我学会了做饭优秀作文
今天,我学会了做饭,也知道了妈妈的辛苦。
刚放学妈妈就来接我,问我:“中午你想做什么?”我回答大米。
我们来到一家超市,妈妈给我30元钱让我去买菜。我去找做饭、**、番茄。我问阿姨:“一把蒜苔多少钱?”阿姨回答:“5元。”我去结账,忽然,弟弟拿来一个可比克和蘑菇力。弟弟想吃雪糕,我只好给弟弟买雪糕。一下花了25元。
到了家,做饭了。
我先把蒜苔,洗洗,洗好了。然后再把绿色的梗弄断,最后切成一小段一小段的,蒜苔弄好了。我就炒蒜苔**。
第二道菜是番茄炒鸡蛋。我先把番茄洗了又洗,然后用小刀把番茄切成一片一片的。我在切第一个的时候很小心,一心一意。差一点切到手。切到第二个的时候,我很顺利,第三个更好。
我从冰箱里拿出六个鸡蛋,又拿来一个小碗。我拿起鸡蛋用力碰在碗沿上,鸡蛋上有一个小孔,我用力地向外一拉,开了。我用这个办法把剩下五个鸡蛋都打开了。
开始炒菜了,我在锅里放一些油,等油热了,我赶紧放葱花和盐,再把搅好的鸡蛋倒进锅里,我拿起铲子不停地翻搅,看到鸡蛋凝结成金黄地块,我把鸡蛋成进碗里。
又把番茄放进锅里,再加点水,等到成糊了,把鸡蛋倒入。最后在放鸡精。好了!
我盛好碗,一家人开开心心地吃了起来。
吃个饭,一个一个的碗被我洗得干干净净。
我知道了,要多帮家人分担点工作。