要说我家的动物组合,虽然跟动物园比起来不值一提,但是也各有千秋,接下来就让我介绍介绍。
我的奶奶是只蜜蜂,我的爷爷是头牛,爷爷奶奶都很勤劳。奶奶刀子嘴豆腐心,全家的家务她来包,能把家里收拾得干干净净。爷爷天天在菜园里种菜、浇菜的,爷爷也很忠诚,经常会帮奶奶做事,有空就“遛狗”、看电视或手机、睡觉……
我的爸爸是只山羊,性格温和,*时见谁都笑眯眯的,但是一板起脸来教训人时,就像唐僧在念紧箍咒。我的妈妈就是只蝎子,虽然无毒,*时开车时候面无表情,但她要是生气起来,哎呀呀,简直可以说是威力大增的蝎子王;但她也有搞笑的一面,比如用我手表打给外婆时,却打给了自己。
接下来就是我和弟弟的“猫狗组合”,我就像只猫,凶像猫,静像猫,巧像猫,吃像猫,样样都像猫。有次上美术课,同桌一直捉弄我,我忍不住,直接炸毛,把他材料扔了。我弟弟就像只哈士奇,这只二哈,天天在拆家。每天我做作业时,他就来捣乱:一会儿撕我的书,一会儿弄乱我的蚊帐,一会儿把我电脑都按乱了……
生活在这“动物园”里呀,简直哭笑不得。