参观焦作博物馆作文
我的寒假生活过得丰富多彩,但是让我记忆犹新的,还是那次去博物馆参观。
那天早上,天气很糟糕,我们坐上公共汽车,经过几个小时的颠簸,终于到达了目的地。两座高大而又坚固的建筑物出现在我眼前,一个是关于地理的博物馆,而另一个是关于古代的博物馆。因为我特别喜欢恐龙,所以便走进了地理博物馆。
一到里面,立刻便传来了几声“嗷嗷”的恐龙叫声,我不由地打了个哆嗦。我轻轻地走着猫步,偷偷摸摸地走进一个玻璃房间,几只高大的恐龙出现在我眼前,其中一只恐龙的名字叫做“山西山西鳄”,它的骨头和石头连在一起,有两米多长,牙齿又粗又壮,其实和现在的鳄鱼没有多大区别。
旁边有两个大块头恐龙,都有十几米长,七八米高,脖子微微上扬,一副自信满满的样子。听妈妈说,恐龙很久以前也是生活在海洋里,后来才慢慢转移至陆地生活。
走到博物馆的四层,里面有很多的宝石,还有一些金、银、铜和成千上万不知名的玉石。五颜六色的宝石,在紫外线的照射下,反射出各种颜色的光芒。但是当把周围的灯关闭以后,原先那些发着七彩光芒的宝石,一瞬间便好像没有了光彩,变得和普通的石头差不多。
再往上走,到了五层,这里有很多关于铁和煤的形成方法的介绍,这让我大开眼界。
此次参观让我受益匪浅,原本我以为我的知识已经很渊博了,但现在才知道,我其实就像是刚上小学,什么都不懂的小孩子一样。以后我要更加努力,多读书,多了解更多的科学知识。