《回家的路》作文
今天,这是第二次了,我被抱上了自行车,在暮色之中离我的家越来越远。
两三天前的一个晚上,我由两个孩子抱着,跑出了家门,那是我第一次离开家,离开院子里属于我的一方天地,看到了外面的样子,我感到很新奇,努力睁着眼睛想记住每一处景色的样子,毕竟这样跑出来玩的机会可不多。后来我们到了一个村庄,那两个孩子把我放在地上,摸了下我的脑袋,然后,转身,一下就跑了出去。什……什么鬼?不是……要带我玩吗?怎么……一下子……一下就跑没影了呢,不行我要追上去,我要问问他们在干什么,可是才跑了几步我就没力气了,我太瘦了。不过我明白了,他们一定是在和我玩游戏,就是那个叫“捉迷藏”的游戏,我一路上闻着他们的气味,终于,在第二天中午跑回了家……
这次却不太一样,主人把我的眼睛也蒙上了,哈,我懂,难度升级了嘛,没关系,我肯定还能找到回家的路,主人把我送到了一个很远的村庄,可我还记得,只要找到那像勺子一样的星系,我就能找到路,现在正是晚上,天上的星星都十分明亮,我一定很快就能找到路了。突然前方出现了几只流浪猫,它们身上的毛都很脏,应该流浪了很久,其中一只问我:“小家伙,你是不是也被赶出来了?”我怔住了,我感觉它说的可能是对的,主人离开我时,显得有些难过,而那个小主人几乎都要哭出来了,“不……不可能,不可能……他们一定是在和我玩游戏……对,游戏,就是游戏,就是那个叫,叫捉迷藏的游戏,可是主人,我不想玩了,你快出来好不好……”我一路狂奔,深夜时终于跑回了家,女主人还没有睡觉,对,她一定是在等我,这就是个游戏。
从那时起,主人家就没有再和我玩那种游戏,好吧好吧,我也明白了,那不是游戏,那是他们差点抛弃我。