人往往会在快乐之中忘记了身边处处都有危险,我也吃过一次这样的苦头。
暑假的一天,我和哥哥姐姐在家门口的公园里玩“老鹰捉小鸡”。起初,我们玩得非常的开心,正当我玩得起劲的时候,一辆自行车向我飞奔而来。我害怕极了,定定站着(因为那时候吓呆了),哥哥姐姐出在叫我躲开,而那辆自行车想停也来不及了(因为那车速实在是太快了),车把我撞在地上,我的脚顿时流出红色的鲜血,我疼得哇哇大哭,躺在另一旁的“罪魁祸首”――一位大哥哥也吓得不知所策。哥哥姐姐们都跑过来,准备把我扶回家,可是我已经站不起来了,哥哥姐姐也好不容易才把我扶起来,可没走几步,我双腿一软,双重重地摔在地上,这一次比上一次摔得更严重了,可痛死我了。不过,在哥哥姐姐的搀扶下,我最终一步一步艰难地回到了家。
妈妈看到我哭得泪人一般,便大声的诉责道:“你怎么弄成这样了?”当我掀开裤腿的时候,本以为妈妈会原谅我,可是妈妈不但没有原谅我,反而更加严厉地批评我:“谁叫你不把眼睛带上……”我接受了妈妈的批评,因为那件事的确是我错了。通过这件事,我总算明白了一个成语“乐极生悲”。从那以后,我做任何事情都认认真真的,再也没有犯过同样的错误了。