写难忘的一件事作文
在我记忆里,经历了许多事情,大都已经淡忘,但有一件事我至今铭记在心。
最*,我们班迷上了“美食大战老鼠”这款新游戏,不论是课间休息还是放学,我们都讨论个喋喋不休,我好朋友问我:“能不能帮我买一张‘美食大战老鼠’游戏卡,改天给你钱?”我听了爽快地答应了。回了家,我向妈妈提起了这件事,妈妈递给了我一张崭新二十元,并嘱咐我:“早去早回!”我拿着钱,飞快地跑到了楼底下报刊亭,对售货员阿姨问:“阿姨,你这里有没有‘美食大战老鼠’游戏卡?”阿姨从抽屉里拿出了一盒游戏卡,翻来翻去地找着,最后带着歉意地对我说:“小朋友,对不起,已经卖完了。”我听了,有些失望,但我转念一想,给自己买一张也可以呀,妈妈不会发现。我为我小聪明而感到兴奋。第二天,妈妈问我:“小朋友还你钱没?”我忐忑不安地说:“没有,他说明天还我。”过了一天,妈妈又问:“小朋友还你钱没?”我结结巴巴地说:“这…我…他…他说五天后还我钱。”妈妈皱起了眉毛,看了我几眼,就转身走了。一天、两天、三天、四天,五天终于到了。就在我以为妈妈忘了钱事情时,妈妈又问我了:“他还没还你钱吗?”我回答不上来,心惊胆寒,不敢直视妈妈。在妈妈盘问下,我终于说出了真相。妈妈严厉地对我说:“虽然这是一件小事,可是你却失去了你最宝贵财富——诚实,你知道吗?”我听了,流下了后悔眼泪,我向妈妈承认了错误,妈妈欣慰地笑了。