参观西湖博物馆有感
进门右手边看见了西湖全景沙盘,呈现了三面云山一面城的西湖整体格局。我在沙盘上试着找雷峰塔,保俶塔和六和塔。还试着找我们学校的位置。左手边摆设了许多杭州经常出现的动物标本,有蛇,鸟松鼠等,很逼真!一旁的陈列柜里还陈列了许多西湖水下出土历代古铜币。再往里走有岳母刺字场景、文澜阁模型等。
这是他们举办的“寻宝探珍"”活动。这些问题的答案都在展厅内能找到。我拿着卡片立即进入“寻宝”状态。一朵花映入我眼帘————这是杭州的市花———桂花!我顺利的找到第一个答案!上面资料写:桂花又名木犀,质坚皮薄,叶长椭圆形面端尖,经冬不凋。我真为桂花的高尚的秉性而敬佩:它耐着寒冷继续生长。戒指我去找杭州市前**模仿苏东坡造的杨公堤。杨公堤上有六个桥,自北向南名为环璧、流金、卧龙、隐秀、景行、浚源。我经常去杨公堤玩,那里碧波环绕,美极了!我顺利地答完答题卡上的题得到了一张“玉兔的由来”文化纸走出了博物馆。
西湖博物馆真不错!以后有亲戚来杭州一定推荐他们去!