我家像个动物园作文
我的家就像一个小型“动物园”,里面生活着不同的“动物”。
我的妈妈就像一只蜜蜂,你肯定会说:“妈妈不是更像老虎吗?”别着急,先听我说!
蜜蜂妈妈每天都早起,然后烧开水、叫我起床、做早餐、送我上学、做饭、洗衣服每天都很勤劳。蜜蜂妈妈做家务不仅快,而且效率高,每次拖地都很快,还拖得干干净净。但是,蜜蜂妈妈也会“蜇人”呢!对,你没听错,我如果作业写错了,或者考试没有考好,蜜蜂妈妈就会批评我,她的语言就像小蜜蜂的针!
我的爸爸就像一头熊,胖胖的,懒洋洋的,很爱睡觉。爸爸一有空就睡觉,还很喜欢吃美食。不过,“熊”发火时也是很厉害的,声音超大,但有时却很搞笑。
我就像一只小兔子,动作非常敏捷,跑得很快。每一次运动会我都能参加,并为班级拿奖。我还很善良,有同学摔倒了、受伤了,我都会去帮助他。更重要的是我属兔。兔子温顺安静,我也是这样。我这只小兔子的身体小小的,却有着大大的能量。还记得有一次,家里的罐子打不开,妈妈和爸爸都试着打开,可就是打不开,我也想试试,先是打不开的,但是我不放弃,我拧啊拧,最终和妈妈一起把它拧开了。
这就是我家的动物园,有蜜蜂妈妈勤劳的身影,有熊爸爸睡觉时懒洋洋的样子,还有善良的“小兔子”。每天生活在这个“动物园”里,生活充满了乐趣!