我家的小动物作文400字
悄悄告诉你,我家是一个动物园。
哦,我家有一个高高瘦瘦的长颈鹿。你猜他是谁?哈哈,他就是我的爸爸,“长颈鹿”非常爱吃素,肉都只是看看。中秋的时候,奶奶烧了一桌鸡、鸭、鱼肉……我都口水淌地上了,而“长颈鹿”呢?他依然只挑菜叶吃,一整盘都让他吃光了。我还小的时候,还起过“长颈鹿”的脖子呢!可妈妈却每次都冷嘲热讽说,他是个竹竿子。
说到一头卷发的妈妈,当然是绵羊啦!妈妈既温柔又体贴,一旦我打个喷嚏,妈妈就着急地问:“怎么了呀?是不是感冒了?要不要我带你去医院看看呀?”每次妈妈回来,都能给我小惊喜,比如漂亮的小发卡呀,小面包什么的。总之,这位“绵羊”妈妈总是和“长颈鹿”合不来,而且“长颈鹿”还叫绵羊“母老虎”!哈哈哈……
奶奶呢?奶奶是奶牛,因为奶奶爱喝牛奶。嘻,更多的是因为奶奶很勤劳,洗碗、洗衣、炒菜……都是奶奶抢着干。上次中秋节,奶奶烧菜不小心烫着了手,还在干这干那。我则一直跟在奶奶身后,“哎哎,奶奶你休息吧,哎哎,奶奶手不能沾水……”
爷爷性格温和,而且每天都接送我,就是公鹿了!一次我放学晚了一点,爷爷在外面足足等了一个小时。再说,公路、公路、公路,念着念着就成“公鹿”了嘛!
这就是我家的小小动物园,是不是很有趣呢?