家乡的小山作文300字
说起家乡,我便会想起家乡的那座小山坡。
春天,山坡上的小草,好像在争当“国王”似的,拼命地往上冒。山坡上的小花,似乎是小草们的“拉拉队”,它们把小草们映衬得好看极了。在阳光的映照下,那花花草草显得更加生机,更加得意。
夏天,虽然太阳骄阳似火,但是小草们仍不放弃,长得比农作物还要茂盛,比农作物还要壮实。
秋天,河边的柳树脱掉了绿袄,穿上了黄背心。山坡上的小草,河边的植物都黄了,给人一种改天换地的感觉。这时,你深吸一口气,便会感到清爽无比。
冬天,寒风刺骨,吹得人浑身发抖。光秃秃的柳枝,不停地左右摇摆,好像一个弱不禁风的老爷爷,在为明年的小草选拔比赛,做准备。
这就是我家乡的小山坡,我爱我家乡的小山坡。