我家的动物园作文
我家是个小小“动物园。”家里的“动物”都非常爱我,我也很爱很爱他们。
我的妈妈是只温和的“小绵羊”。妈妈的头发卷卷的,摸上去可舒服了。妈妈特别的温和,酷像一只听话的绵羊,每当我做错了事,妈妈不会骂我,而是对我讲道理。妈妈还特别喜欢吃素,每次吃饭时,她总是素菜夹的多。
我的爸爸是一头勤奋持家的“老黄牛”。每次只要有家务做,爸爸总是第一时间来抢着干,一点活都不让家里人做。爸爸还非常的持家。他一大早上就起来上班去了。爸爸这么辛苦的干活,都是为了让我们生活的更好。所以家里的开销差不多,全部都是花爸爸的钱。妈妈的工资很少,所以只能拿来买家里人吃的菜钱。
而我是一只调皮又爱吃鱼的“小猫咪”。放假的时候,我没事干,就会把家里做菜的调料拿来做科学实验。结果倒好,实验是做成了,可……厨房被我弄得一塌糊涂,乱七八糟的。我以最快的速度收拾好。唉,真是虚惊一场!我还特别喜欢吃鱼。每次去买菜,我总会第一时间去挑鱼。
我的弟弟是一只爱爬又可爱的“小猴子”。他只要看到有高可以爬的地方。就会搬着它专属的小椅子,爬上去。有时候家里人都找不到他。弟弟还喜欢吃香蕉,每次吃了嘴巴旁边都是香蕉,那样子可爱极了。
我们家是个小小的“动物园”。这个“动物园”很热闹也很幸福,胜过所有的“动物园”!