我家的动物作文400字
要说起我家的小鹦鹉,那可是我爸爸花重金买的呢!在我妈妈眼中,这只凤头鹦鹉是“天价”的附属品,而我正好跟妈妈的意见相反。因为它带给我们很多快乐。
星期一的下午,刚到家的我愣住了。在原本空空如也的鸟笼里,我竟然发现了一只小凤头鹦鹉!怪不得我在门外就听到有一阵阵悦耳的鸟鸣声呢!我来不及放下书包,就细细地端详着它。它全身呈金黄色,有可爱的小爪子和一个极似孔雀尾的小尾巴,头上竟然还翘着几乎和孔雀一样的“凤冠”,它毛茸茸的,从远处望去,好像一个肉球。
有一次,它正在喝水,我一声“猪嚎”,它惊恐而又敏捷地抬起头,两只圆圆的眼睛紧紧地盯着我,好像在说:“猪在哪里?猪在哪里?”我装作一个无辜的路人甲也淡定地看着它。它环视四周,好像发现了什么,不好,阴谋被它揭穿了。它抖了抖羽毛,继续品着属于它自己的那杯“茶”。看着正聚精会神喝水的它,我故伎重演地又嚎了一声,它竟然像没听到一样,头都懒得抬了。等它吃饱喝足之后,才懒洋洋地用不屑一顾的眼神瞟了我一眼,就闭目养神去啦!
现在,它只要看到我,就会欢快地叫起来。我每天都会和它聊天,教它说话,它是我们家庭里的一员。