我家有只活泼可爱的小狗,它的名字叫“豆豆”。它身上除了小小的耳朵以外剩下的地方全是白色的毛,很漂亮。
“豆豆”虽然它才两个月大,但却很能吃,一次能吃掉一大块牛肉。它很能睡,睡着的时候就肚皮朝上,四只小爪子蜷起来,像个小孩子。而且还打呼噜呢!样子可爱极了。
“豆豆”跟家里的人很亲。每当妈妈下班或者我放学回家的时候,只要它一听到用钥匙开门的声音,它就跑到门口站着,等到一进门时,它就在周围又蹦又跳,使劲摇着小尾巴,用舌头轻轻舔,好像在说:“主人你可回来了,我可想死你了。”
“豆豆”也有调皮的时候,尤其是在家的时候,家里的沙发与床挨得很*,成了“豆豆”的来回走动的桥,它每一次跑完,也不闲着,反复地跑,直到跑累了,它才肯停下来。可有许多次“豆豆”被妈妈发现后总是躲在沙发的一个角落里,身子缩成一团,两只眼睛可怜巴巴地望着你,那种神情好像是说:“主人,我知道错了,下次再也不敢了,请你原谅我吧。”
虽然“豆豆”有时惹点小麻烦,但还是给我们家的生活添了许多生机和欢乐。