我家动物园作文
有人说,家是爱的港湾,为我们挡风遮雨。有人说,家是强壮的护卫,成为我们最坚固的后盾。我却把家看作个充满趣味的动物园。
清晨的第一缕阳光照进“动物园”,轻轻地走遍了每一寸土地。“哗啦啦……。”“飞鱼”爸爸起床了,灵巧的一钻,钻出被子“海洋”的包围,抬起他充满精神的头,跳下了床。说他像飞鱼是有原因的。他和鱼一样,游起来飞快。有一次我和爸爸比赛,结果刚开始爸爸就“飞”了出去。我在后面拼命追,却怎么也追不上。说他像鱼还有一个原因,爸爸的记性可不怎么好。有一次眼看就要迟到了,怎么找也找不到他的工作证。最后竟然就在沙发上发现了。
妈妈和妹妹是两只八哥。八哥这名字可不是白叫的。有一次我没有起床,她们就轮翻叫我起来。最后,我非常不甘心的起来了,导致我一天无精打采。
我属龙,可我和龙的相像点少之又少,只有一点相同,就是我和龙跑得都飞快。有一次我们全家赛跑,我闪电般的冲在最前面。
当然了,我家的动物可不止这些!还有勤劳的蜜蜂奶奶,默默无闻的大黄牛爷爷,他们都爱我。你们有空一定要来我们这个温暖动物园做客。