以母爱如海为题的作文
俗话说得好:父爱如山,母爱如海。妈妈,您对我的爱比山还高,比海还深,犹如那滔滔不绝的浪花源源不断地向我涌来。妈妈,谢谢您给我付出那么多爱,才使我的童年充满了温馨。
记得那是一个风雨交加的夜晚,爸爸出差了,只有我和妈妈在家里。那天晚上,我感觉四肢无力,头晕眼花,浑身不舒服。妈妈发现了,很快拿来了温度计。哎呀,高烧39°!妈妈慌了,顿时急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
“萌萌,我背你上医院吧!”妈妈的话才落音,背起我就走。可是,天公不作美,外面正下着倾盆大雨。我趴在妈妈温暖的背上,双臂环抱着妈妈的脖子,双手吃力地握紧伞柄。风雨肆意地敲打在仐布上,噼里啪啦地响。风“呼呼”地猛刮着,一阵阵冷风夹着雨丝灌进脖子里,我冷得直打哆嗦。
“要能打上出租车就好了。”妈妈喃喃道。可是,大街上没有出租车的影子。
几乎是一路飞奔。妈妈背着我深一脚浅一脚地行走着。我伏在妈妈瘦削的背上,感受着道路的颠簸。
“萌萌,难受得很吧?”妈妈不时扭过头来问我。
“嗯。不过没关系。”我有气无力地回答道。
“乖女儿,坚持一下。见到医生伯伯就好了。”妈妈一路安慰着我。从妈妈累得上气不接下气的话语里,我分明感觉到妈妈的辛苦。我的脸贴着妈妈的额头,妈妈的额头竟是那样湿漉漉的,不知是汗水还是雨水?我洗心疼地对妈妈说:“妈妈,您累了吧?我下来走几步,您歇歇吧。”
“没关系,孩子,我们再坚持一下,医院就在前面呢。”就这样,妈妈终于把我背到了医院。
到了医院,医生给我看了病,安排住院治疗。妈妈服侍我吃了药,打上了点滴。躺在病床上的我慢慢地进入了梦乡。等我一觉醒来,已经是第二天早上了。睡了一觉,我感觉舒服多了。这时候,我发现妈妈眼圈黑黑的,眼睛里布满了血丝。
我想:这一定是妈妈晚上为了照顾我,一整晚都没睡。果然,临床上的阿姨对我说:“孩子,你整夜一直在吊水,你妈妈一宿都没有合眼呢。”