我们来到地下展厅,开始继续参观生命演化厅。
生命演化厅里主要讲了:地球上的生命从无到有,从简单到复杂,从低级到高级,是在螺旋式发展进化之中,而生命胞核的'DNA又呈现双螺旋结构,在这个双螺旋的展厅内,向我们讲述地球生命从无到有、从低级到高级的进化历程。
通过参观我知道了世界上最早的生物是藻类,而植物、鱼、昆虫、恐龙以及后期的各种哺乳动物都是由它进化而来的。植物与动物的最大区别就是:植物可以通过光合作用自给自足,它不需要进食也不需要排泄。而动物则分种类需要吃其它比它弱小的动物或植物来维持生命,同时它们也需要排泄。
通过参观,我获得了更多的自然知识,地球真是太奇妙了!以后我还会更多的去了解它。