一件后悔的事作文750字
你的人生中一定经历了许多事吧!有喜,有忧,有后悔,有难过。
我长这么大,最让我后悔的要属因为我粗心大意而丢失了一份珍贵的友谊。
那是今年春节的事了。
那天是大年初一。我早上一起床,门外就已经是炮声连天了。放的我心里痒痒。巴不得马上奔出家门去放炮。可没等我迈出家门,我就被妈妈“缉拿”回来了。我埋怨道:“干什么吗?放炮都不行。”妈妈怒道:“放炮! 你今天作业写了吗?写完了吗?这想去放炮,笑话!看张卓多认真,快写去!”还没等我嘟囔几句,就被妈妈“押”回写字台了。
我坐在写台前。妈妈就说:“今天把寒假作业各写10页,罚作文一篇。”说完以后,头也不回地走了,留下了孤零零的我,她却开门下楼放炮云了。
我边写边想:妈妈呀妈妈,你好,你放炮去了,留下一大堆作业各我,要让我写到什么时候呀?我猴年马月才能出去玩。由于思想不集中,几乎写一个错一个。
这时,张卓进来说:“姐姐,就剩咱们俩了,我陪你写吧?”我连忙答应,巴不得她和我一起受罪呢!我们是姐妹,也是好朋友,她理是我的知音。我写累了,她就给我讲讲笑话,让我放松放松。我写渴了,她就出去倒水给我喝。
作业写了一半左右,我对张卓说:“我去上个厕所,你先呆一会。”她点了点头。过了一会儿,我坐回写字台,准备再次振奋精神写作业时,我却忽然发现,笔失踪了。我问张卓,张卓马上说:“我没拿,你再找找吧!”我心里奇怪,张卓今天怎么了?我摇摇头。
她帮我一起找,找了桌子找地下,找了里面找外面。结果统统没找到。
我生气了说:“张卓,别骗我了,你拿我笔了,快还给我吧!”
张卓急忙分辩:“不,不是我,我没拿。”
我却不信她:“不是你拿鬼拿了,不是你拿,笔长翅膀飞了。快还给我,我还得写作业呢!”
张卓快急哭了:“不是我吗,就不是。”
我说:“刚就你在这,不是你是谁。”
张卓哭了,转身走了,再不理我了。
我坐下,生闷气,一翻书,笔亲切地出现在我眼前。我像是挨了当头一棒,愣了。难道我错怪了张卓,急忙起身找她已经下楼了。
直到现在,我们还吵些小架,都是我的粗心造成的。
人生,最珍贵的是友谊,我不但丢了友谊还丢了朋友,更丢了一个难寻的知音。
我后悔我为什么不翻一翻书。
朋友好找,知音难寻。我后悔。