做一个好人初三作文
好人,是人人都希望做的,以为名人说过:“做好人不难,难的是做一辈子的好人。”我小时侯就有个心愿,一生的心愿——做一辈子好人。
然而,这个愿望总是每每险些破灭。
因为我虽然是男孩,但不会打架,显得比较懦夫,所以,那些总打架的人就欺负我。那次,我正和别人兴致勃勃的玩丢沙包呢,来了个人把我撞倒,但他却说是我撞了他,又推了我几下,我也没在意,可谁知道他是个大碎嘴子,没几天,我就被他说得臭名远扬了,还成了个“男子汉——大豆腐”当这股风传到了我这里时,我气得咬牙切齿,但我对自己说:宽容他吧,宽容是人的最大的品德。但这一次,我的愿望离地狱可能也只有一厘米了。
“白老花。”,“你还二头肌(鸡)呢。”,我的权益又被侵犯了,我采用了正当防卫——反击,可他最不喜欢被人起外号,我当时想:我都被你叫了3年的外号才反击一次,怎么了。他学过武术,当时一听,马上就跑过来,一拌,一推把我给推到了墙上,胳膊给我小小的脑袋轻轻一击,我就装墙了,但可疼了。我嘴里说着:“赵长涛你倒霉了。”刚想大打出手,却慢慢的心软了,后来我也不知道他去哪了,只是手上的青筋一直绷得老直,直到我走回家,看电视才稍稍松了一松。
做好人不难,难的是做一辈子的好人。我的这个座右铭不知道什么时候才能打破。诶,做好人——真难。