参观地质博物馆作文
十月二十八日,是个细雨绵绵的日子,我非常高兴,因为学校组织全校同学去房山世界地质博物馆参观,我想去了一定能看见很多我没有见过的东西,能学到很多地质知识。
我们带着满脑子的好奇踏上了去地质公园的旅途,到了目的地,工作人员郭老师对地震,泥石流,火灾,强风的自然灾害中求救,自救的常识做了讲解。我们还亲自体验了火灾,强风地震来临时应该怎样正确应对。
挖掘岩石是我最高兴的体验了,我们拿着铲子在土里挖呀挖,每挖到一块石头就像挖到宝一样,然后迅速到四周展板前对照介绍,寻找自己挖到的是什么种类的岩石。我们在欢乐的玩中学到了知识。
时间过的真快,我们该返回学校了,几天我非常开心,因为我学到了很多地质东西。