梦想在前方,闪闪发光。即使心里的忧伤像野草一样疯长,那个年少的你我仍然会向着每一个方向微笑
——题记
曾经,一张被撕碎的获奖证书,残忍的撕碎了我的心,毁了我的梦。
作家,我久久的梦想。记得前年,正是我们家经济困难时期,可是爸妈并没有正面困境,而是每天无休止的争吵,让我不知所措。妈妈叫我好好学*,因为这是我唯一能拯救这个家的办法。那天,我参加了第九届作文大赛,正兴高采烈的举着那张获奖证书回到家,准备给他们一个惊喜,好让他们能为我而高兴。爸爸夺过了证书,我却怎么也没想到,他连看都没来得及看一眼,随之就疯了似的把它撕得粉碎。我呆呆的直立在他面前,一片片零散的纸片犹如秋季的落叶,出空中纷纷飘落,无比凄凉,不禁让我心寒。“我到底该怎么做。”泪水忍不住哗哗落下,打在冰冷的地板上……满腔的憎恨,让我学会了叛逆,不再乐观,梦想之花,如此凋零。
后来,那张被拼起的获奖证书,温暖了我的心,重拾了我的梦。
那个周日,当我清理书柜时,在一大叠的证书和奖状中,我看到了一张与众不同的证书——它是由一张无数红纸碎片拼起的证书。透过胶带,只见那一片片撕碎的纸片犹如秋季的玫瑰花瓣,不禁让我心暖,这正是把爸爸曾撕毁过的!背面还有爸爸的笔记刻着的一句话“别忘了你还有未来!”在满满的感动中,我又多了那么一丝后悔,后悔自己的固执,后悔自己为什么当初不去选择原谅和理解。眼泪再次落下,可这次的落泪,却让我收获了许多。我决心了,我要选择自己的未来,从拾梦想,永不放弃。让梦想之花再次盛开!
现在,那张撕碎又被拼起的证书,成为了我奋斗的动力。
岁月无措,流光浅。生命是充满遗憾的篇章,因为我们没有机会去修改,一些悔恨和憎恨都无法愈治心灵的伤口,到不如尝试着去沟通和原谅,或是用行动去证明。拿起手中的笔,从早埋头苦干到深夜,堆积成山的试卷成为了我成功的基石。每天坚持写作也是我为未来而奋斗的必要行动。偶尔疲惫时,拿出那份证书,告诉自己,这是我的梦。再也不会因点点挫折而打败!因为我知道,给予在它身上的,不会仅仅只是我,还有所有为我付出的人的希望!
——它是我奋斗的动力!
梦想已调落,现已又生发。任凭风疏雨骤,脚步更为坚定!