十二生肖是古人留给我们的一种特殊的纪念方法,我们家的属相各不相同,弟弟是一个活泼可爱的小猴子,妈妈是聪明可爱的小老鼠,爸爸是一个力大无穷的老黄牛,而我,是一只活泼可爱的小兔子。我们家真是像一个动物园啊!
爸爸虽然属相是老黄牛,但是更像一个大懒猫。每次就坐在一个地方,一动不动在那里玩手机。妈妈在厨房忙碌晚饭,我在房间和作业斗智斗勇。爸爸就坐在那里在玩手机,“还躲在那!”妈妈生气了说:“你整天只坐在这里,一动也不动,沙发都被你压坏了!”爸爸讨好的说:“我有你这样爱劳动的老婆,还有一个不用操心的女儿。你们都把事情做完了,我做什么呀?”“就你理由多,哼。”看这是不是一个大懒猫呀?
妈妈像只母老虎,可凶了。我在房间写作业,我的弟弟在自己的房间里画画。妈妈做完了饭,就开始喊:“吃饭喽,吃饭喽,快来吃饭喽!”喊了几遍之后,妈妈看我和弟弟没有出来吃饭。就冲进弟弟和我的房间,怒气冲冲的说:“你们在干什么呀!吃饭了,怎么就是听不见呢!”……你说我妈妈像不像母老虎呢?
我像一只乖巧可爱的小兔子,我总是能把家人哄得开开心心,大家都说:我是个开心果。我每天开开心心,蹦蹦跳跳地。每天妈妈问我要吃什么菜的时候,我都会说:“妈妈今天吃青菜和胡萝卜,可以吗?”妈妈总是无奈的说:“可以。”得到满意的答案后,我又开开心心的走了。
听我介绍完我们家的“动物园”之后,你想要来逛动物园吗?