成长的路上总会有很多困难,所谓成长,就是逼着你一个人,踉踉跄跄地受伤,跌跌撞撞地坚强。
秦朝从小运动细胞就不发达,但是她有一特点,就是仗义。这不,好友余悦在运动会前几天摔伤了腿,于是乎,秦朝毅然决然地代替好友出了战。
比赛那天,秋风飒爽,天空湛蓝湛蓝的。秦朝站在跑道上,看到那似乎永无止境的跑道就两眼发黑,想要放弃。她摇了摇头,心想:答应了别人的事就不能放弃,更何况悦悦为我做了那么多,我不能让她失望!想到这里,秦朝握紧拳头,准以自己最好的状态迎接比赛。
随着哨声的吹响,秦朝把自己最快的速度全部释放了出来。她的手臂与腿飞快的“转动”着,头也昂了起来,她咬紧牙,鼓励着自己:“加油!还有100米了。”可是意外发生了,秦朝她右脚踩到了左脚上,“扑通”一声摔倒在地。
膝盖被磨破了,而眼睛混着不知是汗水还是泪水的晶莹物体,眼前一片模糊。此时,耳边的助威声没了,全场一片寂静,同学们焦急地看着她,余悦撑着拐杖担心地看着她。秦朝努力地撑起身体,晃晃悠悠地站了起来,眼前一黑,险些晕倒。余悦把手卷成喇叭状,拼命喊道:“秦朝!加油!你可以的!相信自己!”身边同学见她这么做,也纷纷效仿:“秦朝加油!秦朝加油!我们都相信你!秦朝加油!”响亮的鼓励声在体育馆上空久久回荡,也传进了秦朝的耳朵里。秦朝咬紧牙,继续跑了起来。50米!20米……距离在一点点缩小。终于,她到了!
此时,秦朝是快乐的,当她被抛起的那一瞬间,她又是幸福的。即使她是最后一个到达终点的,即使她受了伤,即使她也曾想要放弃,场内为她响起了经久不息的掌声。
余悦一瘸一拐地走来,看看这儿,看看那儿:“小朝你没事吧,伤口还疼吗?”秦朝安心一笑:“放心啦悦悦,我好的很,我这不是为了配合你嘛哈哈哈。”“人没事就好”余悦佯装生气,“不过你把我的第一给摔了打算怎么赔啊。”秦朝捂着心:“你好狠,我受了伤你还要我赔偿!我还没问你要医药费、精神损失费等等一系列赔偿呢。”余悦笑笑:“好啦好啦,为了庆祝你第一次参加跑步比赛就出了名,我们去喝奶茶去!”秦朝笑着挽起余悦的手,两个女孩在夕阳下笑着走着。
成长这条路上的挫折就似是荆棘,虽然很多,但只要你敢于面对,勇于克服,成长这条路一定开满了精彩无比的鲜花。