我家的小小动物园作文
有人说:“家是温馨的港湾,为你遮风挡雨”;有人说:“家是挺立的灯塔,为你照亮前进的道路”。而我说,家是妙趣横生的动物园,为你增添无穷的乐趣。不信你们看看我家。
每天早上五点不到,天还是蒙蒙亮的时候,就隐约听到厨房里传来“叮叮当当”的声音,那是奶奶辛苦地在为我们准备早饭,做好早饭,她会在七点准时叫我起床,不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,几年如一日,奶奶如同公鸡打鸣一样准时。奶奶对我的爱就像晚霞一样,虽然没有朝霞灿烂、明快,但比朝霞浓艳、凝重!
爸爸是一名核电工程师。按现在网络的说法,他就是个“技术宅男”,但妈妈却说爸爸像一只吃苦耐劳的“老黄牛”。他是我们家的顶梁柱,每天从早忙到晚,如果遇上项目赶工,通宵加班是常有的事。尽管工作压力非常大,但只要我一通电话或者视频打过去,不管多忙,他都会放下手中的工作,开心地与我通话。周末,只要爸爸在家,他就会陪着我和妹妹玩耍,但是,爸爸太忙了,他现在在很远很远的地方上班,快一个月没回来了,我好想他啊!
我家还有一只“大狮子”,她的头发长长的,我做作业时,她静静的在一边盯着,好像我就是一只小肥羊,随时准备扑上来咬一口。如果有一道题,在她反复讲解下,我都听不懂,她就会拉长脸,面露凶光,把手中的铅笔“啪”的一声拍在桌子上,发出一声怒吼“你怎么还不会?你到底有没有用心啊!”边吼还边用手捏我的脸,我这只小羊就心里直发抖。但“狮子”也并不总是一副凶恶的样子,当我解决一道难题后,她会用手轻轻摸着我的头,当我拿着学校的奖状回家时,她会冲我露出满意的微笑。
我的妹妹就像是一只小孔雀。孔雀什么时候最美,当然是开屏的时候最美啦。有次妈妈帮她穿上了一条美丽的花裙子,她就像孔雀开屏似的跑到我面前,好像在说:“哥哥、哥哥,我美吗、漂亮吗?”这时你如果敢说一个“不”字,她就会拿出她的绝招——哭。
接下来就要介绍生活在最底层的我了。在爸爸妈妈面前,我就像被如来佛祖压在五指山下的孙猴子,敢怒不敢言;而我在妹妹面前,就像有着七十二般变化的猴子哥哥,每次都把她逗的哈哈大笑;在奶奶面前,我就是“山中无老虎、猴子称大王”了,想要什么,就有什么,想要干什么,就能干什么。
这就是我们家,充满快乐和爱的“小小动物园”。