晚上吃完药,妈妈催我上床睡觉,因为还没有睡意,我就缠着妈妈讲故事给我听。妈妈放下手中的事,左手搂着我,右手摸了摸我的额头。还不放心地用嘴巴贴着我的脑袋。见我没事,她长舒了一口气:“哎!讲故事??,讲什么呢?”边说边用手轻轻拍打着我。
“在你三岁的时候,经常生病,有一天深夜,你发热了,我就冲了一些药给你吃。可你还是哭个不停。我和你爸爸不放心,只好穿起衣服,又带你去看医生。医生给你做了检查说没事。只好又抱着你回来。到了家你还不安生,继续哭闹。于是爸爸和我就不睡觉,抱着你在街上逛。逛过来呀逛过去!一直逛到天亮……”
“那你们不瞌睡吗?”我吃惊地问。
“怎能不瞌睡?白天上班已经很累了,晚上肯定想美美的睡一觉!都是为了你呀!累也得坚持!”
“妈妈真好!谢谢妈妈!”我用双手搂紧了妈妈。妈妈又用温暖的手试探我的额头,一种幸福的感觉包围着我。
“妈妈,我以后一定做一个乖女儿。不跟您顶嘴,细心做作业,帮您做家务,自己能做的事自己做……不再让你操心!”说完,我情不自禁地唱起来,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖!”
学会感恩,感谢父母。自从我们呱呱坠地,父母就为我们操劳。小时候,年轻的父母为了养育我们而失去了青春;上学后,勤劳的父母为了教育我们耗尽了精力。父母为了我们牺牲了太多太多,我知道,我要做的还远远不够。妈妈,您看我的表现吧!