美丽的沿江路作文
我们学校后面有一条风景优美的沿江路。路的两旁绿树成阴,鲜花盛开。从大厂生活区一直到独山生活区,长约两公里。这里不但风景优美,而且是人们休闲娱乐的好去处。
春天到了,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。一阵春风吹来,嫩绿的小草向风姐姐弯腰,花儿向风姐姐点头。路的后面还有一条郁江。
一阵秋风吹过江面,江面上泛起层层波浪。两旁的花争奇斗艳,芬芳迷人。有红的、黄的……
夏天,树木长得葱葱笼笼,密密层层的枝叶挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。树上的蝉直叫“知了,知了”。好像在说:“好热,好热。”小鱼在江里摆着尾巴快活地游来游去。中午,头顶上的太阳火辣辣的烤着沿江路。傍晚,一群群人在沿江路散步。
秋天,树上的叶子黄了,一阵秋风吹来,黄叶落到地上,有的像蝴蝶,有的像小鸟。地上都是黄色的落叶,像铺上了一地的金子。一阵阵秋风吹来,苦练树的果子熟了,小鸟在树上美美的吃着果子。小草换上黄色的棉衣。朵朵桂花争奇斗艳,芬芳迷人。
冬天,呼呼的北风吹得树木摇摇摆摆,像喝醉酒的老爷爷。有些树木只剩下几片叶子,有的光秃秃的,一片叶子都没有。小鸟冷得躲在自己的窝里不敢出来。要是你在傍晚去沿江路散步,一定会闻到一阵阵糖香味扑鼻而来,那是从我们贵糖制糖车间传出来的。
沿江路一年四季景色迷人,我喜欢贵糖美丽的沿江路。