人们常说:“世上只有妈妈好”。可是,我觉得,世上只有奶奶好。
因为我一生下来,爸爸和妈妈都去深圳打工去了,我是跟着奶奶长大的,我的奶奶今年六十二岁,身材中等,是个很能干的老人。每天早晨奶奶都把衣服放在床边,再把我叫醒,给我穿衣服,做饭给我吃……把我照顾的无微不至,在她的精心呵护下,我逐渐长大。
记得有一次在学校下课的时候,我和几个小朋友在赛跑,开始了,我就奋力向前跑去,没想到脚下有块砖,把我绊倒在地上。顿时,我的腿裂开了一道口子,我哭了起来。奶奶闻讯赶来,只见她脸涨的通红,汗水直往下淌。奶奶一把背起我,奶奶好瘦啊,背上的骨头勒的我好疼,也不知道奶奶哪来那么大的力气,*时二十分钟的路程,今天十分钟就到了。到了医院,奶奶把我放在病床上,急切地对医生说:“我孙子的腿摔伤了,您赶快帮忙看一下伤的重不重?”经过医生仔细地检查,医生说:“伤的不重,只需要上点药,但这几天要好好休息,不能走路。”奶奶连忙点头,不停地说:“好,谢谢!”再后来的几天,奶奶都在陪我,只要我稍有动静,她立马问我哪里不舒服,并用她那粗糙的手轻轻抚摸我,又生怕弄疼了我。这几天,我发现奶奶有了黑眼圈,头上的白发似乎也更多了。顿时,我的泪水止不住往下流。
这件事已经过去很久,我腿上的伤也早就好了,可是奶奶带给我的温暖,让我至今都难以忘怀。