我家的动物作文400字
我家有一只宠物猫,我给它取名叫白点点,它是我生日时妈妈送给我的,你们知道它为什么叫白点点吗?
因为它的全是都是黑色的,唯独头上有一颗白色的点点,于是我就给它取名叫白点点,这就是它名字的由来,你们记住了吗?我非常喜欢它,特别是它的眼睛,圆溜溜的,小小的而且还闪烁着光像两颗小星星,让我忍不住想抱抱它。
它的身体很小,别看它身子小,能量可大着呢。每当我拿起骨头,它就会“汪汪汪”对着我叫,腿时不时地在我身上爬都快把我压倒了,它好像在说:“主人,我想吃骨头”。我有时也会逗一下它,故意拿着骨头一下往右,一下往左,每当我戏弄它,它也在生我的气,无论我拿多少根骨头给它吃,它都不会看一眼,但只要我去抱抱它,和它说我错了,它又会用舌头向我示好原谅我,它好像听得懂我说的话,也是非常有灵性。
白点点还很胆小,有一天晚上,房门忘记锁了,家里进来一只小老鼠,我比较怕老鼠,我就想让白点点去抓老鼠。于是,我把白点点叫进来,谁知道白点点看到老鼠比我还跑得快,小老鼠从它身边溜过,它害怕的毛都竖起来了。看它这么害怕真的是哭笑不得。
我家的白点点是不是很特别呢?你们喜欢我家的白点点吗?