家乡的护城河小学作文400字
我的家乡在广府古城,是一座美丽的水城。这里有一条可以给人们带来无限乐趣的护城河。家乡的护城河盛产鱼虾,水产丰富。我喜欢在清澈的水边玩耍,青青的河草里时不时地游出来一群群小鱼,它们成群结队地跟在一条大鱼的身后,好像一群卫队在巡逻呢!它们有时露出水面,呼吸着春的气息,也好像在跟我打招呼呢!护城河的夏天是最美的,老远就能闻到一阵清香,原来是荷花仙子的杰作。碧绿的荷叶挨挨挤挤,就像一个个大圆盘, 偶尔撩一下水在上面, 立刻就变成了一颗颗晶莹的珍珠。粉红的荷花在阳光的照耀下显得格外鲜艳,真是应了那句诗了“接天莲叶无穷碧,映曰荷花别样红。”
家乡的护城河给我带来了无限快乐,我和妈妈划着小船荡漾在河面上,感受着河水的清凉和花儿的芬芳。蜻蜓飞过来,告诉我清早飞行的快乐;小鱼在脚下游过,告诉我昨夜做的好梦。家乡的护城河多么美丽啊!我爱我的家乡,更爱家乡的护城河。