我养过一只小狗,它全身雪白,只有眼睛是黑色的。它那眼睛闪闪发亮,就像黑珍珠一样。我给它取名为“辛巴”。辛巴是一只即通人性,又友善的狗。
有一次我跟朋友吵架了,自己在家里发脾气。这时辛巴坐在我的腿上,摇着尾巴看着我。突如其来的友善让我心里一热,辛巴真是一个懂事的好朋友呀!
还有一次,我做错了事情,妈妈大声批评我。妈妈的声音把辛巴吸引来了,它见我被妈妈批评,就跑到我身边摇尾巴。只见妈妈说一句,辛巴就会朝妈妈叫一声;妈妈说两句,辛巴就会叫两声。辛巴的这一举动把妈妈吓坏了,她说:“这小狗什么时候开始,学会护主人了!”妈妈走了以后,辛巴开心地“汪汪”叫了起来。好像在说“小主人,别生气,快跟我玩吧!”
辛巴就是这样的一位好朋友。因为我们俩关系太好了,妈妈怕狗给我传染疾病,就把它送给了小姨家。我现在非常想念它,希望辛巴每天都开心。