家乡的护城河小学作文400字
我的家乡在荆州,它是一座古老而悠久的城市,特别是环绕古城墙的护城河,更是显得美丽动人。
春天,河水在光得照耀下,解冻,发出叮叮咚咚的声音;小燕子从南方飞回来了,它们飞倦了,就停在岸边的柳树上,叽叽喳喳的叫个不停,好像在说‘春天来啦,春天来啦’;柳树姑娘摆动着自己优美的身姿在河岸边翩翩起舞;桃树上的花开了,有的才展开三两片花瓣,有的花全展开了,露出嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看起老饱胀的马上要破裂似的;就连小草也跑来凑热闹,它们纷纷从地底下探出头来欣赏着美丽的景色,草地上的野花也开了不少,有名的,没名的,如繁星撒落人间。
夏天,河水清澈见底,清的可以看到水底的沙石和游动的小鱼,有一些调皮的小鱼还是跑到上面吐几个水泡泡。岸边的柳树长的十分茂密,每到傍晚,人们三五成群的在大树底下乘凉下棋,微风时不时送来一阵阵欢歌笑语。
秋天,河岸边的菊花开了。瞧,菊花有红的,白的,黄的,紫的,还有黑里透红的,白里掺黄的,色彩各异,五彩缤纷。真是美丽极了。
冬天,雪花飞舞,整个护城河被白雪覆盖,就好像盖上了一层棉被静静地躺在那儿,等待着春天的来临。
我爱我的家乡。我更爱家乡的护城河。