我家的动物园作文
我们家家户户都像动物园,我家当然也不例外。
我的爸爸是狮子座的,他的性格还真的像一头狮子。*时对我可好了,陪我一起下棋,给我讲很多书本上的知识,还教我骑自行车,就像《狮子王》里面辛巴的爸爸一样,是一位让我崇拜的老师。可是如果我不听话惹他生气了,他就会发火,眼睛瞪的大大的,再来一个“狮子吼”,我就会吓得抖抖的,可怕极了。
下面就到我的妈妈了,她像一头绵羊。*时照顾我的生活起居,听我说“悄悄话”。如果我不听话,她就一遍一遍的给我讲道理。有时候爸爸不同意的事情,她会帮我求情。比如有一次我很想周末住在外婆家,爸爸不同意,我就向妈妈求救。妈妈看我可怜巴巴的样子,就跟爸爸求情,被我妈妈一磨,爸爸终于同意了。
我呢?我是一只老鼠。虽然我是属虎的,但是我胆子比较小,不敢坐海盗船,不敢一个人睡觉,而且我吃饭吃得比较慢,有时早上因为吃得慢而差点迟到。因此老爸爸喊我“小老鼠”。我可不想被看扁了,我会努力变成一只老虎给大家看看!