参观焦作博物馆作文
今天上午,经过漫长的车程,我终于来到我期待已久的目的地——中山大学。站在大门前,无比激动的抬头一看,四个大字映入眼帘中山大学,大门古朴而厚拙,给人一种历经沧桑的感觉。
走进大门,我好奇的张望着四周,这里的每一处都是那样的古色古香。导游姐姐带我们走到了今天我们最主要参观的地方生物博物馆。接着又在解说员的带领下,我们到了自然馆。这里有海里的鱼、海龟,澳大利亚的袋鼠,森林里的猴子等等。而让我印象最深的就是解说员讲的绿海龟。绿海龟的性别是随着温度变化的,温度高就是雌性,低就是雄性,可是世界上的绿海龟越来越雌性化,这是为什么呢?原来啊,是因为全球气温变暖,而全球气候变暖又是因为人类大量排除温室气体,所以这也呼吁了我们要保护环境啊!接下来我们有去了一个存满动物标本与骨架的地方,在我第一眼看到这地方时,首先出现在我的脑海中的一个词那就是壮观。在这里我最先看到的就是两头大象的骨架,解说员说,这两头大象啊,一头是泰国的,一头是中国的,然后在动物园相恋了,结果一个为了救另一个,两个在洞里闷死了。这是一个凄美的爱情故事啊!
最后,我们在中山大学门口合影留念。
我觉得这一次参观我的收获很多,我相信,在接下来的几天旅行中,我会收获到更多!