做一个有梦想的人作文
"我还有梦吗?"我扪心自问。
“你知道自己在做什么吗”?一句话把我从疲惫中惊醒,此时大脑一片空白,仿佛被卷入充满了无数个问号的漩涡里久久不能自拔,我到底在做什么。
今天由于一时疏忽了,大意了,犯下了不该犯的错误。而这个错使我蒙受了巨大的“损失”,我被骂得一文不值。也许是我活该,自己犯的错就应该承担。回家后那番刺耳的话仿佛还在我耳边回荡,久久无法散去,心里面感觉十分沉重,也有些不甘和内疚,自己犯的错还要连累别人。为了放松一下自己,洗去身上的罪孽,忘掉这些不愉快,决定出去走走。
我带着失落独自来到广场上,心里面的不顺心让我感觉到身边的一切事物都很不顺眼,就连地上的一个小石子都想狠狠地踢上一脚。天空是那么的阴暗,那么的凄凉,天气也是那么的不尽人意,感觉天气在随着我心情的变化而改变。我抬头望着灰白色的天空感受着徐徐吹来的微风,看着眼前所发生的一切,觉得今天的广场有点不寻常,没有了往日的喧闹,没有了广场该有的那种氛围,只剩下冷清清的一片。
广场上的人掰着手指头都能数出来,每个人都努力活在属于他们自己的世界里,而我呢,我的世界有什么。我只是一个观光客,像看电影一样看看别人精彩的世界而羡慕。这时前面3个女孩子的谈话扰乱了我的思绪,她们的表情各异,一个嘴巴嘟着,一副很委屈的样子,一个眼睛瞪的圆圆的,一双无助又迷惘的眼神,另一个双眉紧锁,一脸的悲伤和无奈。从她们的眼神中看出了她们的心事,她们谈论着工作的不顺心,生活的不愉快,社会的不公*,此时此刻,仿佛我已身陷其中,从她们身上看到了自己的影子,是啊,我又何尝不是一样,为这些事抱怨烦恼,被这些事困扰,改变不了的事只有接受,我们只能改变自己,让自己做得更好就行了。
十年前,爸爸每天骑着破自行车送我上学,妈妈在家门口不舍地看着我们离去,我则在心中暗自许诺:十年后一定不会是这个样子了,我一定会好好学*,长大后多挣点钱,让爸妈过上好日子。那时的梦想是那么的天真,那么的可笑,那么的不现实,那么的遥不可及,现在十年期限已到,那曾经的许诺已被忽略,抛之脑后,现在的我还过着那种碌碌无为,灯红酒绿的日子,甚至还在抱怨,堕落,想到这些心里觉得不是滋味,内疚感不断涌上心头,但是想着爸妈心中对我的那份执着与肯定,我应该坚强起来,有全世界最疼我爱我的爸爸妈妈,好多关心和支持我的亲朋好友,我应该自信。该觉醒了,该觉悟了,我相信现在努力还来得及,我再次许诺,不会让爸妈期望得太久,我会努力的,因为我还有梦。
明天的希望让我忘了今天的痛苦,没什么大不了的,努力往前冲,至少我还有梦。