我家是个小小“动物园”-我爱我家作文300字
我们家就像一个动物园。
妈妈像一只小蜜蜂,因为她很勤劳。妈妈经常做家务,做饭、扫地、洗衣服……她会做我最爱吃的西米露,每次我都会吃一大碗;她会做黑鱼丸,海鲜饼。我爱妈妈的“味道”。
妈妈很喜欢卖唇膏,她每次都因为卖唇膏忙得不可开交。妈妈卖了唇膏以后也会跟我分享她的快乐,她告诉我她卖唇膏也是为了把好东西分享给朋友。
爸爸像一只大象,因为他长得很高、很大、很黑。爸爸经常工作,他很爱睡觉、打篮球、游泳。我游泳游得不是很好,所以他经常带我下楼游泳。和爸爸一起玩水的日子真开心啊!
外公像一头老黄牛,因为他很勤劳。他经常早上四点就起床钓鱼,每次都钓很多鱼,他和外婆都很有礼貌,经常和别人打招呼。他们在小区里有很多朋友。我以后也要像他们一样待人有礼貌,交很多朋友。
外婆像鼹鼠,因为她很爱挖地。外婆家就有一个小菜园,她经常翻土种菜,里面种了青椒,扁豆和各种青菜。每次寒暑假回家都能吃到外婆种的菜,味道比菜场里卖的好吃。我好想快点再吃到外婆种的菜啊!
我像一只猴子,因为我很喜欢玩、跳,而且聪明。我爱打篮球、踢足球,我也很喜欢看书和游泳。
这就是我家幸福的动物园,欢迎你来做客。