找到自己的路作文
听过一句话么?你就是你命运的设计师,除了你,谁也主宰不了你的命运。那么该如何设计自己的人生路呢?
走人生路时,务必要带上几个宝贝。路的险恶谁也不知道,还不如自己独自走一遭。
“人生三剑客”——力量、智慧、勇气。人生在世,本身就是一次探索,在探索途中,怎肯少了与困境搏斗的力量?怎肯少了与鬼神媲美的智慧?怎肯少了与黑暗抗争的勇气?当年,曹操运用望梅止渴,在官渡打下了漂亮的一仗。无不体现一个超世之英才在人生路上走的精彩。
“制胜四法宝”——自尊、自立、自信、自强。如果你连这都无从拥有,路,是始终不会为你敞开。因为自一个人出生时,就注定他要走同世人完全不同的路。请踏踏实实踩过脚下每一块砖;请不要被世俗左右。什么魔法狠毒独自有招数神奇。相信自己,在人生路上光辉的走下去。
“通神二飞轮”——理想、希望。“我知道,我有一双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”一个人,有了理想,犹如探险者有了到达目的地的地图,航海家的船上拥有罗盘。潘多拉的盒子里飞出的是灾难和绝望,天神给的却是希望。这样,在人生路上,纵然一个人闯天下,也不觉得害怕了。
走自己的路,还是要靠自己。正如“靠天靠地不如靠自己”。走自己的路,需要带着心出发。