“咳咳、咳咳。”咳的那么的厉害,多半是昨晚给我去买退烧药弄出的毛病,我看了看床头的退烧药,觉得很感动,我想快点好起来,让妈妈快乐一点。想到这儿,我流下了眼泪。
“你怎么啦?”是妈妈的声音,我抬头望去,妈妈坐在床边,眼睛红红的,看来,昨晚她也没有睡好,只听她说:“哭了?是不是哪儿不舒服?等着,我给你拿体温计!”我看着妈妈的背影,想:“妈妈好几天没去上班了,回去又要写好多份总结、报告等等,很累的,妈妈很不容易呀!”想到这里,我有点辛酸。
妈妈进来了,她一手拿着体温计,一手拿着碗温开水,说:“宝贝,先把水喝了,然后要量体温了。”我接过那碗水,看着就想掉眼泪!有一种从未有过的幸福。量完温度后,体温已经降下去了一点,妈妈笑地很开心,像所有劳累都没有过一样,看着妈妈笑的那么开心,我也笑了,很感动,可能这就是感恩吧!这就是母爱吧!树叶被风吹得沙沙地响,好像在说:“母爱是无私的,母爱是无私的!”说的对,母爱是无私的,母亲,谢谢你教会了我感恩!