我家的小动物作文400字
我叫钱立文,是一个小女孩。其实呢……我是一只小乌龟,我喜欢吃肉,不喜欢吃蔬菜。我放假总宅在家里,躲在被窝里睡懒觉,饭都不想吃,妈妈叫我做事都慢吞吞的。有一次,妈妈运了一天的货,太累了,让我去洗碗。我不急不忙地打开水龙头,拿着碗慢慢洗,把每个地方都洗好几遍,八个碗就洗了几十分钟。妈妈说:“你再慢就都赶上下一顿饭了。”弄得大家哭笑不得。
再说我的妈妈,其实……她是一只母老虎。有一次,我写数学卷子少写了一个空,减了一分,离满分就差一分之遥。回到家里,妈妈看了卷子生气地吼道:“这一分该扣吗?啊?每次做卷子大部分都错在粗心上!”看着妈妈瞪着眼愤怒的样子,真像一只母老虎。
说起我的爸爸,其实呢他是一只长颈鹿。他长得又高又瘦,做事又快又利索,有空就帮妈妈做家务,我小时候总喜欢骑在他身上玩,让他背着我去公园散步,在床上像马儿一样驮着我前进。
这是我的外婆,其实呢……她是一只大浣熊。她只要看到脏的东西就会洗掉,每天为了洗衣服等到10点多,11点多才睡觉,真辛苦。
这是我的外公,他是一只熊。他做起事来笨手笨脚的,总会闹出一些笑话,但是非常认真,他吃饭都是吃一大碗,胃口很大。
这是我的曾祖母,其实呢……她是一只蜗牛。她走路一顿一顿的,一走一停,慢得让人着急。
我家是热闹的动物园,有空请来我家做客,不收你门票哦!