快乐的除夕作文
今天是除夕,家家户户都兴奋不已,家家户户都贴上了对联,我和姐姐也在贴对联,这个门上一对,那个门上一对。最值得高兴的就是晚上放烟花了!傍晚4点多钟,我就吵着让爷爷带我买烟花。天色暗了起来,外面的烟花声响成一片,我赶忙跑出去看,没想到哥哥也在那儿,我们就谈论起了“烟花”这个话题。这是,一声巨响把我们给惊住了,我们抬头一看,这个烟花真好看,真是不同凡响啊!他的颜色五彩缤纷,有红的,绿的,紫的,甚至有的是蓝的。烟花绽放时,像无数个降落伞从天上落下来,刚开始你能看清楚它,但一会儿你就看不见他的踪影了,有时还有可能落在你的头上。这天晚上百“花”齐放,外面亮如白昼,根本不像是晚上。时间一分一秒的过去了,随着噼里啪啦的烟花声,新的一年来到了!