选择自己的路作文
走自己的路这个社会光怪陆离,人,也有善恶美丑之分。我们朝着自己选择的路走,他人的声音常常会充斥在耳畔,有好的,也有不好的。
仲永之悲谁之过?他先天的聪明才智让我们艳羡,可是父亲的利益之心驱使他离成功的轨道越来越远,可同时他收获的是那些不绝于耳的赞扬和荣誉,我想他也会沉醉在那些赞扬声中失去自我吧?人,都一样,都有虚荣之心,那些溢美之词,即使夸大了实际也依旧想听,在获得虚荣的同时,是不是也丢掉了什么呢?
我爱听音乐,于是在一期选秀节目中知道了一个叫“安于骑兵”的组合,他们的原创音乐很好听,他们说:“音乐这条路,选择了就要坚持,将来要在鸟巢开一场十万人的演唱会。很多人说过我们还不行不好不可以,可是我们会坚持。”评委给了他们鼓励和建议,虽然有些不愉快,但是有了人生道路的方向,为之努力就一定会成功。所有人都希望自己可以功成名就,可是没有完美的人,也没有完美的事,那些能给你批评的人才是真正对你好的人。
有些人的一句话,可以成就一个人,也可以毁掉一个人,关键在于自己的理解和把握,如果可以做到“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,那么他本身就是成功的。
曾经的我很自以为是,因为小孩子最爱听的就是表扬,大人们常说:“这是谁家的姑娘啊真漂亮真棒。”可是有时候才知道根本不是那么回事,可自己还信以为真,后来才知道用甜言蜜语哄小孩是最好的方法。
不同的人有不同的面孔和想法,自己心里都会对别人有一杆衡量的天*,并坚持自己的原则,对他人的建议有则改之,无则加勉,也可以让自己更优秀和更完美。所以面对那些是是非非的评价与议论,做好自己,就是对的,套用一句流行语,就是“走自己的路,让别人说去吧”!