我的苦恼为题的300字作文
昨晚,我家来了一位客人,是我家阿姨的老乡王阿姨。
全阿姨和王阿姨相约国庆节回江西德兴过节,和亲人团聚。由于没买上票子,所以9月30日就在我家逗留了一晚。王阿姨对人好和气,对我也特别客气,我也热情地接待了她。然而,就因这件事,害得我挨妈妈批评。事情是这样的:今天早上,我、全阿姨、王阿姨三人一起到楼下的饭店去买早点,因外面下雨,我不小心把鞋子打湿了,把裤子上弄脏了。回到家,妈妈先让我用凉水把脚洗干净,还让我换了条裤子。从妈妈的眼神中,我看出妈妈生气了。吃早饭前,我给王阿姨看《杭州便民手册》,还给她吃真空包装的鸭肫。这时,全阿姨说:“开饭啦!”我们立即呼啦一下涌上饭桌,大口大口地吃了起来。正巧,妈妈刚从房间里走出来她看到客厅茶几上、洗衣机上都是碎纸片,简直是一片狼藉。她用严厉的口气对我说:“你为什么把房间搞得那么乱呢?”我低头不说话,看着妈妈收拾,心里有说不出的内疚……
妈妈,我一直想问你一个问题:下次家里来客人,我将用什么方式欢迎最合适呢?