参观博物馆作文
今天,我和学校的七八十个同学在校长的带领下一起去郑州博物馆、海棠公园、科技馆参观了。
从中我知道博物馆是1953年建立的,里面有C、B、A级文物上百件,从中我感到建一个博物馆不容易,他们要挖那莫辛苦的去挖,就是为了让我们这些祖国的栋梁多懂一些知识,让我们长大多为祖国做贡献,他们是那莫伟大......
我们伟大的人郭沫若曾在这里提过笔、写过字,为什么呢?是因为我们河南不落后,因为落后就要挨打,我们不落后,所以有名人为我们写字。
在博物馆里,我记住了夏代,它里边有很多东西,比如“碗”等。我也知道他们利用热胀冷缩的原理来卜算的笑话。我也在三楼看到了很多佛像。我也看到了原来的郑州和现在的郑州......
我学到了很多,也收获了很多,好想多参加这样的活动啊!