我学会了感恩作文
自从那件事发生后,让我懂得了感恩。
那是一个夜晚,当我和妈妈吃完饭后出去散步时,发生了一件事。一个70多岁的老爷爷抱着一个大约五岁左右的小女孩,这个小女孩大概是这位老爷爷的孙女吧,老爷爷只穿着一件单薄的衣服,而那个小女孩身上却穿着一件很大的外套睡着了。老爷爷冻得直哆嗦,也不愿意把小孩穿的外套拿下来,大家都劝那位老爷爷把那件外套穿上,可那位老爷爷却摇了摇头,示意不愿意把那件外套穿上,而那个小女孩全然不知。
这是个多么伟大的事呀!老爷爷宁愿自己挨冻,也不愿意让自己的孙女挨冻,从此以后,我学会了感恩,同时也让我悟出了一个道理:我们一定要学会感恩,学会感恩身边的每一个人。