一个星期天的早晨,妈妈对我说:“我教你种花吧!”我高兴地说:“好啊!好啊!”
首先,我们去了花店买花,那种花的名字叫蓝玫瑰。听说,它种起来可漂亮了!回到家里,我和妈妈找花盆,再放上土,戳一个洞,把种子放在里面盖上土。妈妈说要浇少量的水,我听妈妈的去做了。其实浇花挺有趣的,用水壶一洒一洒的,水就从天而降落入花盆,一下子被泥土吸收了。
一个星期过去了,它长出了一芽儿,真可爱!摸起来嫩嫩的。当我难过时,我去看它,心里立刻舒畅起来。
一个月过去了,它绽开了笑脸,对我微笑,我心里感觉好温暖,好舒服。我再给它浇水,它更美丽了!
我喜欢和蓝玫瑰相处的这段时间,但它的生命里也有死亡。希望我还可以和下一朵蓝玫瑰一起成长。