我是一粒白白胖胖的大米,刚成熟就被农民伯伯给摘了下来,送到了加工场,同伴加工后就被人们送往各地,我们也被送到了超市。
超市可真安静啊!只能听到来来往往人们的脚步声。随着时间的推移,我认识的兄弟姐妹们差不多都被买走了,只有我和不认识的同伴在一起。突然,一位身着整齐的西服,打着领结的年轻人把我们匆匆买走了。这个年轻人把我们带到一个陌生的地方后,先动手把我们洗干净,然后把我们放到一个有两个“耳朵”,一红一绿两只“眼”的怪东西里面,“啪”的一声,盖上了盖子,里面真是又黑又热,把我们折腾的身上粘乎乎的,可真让米受不了。不知过了多久,他又把我们给铲到一个圆滑的床上,然后大声喊道:“大家快来吃饭!”话刚说完,楼上“嗖嗖”几声,两个男孩从楼上下来了,刚扒了几口米,就异口同声的说:“我不吃了,没胃口,我去玩了。”说完便一溜烟跑出去,不一会这个人也吃完饭了,他把我们倒在一起,本来以为他想把我们吃掉,谁知他头也不回的把我们带出了门,不顾我们的强烈**,把我们倒给狗吃,谁知狗也不吃我们,于是他又给狗换上了狗粮,毫不留情的把我们倒进了垃圾桶。
我们躺进桶里已经是污迹斑斑伤痕累累了,我向同伴们说:“农民伯伯把我们辛辛苦苦的养大……”话还没说完又是一阵叹息。
大家都应该爱惜我们啊!