今天是暑假的第一天,我又来到了学校,因为今天我将和其他的同学们参加夏令营——参观滨海污水处理厂。
当我们乘坐的大巴车到达目的地,在老师的带领下我们分别参观了那里的格栅稳流池、生物氧化池、脱水车间;当从一开始臭烘烘的、夹杂着许多垃圾的污水通过分排、微生物净化、离心力脱水后便成为了对环境、对人体都没有危害的水。这真是一个非常神奇的过程呀!
下午我们仔细聆听了老爷爷的环保知识讲座,让我知道了我国是一个贫水的国家,人多水少;如何一水多用;如何保护水源;如何惩治污染环境的人类和企业;还进行了一次环保知识小竞赛。
短短的一天夏令营很快就结束了,我觉得今天真是一次非常特别的夏令营之行。我一直以为自己生活在水乡,就会有用不完的水,也从来没有想过在未来的某一天我或者我的孩子们会因为没有了水而无法生存。幸好我今天来了这里,我一定会把今天学到的知识带给我周围的小朋友们,让大家一起来保护水资源,节约每一滴水!