做一个有梦想的青年作文
梦想是石,擦出了青春的火花;梦想是灯,照亮了青春的路。古往今来,远大的理想与抱负一直是支撑那些芊芊学子们发奋读书的力量源泉。
梦想,这个看似虚无缥缈的概念却是我们人生中的一个重要角色。人生没有梦想,就好比一个人漫无目的的在黑夜里摸索着,永远不会见到曙光。
梦想的力量是无法想象的。德国音乐家贝多芬,在26岁失聪,50岁完全丧失了听力。在那段日子里,他感觉人生晦暗无光,再无希望。那时,他在乐坛已是小有名气,对于一个音乐家而言,失去听力就像鸟儿被割断了两只翅膀。但是由于梦想牵引着他,即使在这样的条件下他还是写出了《第五交响曲》、《夜光曲》等不朽名篇,至今流传于世。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”这是李白的豪情壮志,只可惜他生不逢时,壮志未酬。但是,我们有幸生在这个伟大的新时代,只要我们有梦想,只要我们敢于追梦,就一定能成就梦想。
而梦想,必须要与不断的努力相伴。如果只是空有梦想而不去付诸实践,那么一切都是空谈。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”实现梦想的路上免不了坎坷崎岖,我们要不畏艰难,坚持不懈去奋力拼搏,去追逐我们的梦想!
趁着青春去梦想,带着梦想与青春同行。我们的青春因为梦想而绚烂,我们的梦想因为青春而远航!