我学会了感恩500字作文
“五分之三加上十分之六加上……”“噢!好!下午见,在茶楼。”一声异响传入了我的耳朵。我一惊,笔抖了一下,黑色的墨水从笔尖向外死命地涌了出来。只听“啪!”一声墨水拍打本子的声音,我花了很大劲才做好的题目遭了殃。墨水贪婪地向四周扩散开去,本子黑成了一片。我心里一火,说出了不满:“干什么!打电话那么大声,我可遭殃了,干什么都不知道……”“对不起!”妈妈把电话稍微移开了一下,小声地说,接着又跑到阳台,把门关上继续打她的电话。“自己喝茶,让我下午上课,还害我遭殃,她不会有好下场的。”我心中愤愤地想。似乎对妈妈仅有的这句“对不起!”有一万个不满意。
不过不久我就对自己的做法后悔了。那天下午,语文老师让我们看了妈妈生小孩过程的片段。看到电视上的母亲,为了自己的下一代付出的那一幕幕地努力,我不禁惊叹了。顿时,我心里的母亲形象缓缓升起,从此我学会了感恩。不管父母做得是对还是错,你都不能责备他们,毕竟他们是你的父母。
从那以后,像那类事情再也没有发生过,相反孝敬父母,尊敬长辈成了我的家常便饭。比如在公交车上给老奶奶让座,在父母出错时原谅而不是责备。每做一件感恩的事,我的心中就会多一份自信。
我学会了感恩,其实感恩是儿女们应做得事。我相信每个父母亲都为自己的下一代做过努力,儿女又为何不感恩父母呢?