美丽的沿江路作文
每个人的家乡都有一道美丽的风景线,桂林有秀丽的山水,云南有石林,杭州有西湖,苏州有园林,我的家乡却有一道与众不同的风景线——美丽的沿江路,它是一条五彩的带子,装扮着美丽的揭阳市,又是能让人们积极参与健身活动的说客。一年四季鸟语花香,到那儿运动的人们川流不息。
沿江路是揭阳最美丽的风景线。道路两旁有许多大大小小的树,它们就像一排高大的卫士,保卫着沿江路;道路两旁的花圃里种着各种各样的花,他们千姿百态,有的含苞待放,像一位害羞的小姑娘,迟迟不肯露出容貌;有的露出了最美的脸蛋,像在对人们展示容貌;有的只露出半边脸,像蒙着面纱的女子……花儿颜色各异,红的似火,粉的似霞,黄的似金,白的似雪……它们呼唤来一群勤劳的小蜜蜂,她们每天都辛勤的来到花朵工作室采蜜,造福人类;还有一群彩色仙子——蝴蝶,她们每天在花丛中舞蹈……每天傍晚,出来散步的人们会闻到阵阵花香。
每天的早晨和傍晚,到沿江路散步的人很多,老人们在锻炼,孩子们在玩耍,中年人们在散步,青年们在溜冰。总而言之,沿江路给人们的生活带来了很多的乐趣。我喜欢到那儿去散步,抚摸花儿的脸蛋,倾听昆虫拍打翅膀的声音,闻闻那迷人的花香,领略沿江路的美丽风光!我爱这道家乡的风景线——沿江路!