家乡的民居作文
我家乡的美食那可是一流啊!长沙的臭豆腐,别看它闻起来臭臭的,但吃起来却是……那种美味可真是没有任何美食可以比拟的,许多人都慕名而来呢!还有那一串串红艳艳的辣椒,煞是漂亮。吃完时保你大呼过瘾。虽然额头上热汗连连,身上大汗淋漓,但是嘴里还在嚷嚷:“再来一串……再来一串……”
我的家乡美食一流,但是民居的建筑材料只有木头和砖块,不过我挺喜欢的,既环保又别有一番风味。前年过年时我们回家,经过十几个小时的奔波才到家,很困。趴在床上便呼呼大睡。睁开眼,突然看见一个怪物,不过还好,它是刻在床头上的,它有梅花鹿那美丽的角,但身体却很肥大,如牛的身体一样,蹄子又是马蹄,还没有尾巴!这个,到底是什么呀!四不像的。我叫醒了爸爸,问:“爸爸,这是什么呀?就是这个没尾巴的怪物。”爸爸看了看,奇怪地说:“咦?这是什么!怎么没听你爷爷说起过?”连在这生活了那么多年的爸爸都不知道,这到底是什么……我想啊,可能是用来辟邪,看!床头有一个,床脚也有一个……这个怪物丑陋的相貌最适合吓走妖魔鬼怪了。嗯!一定是这样的。
轰隆隆,打雷了,天瞬间暗下来了,顿时落雨了,咦?家里怎么有水声呢?我好奇,来到门外我面前有五只水桶。都在接漏下来的雨,我顺着水柱往上看,好大的漏洞啊!但是这是一道独特的风景!
我的家乡虽然古朴、陈旧。但是我对我的家乡的爱永远不变!