您不是演员,却吸引着我们渴求知识的目光;您不是歌唱家,却让知识的清泉叮咚作响;您不是雕塑家,却把一批批青年人的灵魂塑造得纯洁高尚……老师啊,我怎能将您忘记,您就像一颗璀璨的明星,永远闪耀在我的心上!
有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬;有人说,师恩似海,因为大海汤汤,广袤无垠;我还要说,师恩是雨,因为雨露甘霖,润物无声。
老师,有人说您是蜡烛,燃烧自己,照亮别人;有人说您是春蚕,吐丝成茧,给人温暖;但是我要说,您是船夫,劳累了自己,普渡了众生。
老师,在我心里,您是春雨,滋润大地;您是夏冰,爽人心扉;您是秋风,吹来稻香;您是冬雪;孕育希望。
人生的旅途中,总有一大一小两串脚印,那是您陪伴我们走过的人生轨迹。人们都说您桃李满天下,可是又有谁知道这其中您所承受的艰辛和您无私的付出?老师,您是海,我是船,没有了您,谁能将我托载,我又怎能扬帆远航?老师,您是山,我是泉,没有您的孕育,我又怎能在大地母亲身上涓涓流淌?老师,我是踏着您厚实的灵魂来不断塑造自我,激励自我,完善自我。老师,您用心中全部的爱,染成了我青春的色彩;您用自己执着的信念,铸成了我生命的光环……
老师,记得那次,我与同桌发生了矛盾,忍不住打起来,当时并没有让您知道。由于我们未分胜负,就约在另一天再战。那一天,我因为求胜心切,就从家里偷偷拿来了一根钢筋。可还是被细心的您发现了,您当时并没有当众批评我,只是让我下课后去您的办公室。是您耐心的教导,我才明白了打架的危害,才能迷途知返,重回正道。老师,经过这件事,我深深地感受到了,您是那么和蔼,那么可亲。您的眼神是无声的语言,对我充满期待;是燃烧的火焰,给我巨大的热力,它将久久地、久久地印在我心里。
老师,自从我们分别,漫漫岁月,您的声音,总在我耳畔响起;您的身影,常在我脑海浮现;您的教诲,永驻我的心田。老师,我忘不了您的爱,忘不了您的鼓励,忘不了您的循循善诱,更忘不了您指引我走的人生之路。
老师,有人说一日为师,终身为父。是的,是您把精魂给了我,把母亲般的爱给了我。老师,您只知道给予而不想得到回报,我怎能不对您表示由衷的敬意!
老师,我向您致敬!敬爱的老师,我多想再一次注视您的眼睛,多想再一次聆听您的教诲,多想再回到从前,让我能常常见到您,我敬爱的老师!
老师,在这个属于您的日子里,让我诚挚地祝福您,并为您高唱一曲生命的赞歌!
老师啊,我最敬爱的老师!