参观西湖博物馆有感
今天,天气非常晴朗,我和妈妈去西湖博物馆里参观。我们和潘俊宇约好了在涌金门等,我们到了那里,潘俊宇和他外公、外婆、妈妈已经在那等我们了;我看见同学非常高兴,我们就一起走去西湖博物馆。
我们走进大厅,里面人很少,非常安静。我们看见中间的圆桌上有几个大水晶球,我们好奇的跑过去看,水晶球的旁边有个耳机,我们先戴上耳机,然后用两只手捧住水晶球,水晶球里就开始播放图片了,耳机里也传来了图片内容的介绍,这真是神奇的水晶球啊!
接着我们来到了整个西湖微缩景观的展区,展区旁边放着几台电脑,在电脑显示屏上可以找自己喜欢的西湖景点,触摸一下,微缩景观里就会有相应的景点亮灯,同时还会有景点介绍,真好。
我们还看到了珍稀动物的模型和昆虫的标本。最后我们到楼上还看了活字印刷和雕版印刷的介绍,可惜今天没有动手实践的机会,我想下次再去亲手体会一下古代印刷的奇妙。
今天过得真有意义啊!