参观焦作博物馆作文
今天,阳光明媚,我和蓝依姐姐一起去杭州剪刀博物馆参观张小泉剪刀,顺便大开眼见,了解点关于张小泉剪刀的一些知识。
一进杭州剪刀博物馆,我们连忙跑去敲章,工作人员给我们敲章敲完后,就给我买一份剪刀知识问卷,我觉得这点,很值得我们去表
扬,这就是他们其中的第一个优点。
接着,我们就去展厅参观,一走到展厅,就看见了形形色色,各种各样的剪刀,有毛坯指甲剪、长头民用剪、轻修剪、跷头绣花剪、旅行剪,每一把剪刀都标明着自己的名称,这就是他们的第二优点。
参观了一些,我觉得肚子有点痛,想上厕所,我就去找厕所,忽然,我看见了一张剪刀博物馆的示意图,不一会儿,我就找到了厕所,这就是他们的第三个优点。
上完了厕所我们就去了第二个展厅参观,到了第二个展厅,我不禁的叫了一声。因为那里放着张小泉的荣誉证书和许多奖杯,他真是一个很了不起的大师,我真佩服他。
张小泉剪刀还有一个优点,就是剪刀种类全面,在这里我还了解了一个知识,原来,剪刀的制作工艺,体现出了传统特色。介绍
说完了优点,我们讲讲缺点,我觉得剪刀博物馆的范围太小,要是范围加大一点,就能有更多的游客来参观,还有就是没有给我们介绍,也没有管理员或保安给我们维持秩序。最后一点就是没有像茶叶博物馆一样开展让我们品尝茶一样的活动,希望这些缺点能多多改正。
剪刀博物馆使我懂得了许多的知识。