我的家就是个小小“动物园”,不信的话请你来看看吧。
干活最多的爷爷像一只勤劳的老黄牛,说起黄牛最大的优点就是勤劳了。爷爷他每天早上五六点就会跑到他自己耕种的小菜地里洒点水呀,摘摘黄瓜呀…每天回来他都到12点了不过他每天都是满载而归。
脾气时好时坏的妈妈就像一只母老虎,很凶猛的母老虎。有一次我没有洗手就开始吃饭,妈妈瞪了我一下,但是我没有察觉到。最后只见妈妈一皱眉突然大吼道:“你怎么不洗手”这一声可吓到我了,害的我从凳子上直接摔到了地上。
事多精的弟弟就是一只机灵的小猴子,他每天想着各种办法吓到我。有时是捕捉一只蚊子来吓唬我,有时是拿橡皮胶蛇来吓我,但是我都没有被吓到,有时我却为了让弟弟高兴假装被吓到了一样。弟弟一刻都消停不下来,一会给妈妈帮个倒忙一会又把东西弄的五零八落,我可是真的服了。
我呢,就像是一只小猫咪。猫咪有洁癖,我也有一点点洁癖。每次弟弟吃完饭把油弄到衣服上的时候我就说:“诶,你怎么搞的,为啥要把油抹在衣服上。”说着就拿出餐巾纸给他擦了擦手。而我最最拿手的就属撒娇了,就像猫咪一样扮的柔弱可爱,这样就算妈妈在生气也拿我没办法了。
看这就是我们家的动物园,要是你想来的话就过来游玩吧。