小小“动物园”作文
你知道吗?我家就是小小“动物园”,每天可热闹了。你一定会问:“你家怎么可能是动物园呢?”嘿嘿!那就让我来告诉你吧!
爸爸是一只大大的“树懒”。书上说,树懒可以趴在树上睡一整天也不动,甚至可以不吃饭、不喝水。这可真是像极了爸爸,爸爸除了工作,最喜欢在晚上做的事就是——睡觉!睡觉!床上、沙发上爸爸都能睡着!白天在家休息时,大部分时间也是睡觉,就连妈妈叫他起来吃饭,他也磨磨蹭蹭的。送我上学,也是不紧不慢的。他总说:“不着急,在等一会儿”。真是一只名副其实的大树懒。
我的妈妈是一只勤劳的“猫”,只要她在家,不是洗衣服,就是拖地或者是再给我检查作业。妈妈的脚步很轻很轻,总是能发现我做一些偷偷摸摸的事情。有一次我正在写作业,写着写着就想别的事情,手里不自觉的拿起了旁边的玩具,正玩得不亦乐乎的时候,突然听到一声大吼,“孟想,你在干什么呢?”吓得我一激灵,原来妈妈都不知道是什么时候来到我背后了!她敲了我一下,变成了一只气呼呼的“猫”出去了。
那我是什么呢?妈妈说:我就是一只“小猴子”。虽然我不喜欢被称作“小猴子”,但还是有点像的。因为我喜欢跳,喜欢爬,喜欢动。你看,我喜欢把床当做蹦床,在床上跳来跳去,跳的很高很高,要是能碰到天花板就高兴了!我喜欢爬,喜欢爬到沙发背上躺着,喜欢爬到椅子上拿高处的东西。我喜欢动,用妈妈的话就是“一刻也都静不下来”,不得安宁!
哈哈哈!这就是我的家,“树懒”爸爸,“猫”妈妈和“小猴子”似的我,每天都有不同的故事在这里上演,但故事的主题只有一个,那就是——爱!