这样的保护色,就能更好地抵御天敌了。”我们穿梭在小鸟和蝴蝶的五彩世界中,仿佛听到了它们在歌唱。
后来,我们又来到了“大地探珍”场馆。只见里面摆放着奇形怪状,散发着璀璨光芒的各色水晶,有海蓝宝石、碧玺等精品,看得我眼花缭乱,都挪不开脚步了。
时间过得很快,我们还没来得及欣赏完博物馆里的展品,就要闭馆了。带着一些遗憾,我们依依不舍地告别了自然博物馆。我默默地在心里跟它做了个约定:“下次,我还要来这里参观!”