我学会了感恩作文700字
一阵微风吹过,挂在门框上的小风铃叮叮咚咚地响了起来,小铃铛上面的那匹小独角兽正闭着眼,微笑着聆听着这悦耳的声音……好像在说:“谢谢你”!”
以前我并不懂得感恩,总是认为,爸爸妈妈为所我做的一切都是应该的,因为我是他们的女儿嘛,照顾好他们的孩子,是当父母的责任。但是现在我长大了,已经不再是以前那个自私的小孩了,在我成长的道路上,我遇到了许多好老师,他们教会了我感恩,让我明白了“可怜天下父母心”这句话真正的含义,知道了要做一个孝顺的孩子,才能不辜负爸爸妈妈现在的这一份苦心。
转眼间,又一个学期结束了。有一天,妈妈突然笑眯眯地告诉我:“惠茗,在教英语的滕老师那里,你得了二等奖学金呢!你看!”说着,把自己的收款信息在我的眼前晃了晃。我惊讶地把嘴张成了“O”字形,怀疑自己是不是在做梦。还没等我反应回来,妈妈就递给了我一张崭新的一百元大钞,我兴奋地接过后立刻把它抱在怀里,将它视为”国家特级保护动物“,然后小心翼翼将它放进我的小钱包里。
晚上我躺在床上,心想:要不要给妈妈买个小礼物来谢谢妈妈呢?这个学期,妈妈无论刮风下雨,每次上课都按时将我送到,天天督促我做作业,有时还用自己蹩脚的英语和我一起读。考试的前一个晚上,也陪着我复*……我才有二等奖奖学金的,我得奖学金也有妈妈很大的功劳,我一定要给妈妈一个惊喜!
第二天晚上,我去了一家礼品店,我乐滋滋地细心挑选了一个小独角兽的风铃,在风铃下面还有一个“长”着翅膀的蓝色小爱心,上面还刻着“FOR YOU”,温馨极了!我兴奋地想:多可爱的小风铃呀!妈妈肯定喜欢!
礼物买好后,我兴奋地回家了。一到家,我就立刻从小袋子里取出风铃,笑着对妈妈说:“妈妈,送给你,谢谢你!这个学期为我付出了这么多!”妈妈对这突如其来的“恩宠”,又是惊喜又是惊讶,立刻接过风铃,笑眯眯地说:“谢谢!风铃真可爱!我的小茗茗长大了哟!”我听了妈妈的话后,可自豪了!心想:以后我要多给妈妈买点小礼物!
日子一天一天地过去了,小风铃仍在叮叮咚咚地响着,保持着它特有的音律,而我在渐渐长大,它悦耳的铃声在告诉我:我长大了,不再自私了,学会感恩了!