快乐的除夕作文
今年除夕令我难忘,因为那天我玩的特别快乐,让我感受到了真正的天伦之乐!
那一天的早晨,爷爷奶奶就做了汤圆,这是我最喜欢吃的食物之一,他在我面前,就似一块美味的面包在蚂蚁面前一样。就这样,我便狼吞虎咽的吃了起来,汤圆在我口中,我就感受到了无比的幸福。就当我快要吃完时,我的是小姑带着我表弟来到我家,说要带我一起去逛街,我听了兴奋极了,马上把汤圆吃完了。
就这样,我们一起来到了街上,街上特别热闹,每家商店都办了各种各样的活动,比如打折、买一送一等。首先我们来到了市场,市场里的东西琳琅满目,首先小姑给我们买了一些小吃和一杯奶茶,让我么边吃边看,然后问我们有没有喜欢的东西,说买给我们……就这样,我么玩了很久,让后准备回家了,我么走在回家的路上,看见有人在卖烟花爆竹,烟花爆竹的种类很多,我小姑就卖了一些奇特的烟花爆竹,说吃完 饭 放。买完后,我们继续走,走着走着,小姑亲切的说:“我帮你俩个买一件衣服吧!”我俩高兴的喊道:“万岁!”说完,小姑就带我俩走进了儿童服装店,里面的衣服各种各样,小姑叫我们挑自己喜欢的,我们听了,便挑了两件既舒适又好看的衣服,服装店老板还送给我们四个气球呢!买完和我们继续回家,过了一会儿,我们终于回到家了,我们走进家门,只见爷爷奶奶准备了一炷香喷喷的晚餐。我和表弟连忙跑过去,你争我抢的吃了起来……吃完后,爷爷奶奶个了我俩每人600元压岁钱。我感到分外幸福,我俩脸上露出了开心的笑容。正当我俩高兴时,听见我妈妈在外面叫着:“快出来!放烟花爆竹了!”我俩赶忙跑出去,抬头一看,只见礼花飞舞,“真美啊”我不由自主的喊道。
除夕是个重要的日子,今年的除夕给我带来了快乐,他令我永远难忘!