我家的动物园作文
要说起动物园,你一定想到了里面千姿百态的动物。你听说过家里的动物园吗?我家就是一个有趣的动物园,里面有老虎、狮子、老黄牛,一只老猫、一只小猫。
先来说说老虎吧!老虎呢在这里指我的妈妈,我妈可是天下最狠的一只老虎。每次她揍我时都不用手,直接用脚给我来个“青椒炒肉”,她把我打得不**形。我妈的狠除了我尝试过,还有我们家的狮子尝过。这里的狮子就是比我更惨的——可怜的爸爸,妈妈给他的从来就没有别的,只有“麻辣小龙虾”,妈妈用手把爸爸打个四脚朝天,她把我爸给捏成了个团子。他俩吵架的时候,我爷爷奶奶都不会劝架的,因为我们会给他们一个安静的二人世界,任他俩怎么唱“二人转”,我们在玻璃外看戏。你听说过武松打虎吗?其中要是来形容我妈的话那她就是武松,我爸呢?就是那只老虎,要不怎么说我爸可怜呢?武松迟早都是会把老虎打死的,我爸的命就交到我妈手里啦!
再来说说老黄牛吧!这里指的是我的奶奶,我的奶奶有一头跟牛毛一样的头发,她也不爱说话,要说奶奶干起活来,人人夸又快又没有一点漏洞。奶奶常教我,“少说话多做事”,我可要把奶奶当做我的好榜样!
最后我来介绍一下老猫和小猫吧!老猫是我的爷爷,为什么叫他老猫呢?这是因为爷爷像一只懒懒的老猫,总不喜欢干活。一吃完饭就溜出家门散步或下棋。小猫指的是我,因为我很可爱,有时在妈妈面前我会撒个娇来骗走我妈妈的私房钱。我在爸爸面前像吃了火药的一只猫,又抓又挠,还会跟他一起玩打地鼠呢?
这就是我们家有趣的动物园,你喜欢吗?