上周的星期五,我和妈妈带着新买的自行车来到区**,因为今天我要学骑自行车啦!
一开始,我还信心满满,可到了自行车上面我才知道:看花容易绣花难啊!它仿佛要和我做对,我一上去,自行车就倒了,等我再坐上去的时侯,我还摔了一个大跟头。这时的我灰心丧气,不想再学了,骑个自行车怎么这么难呀?
妈妈好像读懂了我的心灵密码,走了过来说:“你不要半途而废呀,这样可是不好的哦!”
听了妈妈的话,我又重新振作起来,我要妈妈扶着自行车的后座,这样我就不会摔倒了。我坐了上去,让人高兴的是这次自行车没有倒,我小心翼翼地踩着,生怕会摔到哪里,慢慢地我似乎找到了感觉。到第三圈的暑假,我看见前面有块大石头,可我还没学会转弯呢!我就横冲直撞地撞了上去,我的腿被自行车压到了。痛得我哇哇大叫,边哭边对妈妈说:“你怎么不把自行车拉住呢?痛死我了。”气鼓鼓地看着妈妈,妈妈说:“你是个勇敢的孩子,我看你骑得很好了,就把手松了,没想到……”
听到妈妈的鼓励,我又忍者痛开始学了,不久,我便能驾驭它了。
最后我明白了:只要功夫深,铁仵磨成针的道理。