参观地质博物馆作文
昨天,我们的计算机老师带着我们9个人去参观河南省地质博物馆。
一路上,我们有说有笑,大家开开心心的,同时也闹出了许多的笑话。
但是,因为今天的温度实在太高了,热的我真是满头大汗,老师也是在不断的洗“汗水澡”呀!又加上老师有对路有点犯糊涂,真是“累上加热”呀!但是,为了面子,只能“笑脸迎热”了呀!
最终,功夫不负有心人,我终于到了互助路的河南省地质博物观。到了那儿以后,已经有许多同学站在那儿了,显然是等我们的。老师和外校老师说过话后,我们就进去了。
到了里头,一看墙壁就知道这个地方已经很久了,本来在外面就够热了,到了这里本来想有空调可以“凉爽凉爽”,但里面比外面更热。
刚开始,老师让我们看了一个科技片,是关于太阳的能量和地球引力的一个译制片。
一会儿,我们就去参观了一些古代的文物化石,老师又给我们讲解了一下,使我们对这些珍贵的化石有了一定的了解。我看了许多化石,其中有水晶、石英、大理石、孔雀石、孔龙蛋化石、珊瑚化石,及一些鱼、青蛙的骨头。好多好多,真是“一言难尽”啊!
最后,因为太热了,还有一些原因,我只能恋恋不舍的离开了河南省地质博物观。