一个好人作文
昨天,我看见电视上有个叫张旭的男孩子,在抓小偷的时候被小偷从楼梯上推了下来,把头摔得脑内出血,很快就被送进了医院。医生说他脑内出血,生命很难保住。张旭的妈妈得了癌症,在张旭很小的时候就离开了他。他家里又很穷,张旭的爸爸张仁映就把家里的鸡呀,牛呀等等都卖了,他的亲戚朋友们有的借一千,有的给了两千。一共凑了两万多元,张仁映带着钱,来到了宁波,给孩子治病。他用钱给孩子配药,挂水等等,但是他带的钱不够,很快就用得差不多了,张仁映一直在想办法。张旭每天只吃医院给的白米饭和菜汤,有些好心人会给他一些蔬菜。张旭慢慢的变得很瘦,父亲看着儿子这样很发愁,这时他想起儿子是在抓小偷的时候受的伤,心想那就应该由小偷来负责。于是他就去***讨个说法,***的警察说那个小偷是惯犯,整天在外面流浪,没有钱。张旭的父亲没办法,只好看在眼里,急在心上。
这时一位好心人为张旭在外面搞了个募捐活动,很快人们就捐了五万多元。张仁映就用这些钱为儿子做了手术,几个小时过去了,手术成功了,张旭能够开口说话,张仁映打了个电话给那位叫做张伟的好心人,感谢他给他们提供了这么大的帮助,同时还要感谢那些好心人,是他们伸出了援助之手。
做一个好人真得很幸福!