家乡的小山作文400字
我的家在一个小山村,小山村群山环抱,绿水环城。这里风景秀丽,气候宜人,小山带给我欢乐,我常常出神地望着大山,被小山陶醉着……
春天到了,在微风吹拂下,小山开始出现了微妙的变化。漫山遍野的黄绿色把小山打扮得像一位天真烂漫的小姑娘。树上嫩嫩的枝芽,充满了生机勃勃,几场春雨过后,色彩由浅而深,慢慢变成绿色。群山翠**流,一派欣欣向荣、生机盎然的景象。
夏天,烈日炎炎。鸡耷拉着脑袋,小狗吐出了舌头,蝉不停地叫“知了、知了……”,还好小山里的树木变得愈加茂盛,满山绿树成荫,一把把大绿伞遮蔽了太阳,使人们觉得很凉爽。山上的小野花各式各样,芬芳扑鼻,给绿色的大山点缀上了缤纷的色彩,小鸡们在山上悠闲地抓虫子,吃饱了就卧在山坡上休息,给小山更增添了一丝光彩。
当树木穿上金色秋装时,它们在山中漫步,享受着徐徐吹来的凉风,树叶变黄了,像五颜六色的蝴蝶随风飘舞,我感到说不出的舒畅,我躺在满是落叶的草地上,望着山上的果树,树上硕果累累,果香漫溢,秋天就像一把金贵的的钥匙,打开了丰收的大门,你看满山漫野都是金色,像铺了一层金色的地毯。
冬天降临,整座山犹如宁静的童话世界,树上光秃秃的,结满了冰霜,像一把把锋利的剑,河面上也结满了冰,像一面镜子,这就是冬天带给小山的美……
我爱家乡!更爱家乡那五彩缤纷的小山!